Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Bergauf MKVextract в помощь. Есть в составе MeGUI
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Народ , имеется фаил с разрешением 720 х 304 (avi) . Все проги сжимают файлы , а как увеличить разрешение без изменений остальных параметров ? Требуется чтобы фильм на болванку ДВД влез .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
Bergauf юзай xvid4psp 5 и для проигрывателя своего подбереш настройки и разрешение можно увеличить, хотя как и сказали, лучше исходника изображение не получиш
Bergauf Настолько же, насколько увеличивается размер кадра: 1280*720/(720*304) = ~4раза Тут еще не совпадает AR - 16:9 у тв-картинки и 2:35 у источника - надо будет делать черные полосы.
Народ помогите пожалуйста. Какой программой перекодировать видео из формата MKV в формат WMV, чтобы можно было выставить нужные настройки (битрейт, размер видео, качество звука и т.д.)? Перебрал уже около десятка разного софтомусора, в основном все ламмерского характера, с двумя кнопками типа, Brouse и Convert. Либо программы типа River Past Video Cleaner Pro которая виснет постоянно, но все таки что-то кодит. Большинство программ не умеет работать с форматом MKV...
PS. Я уж молчу про то, что ни одна из перепробованных мной программ не умеет работать с Core i7 и включенным гипертрейдингом, задействует в лучшем случае 2 ядра из четырех.
Большое Спасибо, гляну. Настораживает только пестро-попсовое оформление, но если будет выполнять то что нужно, включая возможность выставления всех нужных настроек, можно закрыть и на это глаза. А вообще нужна профессиональная прога для кодирования видео.
Добавлено спустя 19 минут: Поставил xvid4psp 5.0 r90. XviD4PSP 5 EVR сразу после установки вывалился с ошибкой, XviD4PSP 5.0 все таки запустился. Программа не умеет кодировать MKV в WMV формат. Еще столкнулся с необходимостью конвертации *.ts в *.wmv. Перебрал очень много программ. Видимо проблема не разрешимая
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: Нужна программа для конвертации видео HD (High-Definition) в разные форматы, в моем случае WMV.
попробуй Cowon jetaudio что ли там есть не плохой конвертер в расширенной версии
Большое спасибо за ответ!
JetAudio v8.0.5.320Plus VX и (v8.0.4) конвертирует видео не правильно, выставляет на выходе какое придется разрешение. Допустим, создаем кастомный профиль с разрешением 800x480, а после конвертирования получаем совсем другое разрешение. Пробовал в том числе и триальную версию, скачанную с сайта разработчика, в которой можно конвертировать файл в 30 сек. - тоже самое. И еще JetAudio ужасно медленно работает, загружает процессор всего на 30 %, и использует только 2 ядра. И это-то при выставлении параметров в программе для использования ресурсов процессора на 100%... Самое смешное, что Intel уже выпустила 6 ядерный процессор с гипертрейдингом, а софта как не было, так и нет... извиняюсь за флуд, но не сдержался.
Попробую временно использовать JetAudio как "костыль" для Video Cleaner Pro, которая не умеет работать с *ts. Кодирую JetAudio *ts в *wmv, а потом Video Cleaner Pro выставляю нужное разрешение и все остальное и... кодирую еще раз. Благо, что видео нужно конвертировать на коммуникатор, там потеря качества не заметна, а для чего-то более серьезного этот, с позволения сказать, софт не подходит. И если вдуматься, это же не фри софт, это софт за который разработчики просят денег, а он не выдерживает никакой критики !
Добавлено спустя 38 минут 57 секунд: Перепробовал множество разных кодеков, в итоге Video Cleaner Pro смогла нормально перекодировать файл с расширением *.ts. Что именно не нравилось программе я к сожалению так и не понял. Есть предположение, что проблема была в фильтрах ffdshow.
По поводу программы для конвертации видео HD (High-Definition) в разные форматы, проблема еще актуальна, если кто может еще что-то подсказать буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Coolaller ну да он вообще вроде как музыку слушать а там уже намешали не пойми чего я юзаю его для кодирования видео в формат wmv для плеера с пресетом Cowon D2
а то что он у тебя разрешение выставляет не такое то О_о
и я вот не пойму неужели на телевизоре с усб разьёмом нет зума? или типа того
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, фильтр для преобразования звука в псевдо-стерео. Желательно или для VD или для avisynth. По ящику 99% передач идет в моно, что угнетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще с этой конвертацией реальная проблема.
Добивает, что до сих пор не создана какая-нибудь нормальная автоматизированнная программа без глюков. Где есть для большинства задание типа кодека, размер выходного файла или желаемое разрешение видео, а дальше уже решена задача оптимизации и программа сама по самому лучшему алгоритму выставляет остальные параметры и выдает оптимпальное решение. Для специалистов также предусмотреть и другие игры с настройками типа битрейта и всего прочего. Почему этого до сих пор нет?????? Не понимаю!!!
Вроде более менее устраивал меня кордиант autoGK. Но с перекодировку с mkv в avi не хочет делать, затыкается после анализа файла, а иногда вообще отказывается начинать процесс кодировки. Так ничего нормального для автоматической и беспроблемной перекодировки с mkv в avi я не нашел. Пробовал autoMKV, конечный результат по качеству картинки превзошел все ожидания. Но добил один огромный недостаток - это вермя перекодировки. 4 гига у меня кодировал с утра до позднего вечера. Следующая попытка перекодировать 9 гигов привела ко времнени кодирования в несколько суток. Этого я не перес. Хотя программа выдает очень качественный результат. Потом использовал кодировщик от Тотал, там вроде 9 гигов чуть более 2 часов перекодировал. Качество результата так средненькое. Но сам файл на выходе глюканутый, не на всех плеерах нормально идет. Потом еще заколебался тестировать другие кодировщики, там даже не удалось получить конечный результат, недоделанные и глюканутые.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Сейчас этот форум просматривают: b00german, orffey и гости: 28