Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
ясно, а почему же тогда KIS не реагирует на это?
по умолчанию там отключено проверка подписей, что и правильно для опытного пользователя и не подходит для тех кто сидит только в вконтакте. пока из нормальных антивирусов бесплатных, это 360TS или касперыч. авира, комодо и многие другие бесплатные не впечатляют и почти всегда через год приносят друзья либо зараженные компьютеры, или по какой то причини антивирусы не работают, горят крестики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Lexx2k писал(а):
все поголовно доверяют нашим восточным соседям и верят в их безвозмездную щедрость?
нет конечно, просто "продукт" бесплатный (пока что), и многие пользуются, не каждый может себе позволить покупать лицензию ежегодно, а кто-то не желает тратить деньги на антивирь, и по этому ищут/находят альтернативные бесплатные варианты.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
о втором тишина потому что он и не бесплатный совсем, просто есть возможность выдернуть из продукта и установить на свой ПК неуправляемый клиент, который при работе не требует дополнительной активации
Ознакомился с лиц. соглашением 360TS, появилось ещё больше вопросов. Например, почему некоторые присутствующие на форуме высказывают недовольство касательно "слежки" со стороны Win10, но при этом пользуются данным продуктом
Да и подобные отзывы несколько расходятся с мнением окружающих:
Цитата:
360 Total Security был дисквалифицирован по причине того, что предоставил подложный образец для тестирования, который существенно отличался от общедоступной программы на их сайте. В итоге все награды у них забрали.
А кто что думает о Microsoft Security Essentials? Помимо антивируса, там смотрю ещё и доп. модули (службы) устанавливаются для защиты от всяких "червей" и прочего... пока что остановился на Kaspersky Free (как-то к нему больше доверия) + встроенный в ОС Firewall.
Lexx2k если ты начал что то читать, то дочитывай до конца. подлог заключался в том что тестовым лабам выдавалась сборка отключенным родным китайским движком и включенным битом. дабы было меньше ложняка. а по поводу того что он за тобой следит... да сейчас все ПО не только АВ следит за тобой. тот же браузер например с которого ты писал про слежку.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
если уж пошел разговор про слежку... я сильно сомневаюсь, что у 99,9 % есть какая то действительно ценная информация. сужу на примере себя. и могу с уверенностью сказать, что моя 18 000 коллекция картинок ни кому точно не нужна что бы ее похищать. главное что бы ПО не работало кейлогером и не делало скрины экрана, дабы не нанести ущерб финансовый при операциях с электронными деньгами. вопрос безопасности конечно важен, но где гарантия того, что платный АВ не следит за тобой? ее нет и не может быть, т.к. он это делает, как и бесплатный продукт. и кстати. у браузера достаточно возможностей. он может сливать всю инфу о том на каких ресурсах ты был, каковы твои интересы.
Цитата:
Статистические данные об использовании ( телеметрия) – это функция, отправляющая данные об использовании, производительности и времени реагирования, а также информацию о функциях пользовательского интерфейса, памяти и аппаратной конфигурации. Информация о вашем IP-адресе также сохраняется как часть стандартного веб-журнала. После отправки статистические данные об использовании группируются и распространяются среди широкого круга разработчиков (как сотрудников, так и независимых авторов). Когда включена функция телеметрии, могут проводиться кратковременные эксперименты по сбору информации о посещаемых сайтах.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Подскажите, пожалуйста, могут ли быть заражены вирусами следующие файлы ? Где написать это сообщение я не знал, потому вложил в эту тему. Если нужно было писать в другой теме, то перенесите туда, пожалуйста.
Avast нашёл 3 файла, которые по его мнению являются вирусами. Вирустотал online антивирус тоже ругается. Я прямо хз ...
1 - SaveFromNetHelper-Web - дополнение для интернет-браузера для скачивания видео с ютуба и т.п. сайтов. Вирустотал 25 / 56
2 - OCSetupHlp.dll . Файл из программы Icq ( C:\Program Files (x86)\ICQ7.6\install_dll ) . Вирустотал 16/55. Что интересно, результат того же Avasta в вирустотале уже отрицательный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
если файл не имеет цифровой подписи, а кряки разумеется их не имеют, то 360TSE разумеется реагирует на это - это нормальная реакция АВ.
А ещё он реагирует на кучу безобидных самораспаковывающихся архивов. Знаем, проходили. Он мне все архивы в рабочей папке убил, в которых были заархивированы bmp картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, поскажите, что будет больше ресурсов кушать - родной Дефендер от Windows 8.1 или 360 Total Security (с движком Авиры и отключенным Дефендером)? Нетбук слабенький, на Intel Atom, 1Gb оперативки.
Я долго подбирал связки для слабых систем. Ставь: 1) Firefox 2) дополнение AdGuard (или uBlock Orign) 3) Avast (в агрессивном усиленном режиме, но с отключенным поиском ПНП в файловом экране)
Будет не только быстро, но и очень надежно.
Аваст надо ставить не полностью, а только: файловый экран, веб экран, очистку браузера, защиту браузера. Остальное только затормаживает, а толку ноль. Можно вместо Аваста поставить 360, но защита будет слабее (именно если аваст в агрессивном режиме). Касперский Free тоже хороший и почти не тормозит (проактивки-то нет), но уступит Авасту и веб защита слабее, он на диске ловит, Аваст на подлете отбивает.
Отдельно скажу про браузер Хром - ХЛАМ. Реклама обещала скорость, а по факту он тормозит жутко и жрет больше всего оперативки. Времена когда он был быстрым давно ушли. Антиреклама AdBlock Plus тормоз вообще №1. Отказавшись от этих двоих я получил второе дыхание старого ноута.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9