Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
ugo писал(а):
Может кто-то окончательно разобрался с этой проблемой?
У меня тоже такой проблемы не было, пользовался Тотал коммандером под 32-битной сейчас пользуюсь Спид коммандером под 64-битной, но и просто проводником копировал, иногда задумывался но не более чем секунд на 30.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
ugo А не думал, что это проблема матери и рапторов на ней? Сейчас пересел на эту мать- рейд0 с вистой умер через 2 дня. Пока сижу на хрюшедумаю из каких винтов делать рейд для висты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
ugo Возможно стоит поискать на сайте интел? Intel® Chipset Software
Installation Utility и это Intel® Matrix Storage Manager например. У меня к сожалению другой чипсет, но думаю решать проблему надо там. К тому же там неплохой FAQ и про раид в нём точно что-то есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
anubias писал(а):
рейд0 с вистой умер через 2 дня
У меня ваще отдельная песня про Raid0 Эксперименты закончились порушением загрузочных таблиц винтов и вызовом человека, для их восстановления. И после этого я с Raid ом завязал. Может и-за этого проблемы? Из-за того. что диски восстановлены. Хотя у меня один диск обычный не Raptor, который в экспериментах не учавствовал, и с ним тоже так же из одной папки в другую - таже история. Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Novvv писал(а):
Возможно стоит поискать на сайте интел? Intel® Chipset Software Installation Utility и это Intel® Matrix Storage Manager например
Спасибо, попробую.
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
подскажите где чистить временные файлы и потобный мусор. место на харде тает на глазах ) обновления автоматические отключены. качаю например фильм, потом его удаляю а место всеравно занято остается. как будто копии какие то при скачке делает и хз где их найти. подскажите ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
parle Это у Вас первый комп? Попробуйте значёк компьютер-ПР.кн.мыши-свойства-защита системы-Снимите галочку на тех томах, где у Вас фильмы, музыка, вообщем там, где восстанавливать Вы ничего не будете и кол-во свободного места для Вас важно. Ну и покапайтесь в других утилитках, например диск д-свойства-очистка диска и т.д. (только почитайте справку и поддержку, важно знать зачем и почему Вы можете удалять эти файлы).
Novvv да не первый это комп. я не ламер )) просто не могу понять почему скачанные файлы занимают в 3 раза больше места чем весят. куда виста копии копирует и как отключить это?! все операции выше описанные я делал. просто не могу до конца разобраться в винде... до этого работал в xp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Незваный Гость писал(а):
-=alex-forewer=- писал(а):
как потом при необходимости обратно вернуть висту.
О браз диска ghost'oм не судьба снять?
А смысл, всё равно файловая система неизвестная и в итоге ничего с ним не сделаешь.
anubias писал(а):
-=alex-forewer=- Обратно думаю не получится(т.к. ХР форматнет начальную установочную запись), у меня ноут Acer 9300 с такой же системой. На жестком диске есть скрытый раздел(6 гигов), но как туда войти даже не знаю.Когда вдруг зависла Виста решил попробовать перустановить из этого раздела:началась загрузка, а потом сплошная ругань и бсод. Проблему решил переустановкой с нуля с диска купленного в магазине. Связываться с сервисом было просто лень.
Цитата:
комп куплен в основном для игр и каждая 4-я игра не работает
эти вещи: бук+виста+игры почти несовместимы. Дочка правда играет в свои не требующие ресурсов игры (Sims) Пробовал запустить FarCry просто противно играть с минимальными настройками.
Кстати в мои руки попал именно Acer, только не ноут, а настольный. На сайте ничего по восстановлению ОС не нашёл, видимо только через службу поддержки надо.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Здрасте.
Скажите, как вернуть значек нэта(сети) в трей. эго просто нету. Сначала помню был а потом внезапно исчез. Мож че включил где? Жутко не удобно без него определять подключен нэт или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
XT-G В XP эта настройка была в свойствах сетевого подключения: "При подключении вывести значок в область уведомлений", в мисте должно быть также, проверь .
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Ray Adams писал(а):
Alexander Kibler писал(а):
возникающие при запуске 05 и 06 марков - драйвера pci.sys и ENTECH64
У меня они тоже есть, но марк не проходит. Вчера забыл поставить 2006 мрак, сегодня вечером попробую. Обновления особо не ставил, просто я забыл какие обновления там выключают возможность отключения проверки цифровой подписи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8