Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Вот и закончился год халявы битдефендера (два бесплатных ключа с коммс). Теперь стал вопрос что ставить вместо него . Выбор пал на аваст. Но вот думаю, нужно ли еще что-то *(там файрвол какой)? или может не аваст? 360 не предлагать, именно после его оплошности был установлен битдефендер
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Night66 как бы неотключаемый онлайн антивирус давал кучу ложных срабатываний (иего нельзя отключить). Что странно, вирус был пропущен со всеми включенными движками и тотал его не находил при сканировании, а битдефендер слету все словил и почистил
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд: В общем, пока поставил аваст, но терзают смутные сомнения на счет призводительности. На выбор еще аесть авира или авг. Как думаете, какой оставить?
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
user22052016 писали просто про то, что новые версии аваста прям фризы дают. А вы используете его по умолчанию? Я при установке установил чисто файловый, веб экран, очистку браузера. В настройках включил агресивный режим, на помощь ему поставил zone of alarm wirewall. Но, блин, терзают смутные сомнения. Может каф + комодо? Черт его знает что лучше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
knight_asd писал(а):
как бы неотключаемый онлайн антивирус давал кучу ложных срабатываний (иего нельзя отключить). Что странно, вирус был пропущен со всеми включенными движками и тотал его не находил при сканировании, а битдефендер слету все словил и почистил
Пиарить хватит бит, здесь не джентельмены собрались, чтобы верить на слово. Ссылка не о чем не говорит, там 360 AV, сейчас в основном 360TS, 360TSE. Не надо забывать, что 100% при прохождении тестов не гарантирует 100% в реальной работе.
Rick001 ничего я не пиарю. Обратился с советом. Зная популярность 360 сразу написал его не предлагать. Ну не нравиться мне он. Считайте это моей прихотью. Уж больно меня бесят его ложные срабатывания (которые решились бы отключением ихнего онлайн движка)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
knight_asd писал(а):
Уж больно меня бесят его ложные срабатывания (которые решились бы отключением ихнего онлайн движка)
Когда нет обоснований для изложенного, назовите как это можно назвать, когда один лучше другого? Пользуйтесь нормальным контентом и бешенство пройдет. Если и будет, то лучше вспомнить поговорку:"Если бы знать где упасть, то соломку бы подстелил."
Rick001 блин, снова. Я сюда написал не для того, что б написать что 360 гомно а битдефендер рулез. А чтобі мне помогли вібрать нормальную связку из антивируса и файрвола (второй - если он реально необходим).
Аваст реально тормозит систему, даже мама заметила, хотя она только в одноклассниках в шарики играет. Окончательный вібор пал на связку каф + комодо. Посмотрю как они себя проявят
Аваст реально тормозит систему, даже мама заметила
Не уверен, что причина в Авасте. У всех отчлично работает. Я сравнивал с 360 - никакой разницы. И это на ноуте который Хром браузер еле тянет. Но как уже говорил Аваст ставлю не полностью, а только файловый+веб экраны и очистку браузера.
knight_asd писал(а):
каф + комодо
На слабые системы вешать антивир+фаервол - самоубийство.
Добавлено спустя 56 минут 7 секунд:
grom9000 писал(а):
2) дополнение AdGuard (или uBlock Orign)
Сейчас проверил еще раз. uBlock Origin на слабых системах быстрее, чем AdGuard, но AdGuard поудобнее, попроще. На средние и мощные лучше его ставить.
grom9000 писал(а):
1) Firefox
Забыл указать про оптимизацию. В строке адреса браузера набираем about:config, попадаем на страницу настроек браузера Находим в списке настроек параметр browser.sessionhistory.max_total_viewers и выставляем его значение 0
Это еще более уменьшит потребление оперативки. Хотя Firefox и так намного меньше потребляет, чем Chrome. Эффект ощутим.
Не уверен, что причина в Авасте. У всех отчлично работает. Я сравнивал с 360 - никакой разницы. И это на ноуте который Хром браузер еле тянет. Но как уже говорил Аваст ставлю не полностью, а только файловый+веб экраны и очистку браузера.
я тоже ставил только экраны + очистка браузера. После установки касперского система стала гораздо быстрее. Про 360 - я еще по тесту быстродействия ав тест понял, что 360ый заметно потяжелел, и обогнал и даже чуть обогнал аваст.
grom9000 писал(а):
На слабые системы вешать антивир+фаервол - самоубийство.
i5 3470 + 8 GB ram - слабая система? Комодо поставил из-за отсутствия проактивки в касперском. Думаю, может все таки Zone of alarm поставить? он более автономный и вопросы задает по существу
Человек спрашивал про слабый ноут. Это на такой конфе Аваст тормозил? Быть такого не может, это мощнейшая система. Либо просто временный глюк/конфликт совместимости с браузером или виндой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Так а на мой главный вопрос так и не отвечено: Дефендер vs 360, кто больше жрёт?
grom9000 писал(а):
Можно вместо Аваста поставить 360, но защита будет слабее
Модератор alex_smile говорил мне и остальным в конце осени, что лучше чем 360 ничего нету. С доказательствами. Я сама видела эти файлы, где только Авира и 360 с движком авиры распознавал майнера, а остальные и аваст в том числе - его пропускали...
grom9000 писал(а):
Отдельно скажу про браузер Хром - ХЛАМ. Реклама обещала скорость, а по факту он тормозит жутко и жрет больше всего оперативки.
Точняк. А я всё не могла понять, в чем дело. Спасибо. Но ФайрФокс, по-моему, тоже тормозит.
grom9000 писал(а):
Антиреклама AdBlock Plus тормоз вообще №1.
Это вы про расширения? Это для всех браузеров актуально (Firefox, Opera, Chrome, Maxthon)? А этот AdGuard также хорошо защищает?
где только Авира и 360 с движком авиры распознавал майнера, а остальные и аваст в том числе - его пропускали...
Аваст в агрессивном усиленном режиме не пропускает ничего неизвестного и нового, даже если не обнаружен вирус. А новое и неизвестное это обычно и есть вирусы. Это так называемые белые фильтры. Заменяющие по сути проактивку. Это защита на 99,99%, причем без замедления. В таком режиме в тестах comss он показывал 100% результат наряду с лучшими платными. Как тестировал тот о ком речь - я не знаю, вероятно показывал детект на virustotal, но в этом и фишка белых списков, антивирус не видит вирус, но не пропустит его все-равно! Сам ставил 360 на пробу, нормально, ничего против не имею, но фильтрация по белым спискам в Авасте видится мне более надежной темой, особенно против новинок, чем все остальные методы.
Мыша писал(а):
Это вы про расширения? Это для всех браузеров актуально (Firefox, Opera, Chrome, Maxthon)? А этот AdGuard также хорошо защищает?
Расширения. Не для всех, но для популярных. Также хорошо, фильтры одинаковые у всех.
Аваст в агрессивном усиленном режиме не пропускает ничего неизвестного и нового, даже если не обнаружен вирус. А новое и неизвестное это обычно и есть вирусы. Это так называемые белые фильтры. Заменяющие по сути проактивку. Это защита на 99,99%, причем без замедления. В таком режиме в тестах comss он показывал 100% результат наряду с лучшими платными. Как тестировал тот о ком речь - я не знаю, вероятно показывал детект на virustotal, но в этом и фишка белых списков, антивирус не видит вирус, но не пропустит его все-равно! Сам ставил 360 на пробу, нормально, ничего против не имею, но фильтрация по белым спискам в Авасте видится мне более надежной темой, особенно против новинок, чем все остальные методы.
я кстати вчера каспера удалил, поставил снова аваст + zone of alarm (хотя может второй и лишний). Единственное что програмы чуть медленнее теперь запускаются. И сменил хром на мозилу (хром что в связке с касперским, что с авастом при первом открытии любой странице выдает ошибку "опаньки"). Хотя мозилой очень не доволен, при устовленном адгуарде есть фриз при открытии станиц и запуске браузера