Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Bratken писал(а):
C 300+ не больше 9-10 гб. Даже с флешем и прочими наворотами
Браузеру в данном случае нужно в куче выделить массу памяти под объекты (DOM-структура со ссылками друг на друга, объекты java-script'а, внутренние объекты самого java-script'а и т.д. и т.п.). Предположим, что один объект занимает в среднем 100 байт, тогда на ваши 10 Гб занимаемой памяти получается что-то около 100 миллиардов объектов со связями друг с другом. И дело тут совсем не в общем объеме занимаемой памяти, а именно в количестве объектов и связей между ними. Вы всерьез считаете, что просмотр 100 миллиардов объектов и поиск их зависимостей - это такая абсолютно ненапряжная и бесплатная операция? Мне нравится ваша наивность! Ну и естественно самое веселье начинается при закрытии вкладки, когда нужно корректно очистить объекты, относящиеся к этой вкладке, вместе со связями естественно. Вы же обратили внимание на то, как часто я использовал слова "связи между ними"? Это не просто так, в них-то как раз самое интересное и ресурсоемкое. Но вы можете продолжать бессмысленно держать открытыми 300+ вкладок из которых 290+ вам сейчас и даром не нужны и служат только для тупого торможения работы. "Там обрыв, но вам туда можно!" (с)
Я всех тонкостей не знаю, но "подозревал", что страница это не просто страница =) Завезти бы норм многопоточность, а то грузит одно ядро сам браузер, второе plugincontainer и два простаивают.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Я всех тонкостей не знаю, но "подозревал", что страница это не просто страница =) Завезти бы норм многопоточность, а то грузит одно ядро сам браузер, второе plugincontainer и два простаивают.
Когда раз в полгода я его выключаю закрывается быстро.
. Вы ее хотите завести там, где ее в принципе быть не может?
Есть чо почитать на эту тему? Мне для кругозора. А то давно интересуюсь, почему так. P.S: прикололо дополнение для сёрфинга без мыши =) каждая ссылка подписана числовым кодом. 56, например, для ссылки на новость. Тычешь alt (или какую назначишь)+5+6 и переходит по ней. Если читать моё описание, то муть мутью, но в реале не всё так тупо и местами даже удобнее. Только для себя я особо практического применения не нашёл, поэтому выключил. Вдруг кому-то пригодится - Mouseless browsing.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Последний раз редактировалось Bratken 05.03.2016 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
На 64-битной версии браузера появились проблемы с YouTube, с его встроенным на сайты проигрывателем. То плеера не видно, то у него отсутствуют кнопки управления. Полная чистка и переустановка результата не дала, вернулся на 32-битную.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
KoNoRIMCI х64 сырая еще, 42.0 релиз вышел в начале ноября 2015. х32 уже обкатанная, глюков гораздо меньше, более быстрая, легче. Когда у лисы не было х64, прошел PM, WF, CF, как говорится работать можно. В результате сейчас 42.0 х32. Без сожаления. Есть еще добавка - Яндекс.Браузер, один из самых быстрых хромоногих, бывает пользуюсь его сервисами, труба без проблем идет.
Kuja Возьми потести на последних релизах, а не на своих ночнушках, потом признай свою глупость. Если одинаковые, то объясни чайнику, умник, почему есть плагины, которые работают на х32 не ставятся даже на х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Rick001 писал(а):
Есть еще добавка - Яндекс.Браузер
Это самый ГЛАВНЫЙ ПЛУГИН, без которого, равно как и он сам, ни один браузер, который не слышал о PM, WF, СF, как говорится работать уже ну никак работать не сможет. Шутки-шутками, но вот нафига писать такой бред....
Kuja Еще раз, возьми и протести, хотя бы независимым тестом BrowserMark. Уже все давно проверено. Ты же пишешь, что х32 и х64 одинаковы, значит и плагины должны должны работать всюду, или плагины сами по себе, браузер сам по себе. Глупняк. Вроде бы должны работать в одной связке.
kpaxo6op
kpaxo6op писал(а):
Это самый ГЛАВНЫЙ ПЛУГИН,
Объясняю детсаду, который несет чушь, что добавка - это другой браузер, который используется в работе. Это у тебя он превращается в плагин. Ты хоть понял, что какую бессмыслицу написал. Персонально для тебя буду разжевывать в следующий раз, когда тебе будет что-то непонятно, обращайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
хотя бы независимым тестом BrowserMark.
Лол. Это г мамонта вообще ничего не показывает. Можешь этим тестом только помахать.
32 и 64 я тестировал, когда ты под стол ходил. Для ночника 64 сборки доступны более 3-4 лет.
Цитата:
Ты же пишешь, что х32 и х64 одинаковы, значит и плагины должны должны работать всюду, или плагины сами по себе, браузер сам по себе. Глупняк. Вроде бы должны работать в одной связке.
Это проблема не браузера, а плагинов. И причем тут плагины? Я еще раз повторяю, что функционал, возможности и внутренний код у 32 и 64 одинаковый. Нет такого, чтобы в 32 работало, а в 64 нет. И наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16