Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Мат. часть обновляется в магазине. В интернете драйвера качают. Лично я ставлю оригинальную винду крайней сборки и даю ей самой скачать драйвера. Если чего то не хватает или устарело качаю дрова у производителя железа.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Сегодня вышли обновы для 24н2. Теперь сборка 26100.1742. Все прошло нормально, пока новых багов нет, таск манагер без бага цветов. Но перед апдейтом я на всякий сделал полный снимок макриумом, все же версия не совсем релиз.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всем привет, поставил неделю назад 24H2 (чистая установка ISO c флэшки), обновился до 26100.1742, в принципе всё работает нормально, даже немного побыстрее чем на 23H2, но почему то в простое увеличилось энергопотребление видеокарты с 22 до 30-32Вт, карта в простое сбрасывает частоты и напругу, переходит с PCI-E 4x16 в PCI-E 1.1x16 - всё как и раньше, но энергопотребление на 10Вт выросло, дрова последние, устанавливал начисто с удалением DDU, ничего не изменилось, с чем это связано не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: London
Извините если не туда пишу. Заметил что моём новом ноутбуке на Виндовс 11 слишком много синего цвета при просмотре видео (на любом проигрывателе) либо на фотографиях. Я даже делал скриншот во время просмотра видео на другом, старом ноубуке где все цвета нормальные, а открывал этот скриншот на новом ноутбуке, сравнивал, и там где на старом ноутбуке тёмно-серый цвет на новом всё оказывалось синее.
Можете мне посказать что можно сделать в подобной ситуации. Вроде в Виндовс есть функция цветовых профилей или может что-то другое нужно.
П.С. Встроенная програмка "Настройка Графики Интел" где можно убавлять некоторые цвета не помогает, только хуже делает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
vitosol статья овно, камменты понравились))
Добавлено спустя 48 секунд:
Genrix писал(а):
если начать собирать пруфы, то можно понять что толку ноль
"изи катка"
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Например вот возьмем тени окон. Рили мутотень лагающая- отключаем и профит. для таких настроек всего-то открыть средства самой ОС- настройка эффектов, без стороннего подбрасывания софта. Штатно. Все потуги камрада из статьи- это вода, вилы, решето и ступа во всех их проявлениях))) (поговорок) И да- то моё жыыыырное ИМХО.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я тоже могу собрать гипотетических и даже практических методов как немного увеличить производительность системы в условиях динамической нагрузки или как получить идеальный DPC Latency. Как правило, народ почему-то проецирует DPC на инпут-лаг. Если коротко, то это так не работает. Оно может быть косвенно связано, если DPC измеряется десятками тысяч и это не одноразовое явление. Разница между 1мкс и 1000мкс DPC в практическом использовании и замере инпут-лага будет 0. В обычной не затвиканной в говно системе, инпут-лаг будет упираться в движок игры и время рендера почти на 100%. Если там в советах нет ничего про то как попытаться переключить метод SwapChain, то статья на 100% мусор в плане изучения вопроса по инпут-лагу.