Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 461 из 1173<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
cide писал(а):
А его нету. Crysis Warhead - не стали искуственно лочить под ХР настройки и имеем ляпоту. Сравнить с тем же АвП с "типа" DX11 - кал калом. Тем более видео не то для якобы 10 директа.

Ну как нет, кризис правда не ставил, но в дирт2, метро, БК2, зов прпяти- изменения по сравнению с дх9 заметны невооруженным глазом, в панели нвидиа-версия дх 11 правда почему-то, что на это скажете.
Цитата:
Чтобы не ломать двухканал - как минимум 2 гига докупать -> нужна х64 винда; эта идея мне не нравится.

У меня воткнуто 4гб, доступно 3072 и согласно ГПУ З память работает в двухканальном режиме
Цитата:
Дальше - агрессивное навязывание отдельных внутренних кодеков

Не заметил, я даже к лайт не ставил- пользуюсь КМП- у него встроенные
Цитата:
вид папок значки, если длинное имя файла и его выделить, то в ХР оно отображается полностью, в 7 нет (только на рабочем столе). Информационная панель - лажа, настроить по-людски нельзя; чтобы увидеть то что нужно, а не "...." надо развернуть ее на полстраницы. Реестр - даже под админом приходится доставать бубен для правки.

Значки папок можно поменять через св-ва папки и выбрать на свой вкус-там их куча, панель поначалу немного не привычна, но подкупает своей прозрачностью, разворачивать через треугольник сначала тоже необычно немного, но уже привык и хпишный уже кажется анахронизмом, остальное для меня не критично.

Member
kotyaaaaa писал(а):
Ну как нет, кризис правда не ставил, но в дирт2, метро, БК2, зов прпяти- изменения по сравнению с дх9 заметны невооруженным глазом, в панели нвидиа-версия дх 11 правда почему-то, что на это скажете.
Да, видел я тесты сталкера 30 фпс на 480 GTX и выглядит как 2-я квака :lol: Метро - без топового видео без разницы XP или 7.

Цитата:
У меня воткнуто 4гб, доступно 3072 и согласно ГПУ З память работает в двухканальном режиме
Гектар - коту под хвост.

Цитата:

Значки папок можно поменять через св-ва папки и выбрать на свой вкус-там их куча, панель поначалу немного не привычна, но подкупает своей прозрачностью, разворачивать через треугольник сначала тоже необычно немного, но уже привык и хпишный уже кажется анахронизмом, остальное для меня не критично.

Та не значки: вот как в семерке сделать полное отображение имени файла #77?

cure72 писал(а):
На интеловском чипсете,можно купить 2х512 - стоят копейки и двухканал сохранится.
Забить затычками два последних слота, и все ради семерки?

Advanced guest
cide писал(а):
вид папок значки

В 7 определенно лучше. Сразу видно что в папке лежит.
cide писал(а):
если длинное имя файла и его выделить, то в ХР оно отображается полностью, в 7 нет

В 7 даже выделять не надо. Показывается в сплывающей подсказке.

Member
cide Да Вам не угодишь ))
Пол-гигабайта из 4х, которые не будут задействованы в х86 Вин7 не такая уж дикая переплата.
Смотрите на вещи проще. Если с 2 Гигами игрушка тормозит, а с 4 - нет, какая разница, сколько там на самом деле оперативки используется. Ориентируйтесь на конечный результат, а не на расчеты "сколько гектаров зазря пропадает".

Advanced member
cide
У Вас из разряда "и хочется и колется и мама не велит"
Цитата:
Забить слоты
, А нафига они вообще нужны? Для красоты?

Member
Вставлю и я свои 5 копеек. С осени 2007 г. сидел на Висте х32, памяти было 2 ГБ, все было классно, Виста очень понравилась после ХР. Потом докупил еще 2 ГБ для игр (прошлым летом память была очень дешевая, решил купить "про запас" :)) теперь уже 7 месяцев сижу на 7-ке - сначала 7000, теперь 7229 - доволен, как слон. И быстрая, и память потребляет вполне умеренно, и удобная. А вот была у меня Виста СП1 незадолго до семерки - показалась более тормознутой.

Member
cide писал(а):
Да, видел я тесты сталкера 30 фпс на 480 GTX и выглядит как 2-я квака

А можно ссылочку
Цитата:
Гектар - коту под хвост.

Согласен, просто валялась, специально не покупал-думаю поставлю, авось 4гб будут работать :tooth:
Цитата:
Та не значки: вот как в семерке сделать полное отображение имени файла

Ааа понял. Прийду домой проверю.

Member
4e_alex писал(а):
В 7 даже выделять не надо. Показывается в сплывающей подсказке.

Как ни странно - в ХР всплывающая подсказка тоже есть. Но мне это не подходит - ее нужно ждать, при сдвиге мыши она пропадает.

cure72 писал(а):
У Вас из разряда "и хочется и колется и мама не велит"

Вобще-то папа, знаете ли. Как правило, после "мама" в дискуссиях в ход идет тяжелая артиллерия.

Цитата:
, А нафига они вообще нужны? Для красоты?

Ключевое слово затычками и последние слоты.

kotyaaaaa писал(а):
А можно ссылочку

http://www.3dnews.ru/video/geforce_gtx_ ... index2.htm

Вобще 7 неплохая ось, но нюансы, которые я приводил выше (хотя не все попали в список) в совокупности с потреблением оперативы в итоге не перевешивают плюсов. Если б она жрала меньше или не бесила граблями, которые я не знаю как можно было придумать, тогда можно мириться.

Member
cide писал(а):

А зачем такие длинные имена? убери одну строку и будет отображаться без выделения. А если добавить ещё пару строк, то и ХР фиг покажет. А если ввести имя из 100 символов, то ни одна система не покажет полное имя, и даже не сможет удалить файл. А у ХР ещё есть ограничение по вложенным папкам.

Member
cide писал(а):
Если б она жрала меньше

Хп у меня потребляла 600-700 мб, 7 от 500 при выключенной мозилле до over 860-70 при куче открытых вкладок и запущенного плеера в фоне, что не так уж и много, думаю и на 2 гб тормозов не возникнет. Единственное, что не очень нравиться это объем установленной винды у меня 10 скопьем гб весит папка виндовс, при чем она любит откусывать себе еще парочку гб под свои функции типа гибернации, в итоге у меня из 35 гб на разделе свободно 17,5, но при размерах нынешних жестких и ценах на них это тоже не критично.

Advanced guest
kotyaaaaa писал(а):
10 скопьем гб весит папка виндовс

Она в действительности столько не весит, сколько показывается. Основной вес идет от WinSxS. Там лежит полная копия дистрибутива (это не более 3 гб) и всех установленных апдейтов, а также огромное количество ссылок (зачастую по несколько штук на один файл). Ссылки почти ничего не весят, но при подсчетах занимаемого места плюсуется вес самих файлов. На этих ссылках построена замена механизму с dllcache из XP. Когда ставится апдейт и системные файлы заменяются, старый файл не затирается и старая ссылка на него в WinSxS остается, а новый файл получает одновременную прописку и по основному адресу и в WinSxS (как и предыдущий файл до него занимая место только один раз). Когда файл заменяется еще более новым процесс повторяется.

Member
4e_alex писал(а):
Когда ставится апдейт и системные файлы заменяются, старый файл не затирается и старая ссылка на него в WinSxS остается
Это значит, что винда будет постепенно разрастаться в размерах :slobber:

Advanced guest
XP тоже разрасталась. Только она делала все в лоб - копировала и подменяла файлы, делая резервные копии опять же копированием. Виста и 7 манипулируют ссылками и потому лучше защищены от подмены системных файлов на левые.

Member
Finalts писал(а):
cide писал(а):

А зачем такие длинные имена? убери одну строку и будет отображаться без выделения.

Та елки ж палки. Вот зачем: #77Ты мне случайно не предлагаешь десятки гиг переименовывать?

Заблокирован
Заблокирован
cide писал(а):
Та елки ж палки. Вот зачем:

омг! люди всё еще из проводника играют музло??!! :lol: :weep:

Advanced guest
cide
В любом нормальном плеере есть медиатека. Есть плееры, а также просто утилиты, которые могут по тегам автоматически переименовать файлы и разложить по папкам.
А рыться в проводнике и щелкать каждый файл чтобы прочитать его название - это верх извращения. Еще и винду считать неудобной потому что она не дает заниматься сексом стоя в гамаке...

Member
artorun писал(а):
омг! люди всё еще из проводника играют музло??!! :lol: :weep:

Обломись: #77 :lol:

4e_alex писал(а):
А рыться в проводнике и щелкать каждый файл чтобы прочитать его название - это верх извращения. Еще и винду считать неудобной потому что она не дает заниматься сексом стоя в гамаке...

Да, а наводить мышой и ждать пока вылезет тултип и не дышать все это время круто. Да в папке может быть 3 файла с длиннючими именами и самый простой способ - выделить и быстро посмотреть.
Я уже не знаю, плакать мне или смеяться. Ну надо мне, не часто но все же. В 7 на рабочем столе эта фича работает правильно.

Member
Фото: 0
Что вы все наехали на человека. Мне тоже часто приходится иметь дело с многими файлами с одинаковым длинным префиксом. Надо, например, с флэшки скинуть 1 файл из группы (на моей работе ситуация частая). Приходится выделять и жать F2, чтобы увидеть полные названия. Было бы неплохо сразу видеть полные названия, а не совершать какие-то манипуляции, чтобы их увидеть. Специально не искал решение проблемы, ибо когда сталкиваешься- не до этого, а потом забываешь :)

Advanced guest
Если не влазит несколько длинных названий, то куда как проще переключить вид на список или таблицу.
cide писал(а):
на рабочем столе эта фича работает правильно

Потому что на рабочем столе нельзя включить другой вид кроме значков.

Member
4e_alex писал(а):
В любом нормальном плеере есть медиатека. Есть плееры, а также просто утилиты, которые могут по тегам автоматически переименовать файлы и разложить по папкам.

Фу, никогда не пользуюсь, все эти медиатеки приводят к тому, что твоя медиатека в один замечательный момент вдруг исчезает. К меня так вындовс медиаплеер когда-то сделал, я думал, что список очищаю, а оказалось, что несмотря на галку не удалять файлы с диска, у меня все удалилось, с тех пор только проводник как способ формирования медиатеки. И даже в винампе библиотеки отключены. Мне незнаком ни один человек, который бы пользовался медио библио и прочими теками, совершенно никому не нужная фича. Хотя забыл, было пару таких знакомых, пока нечаянно свои медиотеки вмплеером не удалили.

Мож в семерке нормальный вмп, но проверять уже не хочется, и он моего пульта не понимает. Я вернулся на хп кстати, как на основную систему, добивает, что у семерки трабля с спящим и ждущим, комп может нормально из них не выйти, чего с хп помоему небывает. Плюс недавно у меня пропала языковая панель вместе с экзешником. Такой бажише еще надо было умудриться сделать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 461 из 1173<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа