Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 462 из 778<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Junior
Помогите с установкой Висты.
У меня проблема такого характера , ставил Висту ультимейт на чистый раздел , ХР на других дисках не установлен!!! , диск С перед установкой был отформатирован через Акронис ( стоит NTFS ) , после первой перезагрузки чёрный экран и моргающая черточка в правом верхнем углу. Все на этом висняк ждал минут 20 надоело.
Потом ...... нет на коробке ключа (пиратка)...... , находил в инете , вводил вроде прокатывало , но ввод ключа до первой перезагрузки. Пробовал не вводить ключ тоже самое , пишет установка обновлений , потом перезагрузка и на этом все ... черный экран и мигающая черточка.
Комп:
Intel Core 2 Duo E6300 разогнан
мать Gigabyte GA-965P-S3 ( на коробке написано виста реди и все дела )
2 гб оперы
х1950хтх 256мб
160 гб sataII
DVD Pioneer

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Mechannic Отключи все диски,кроме того, куда будешь ставить висту, флэшки обязательно и т.д. физически повыдирай провода.
Загрузку в биос поставь с привода.
Средствами висты удали все разделы, затем создай и отформатируй диск. Установись без ввода серийника, получишь 30 дней триальности. Затем сможешь ещё 45 дней (15+15+15)
продливать триальность. За это время найдёшь надёжный способ зарегистрироваться (купишь :wink: ). После установки подключишь диски по очереди. Можно предположить, что какой-то диск (не тот, куда ставится Виста) был активен, загрузка. Это и мешает. До перезагрузки ситуацию исправишь. И наверное надо искать копию оригинального диска Висты. Есть мысль, что что-то на уст. диске накосячено (у меня по крайней мере похожие симптомы были, когда изошку битую записал и с неё ставиться пытался.
Наверное я не грамотно написал, но смысл понятен, оставь только один диск в системе и (или) смени установочный диск.

Junior
Novvv писал(а):
Mechannic Отключи все диски,кроме того, куда будешь ставить висту, флэшки обязательно и т.д. физически повыдирай провода.
Загрузку в биос поставь с привода.
Средствами висты удали все разделы, затем создай и отформатируй диск. Установись без ввода серийника, получишь 30 дней триальности. Затем сможешь ещё 45 дней (15+15+15)
продливать триальность. За это время найдёшь надёжный способ зарегистрироваться (купишь :wink: ). После установки подключишь диски по очереди. Можно предположить, что какой-то диск (не тот, куда ставится Виста) был активен, загрузка. Это и мешает. До перезагрузки ситуацию исправишь. И наверное надо искать копию оригинального диска Висты. Есть мысль, что что-то на уст. диске накосячено (у меня по крайней мере похожие симптомы были, когда изошку битую записал и с неё ставиться пытался.
Наверное я не грамотно написал, но смысл понятен, оставь только один диск в системе и (или) смени установочный диск.

Что такое средствами Висты ? и как понять активен диск ? у меня один винт разбитый на 2 раздела , как я уже писал С отформатирован , диск Д на нем данные ( софт игры и т.д ) я не хотел бы его стирать .
и что за Загрузка в биос ???
Попробую сегодня еще диск обменять .

Member
Мда, за неделю работы виста разрослась на 4 гига, 3.5 из которых пришлось на скрытую папку c:\Users\UserName\AppData\Local\Temp\
Так же не забываем чистить Temp в папке винды и раз в неделю Prefetch.
Если у кого после установки различных обновлений при загрузке появляется строка Booting GRLDR нужно удалить файлик grldr из корневухи С:
Ничего плохого при этом не происходит.

Народ, начал частенько подглючивать Flashget. Можете подсказать даунлоадер под висту, желательно неглючный и работающий с FlashGоt плагином для фаерфокса?

Member
ParadiZe писал(а):
Можете подсказать даунлоадер под висту, желательно неглючный и работающий с FlashGоt плагином для фаерфокса?

Я пользуюсь Регетом. Пока особых нареканий нет. Насчет совместимости с FlashGоt точно не могу сказать, но насколько я помню она есть. Так же неплохо себя показал Download Master, к тому же он бесплатный.

Member
Фото: 8
смешной вопрос - посоветуйте программу для записи CD/DVD под Vista х64. Не для работы с образами (этого добра хватает), а именно для записи данных. Просто все, что успел попробовать (старенький Nero и Infra Recorder)-все ругается и писать не хочет.

Member
inzer890 писал(а):
старенький Nero

Новенький Неро.

Заблокирован
Заблокирован
Mechannic писал(а):
Что такое средствами Висты
При установке виста предлагает создать\удалить\форматировать\ и т.д.
Mechannic писал(а):
и как понять активен диск
Не надо понимать, надо и С и D удалить, создать и отформатировать (данные предварительно закинь куда-нибудь, где они процесс установок-экспериментов надёжно перезимуют, а С выбрать для установки.
Mechannic писал(а):
и что за Загрузка в биос
Del при запуске-дополнительные настройки чипсета-порядок загрузки (выбираешь привод)

Member
Граждане, сори если обсуждалось, но как в висте папку с "моими доками" переназначить в другое место? к примеру на диск д?
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 12.10.2007 17:33

Member
Bonchbruevich Заранее создаем папку. Открываем меню пуск, далее нажимаем на пункт Вашим именем (именем учетной записи). В открывшемся окне на папке "Документы" правой кнопкой, далее вкладка "Папка", далее "Переместить". Указываем на ту папку, которую создали.

Advanced member
Народ ткните пальцам плиз. на Vista32 я поминю, что смог вырубить индексацию полностью, а вот на Vista64 все никак не могу повторить :(

Win Vista долго(~1мин.) завершает работу.
В момент завершения работы, слышно как HDD раскручивает и после характерного щелчка останавливает свои диски, такой процесс повторяется три раза после чего экран гаснет и комп отключается. В ХРюшке такого в помине не было. Думал причина в Beta драйвере на материнку, но обновление до последней версии не помогло. Так же не помогло и обновление биоса. Какие мысли будут на этот счёт?

Member
oskolok в какам режиме стоит винт (IDE или ACHI), и ваще саташный он или нет? если простая айдиха, то мож посыпался...хз

Moderator
Фото: 546
oskolok

oskolok писал(а):
В момент завершения работы, слышно как HDD раскручивает и после характерного щелчка останавливает свои диски, такой процесс повторяется три раза после чего экран гаснет и комп отключается.

У меня 32-бит Виста себя на на nForce вела абсолютно аналогично. Что тестовые сброки, что финал.

Или пробуй х64, или меняй мамку ( :) ), или забей на Висту. Я эту проблему так и не смог решить.

А сейчас мамка на ATI (AMD)...

Member
Фото: 8
,kzlm, черт дернул попробовать Alcohol120% поставить. А он с каким-то системным компонентом здорово не дружит (что-то насчет kernell debugger говорилось). В общем, теперь в Висту зайти не могу-установочный диск требует. Как-нибудь можно обойти это требование? в безопасном режиме, разумеется, пробовал-тоже не заходит и требует установочный диск. Уверен же, что не я первый с подобной проблемкой... подскажите, коллеги

Member
Винты глючат из-за системы электропитания.
Зайдите в настройку питания, сделайре реконфигурацию.
И отключите к такой-то матери "Отключение винтов через..."

Moderator
Фото: 546
Lord_Astarot писал(а):
Винты глючат из-за системы электропитания. Зайдите в настройку питания, сделайре реконфигурацию. И отключите к такой-то матери "Отключение винтов через..."

Мне это не помогло...

Злостный читер
Фото: 275
незнаю, "баян" или нет - обнаружил очень забаный глюк в Висте (в x64 и x86 на 2х профильных ПК):
1) берем любую папку выделяем все через CTRL+A (либо мышкой, как угодно):
запоминаем размер в статусной строке (вторая красная галочка)
2) далее - не отменяя и не убирая выделение жмем F5 (что есть обновление окна). И опять выделяем весь список файлов мышкой или через CTRL+A и смотрим статусную строку:

число мегабайт увеличилось вдвое..
посмотрим, что будет, если проделать подобную операцию много раз:

ну и наконец-то на десерт проделал несколько раз со своей небольшой коллекцией фильмов:

п.с. баг был замечен давно, но думал это временно-местное, но как обнаружил его и на другой профильной машине- решил написать :)

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams А если в свойствах дисков галки поснимать? Или это не то?
Ещё вариант, в службах (Поиск Виндовс) изменить(отключить).
Добавлено спустя 22 минуты, 21 секунду
REtaiL_OZ Ну панель подробностей, это понятно как и где включается, а вот то место где "глюк" наблюдается зто что такое?
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
А, ну всё, разобрался. Строка состояния по ум. не включена. Кстати даже если выбираешь один файл, в ней показывается Вес всей папки.
Поковыряюсь, разберёмся...

Advanced member
Novvv Уже нашел. А то я что-то торможу уже несколько дней как только Visat64 поставил :)

REtaiL_OZ Только что проверил. Ничего подобного нет. Может у тебя дистрибутив кривой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 462 из 778<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа