Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 463 из 735<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Kuja
2000 очков - почти 10%. Скрины твои где? Пока только треп. Когда будут, тогда продолжим. Работай. Отвечать на твои вопросы больше не собираюсь
зы. Все таки правильно тебя забанили, болтун.

Member
Фото: 0
Скрины чего? Синтетики?
У меня х64 не тормозит и полностью устраивает скоростью работы. х32 ничуть не быстрее работает. Визуально.

Но ты продолжай ориентироваться на тесты и писать чушь.

Member
Вот вы тут спорите, а мне вдруг стала интересной одна старая проблема, которая у кого-то есть, а у кого-то - нет ... В общем, просьба к людям, которые по несколько дней не закрывают свой браузер и не имеют данную проблему, кинуть скриншот "свойств" процесса своего браузера, из программы Process Explorer, вкладка "Производительность":

Member
m0nty

Member
Хм, FF x64 ненамного шустрее Cyberfox'а оказался. Поставил фф, копирнул профиль киберфокса. Прогнал. Буквально на 5%, если смотреть по тестам. А вот хром вырвался, конечно, вперед. Да и субъективно отзывчивее. И я бы на нём с радостью остался, но, к моей великой радости, FF рвёт хром в плане функционала, получаемого за счет расширений. В лоскуты ваще.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Вопрос на засыпку. Сам ковырялся пару дней не нашел решения.

Когда зумлю 1 страничку сайта (например работая с кодом в кмс-админке сайта) зумится весь домен т.е. все странички сайта что мне нафиг не надо. Как решить? У оперы например (по крайней мере на старом движке) зум был у каждой странички свой не зависимый.

Member
Inkviz
Расширение Zoom Page.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... zoom-page/

Member
Kuja ох спасибо! перепробовал несколько плагинов, но их функционал не радовал. Ваш сделал сразу то что мне надо.

Ага. Теперь по ctrl+0 не возвращает на 100%. А предустановленные хоткеи неудобны. Блин ;)

Перезапустил ФФ. Заработало но не везде. Например в вк не работает, но это совсем не страшно, там всегда 120% стоит.

Последний раз редактировалось Inkviz 07.03.2016 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ещё у хрома одного беда в том, что если кэш в рамдиск перенести, то после перезапуска компа все расширения пропадают. Фейл. ФФ и старая опера этим не страдают. А может это не кэш, а весь профиль фигачит туда. Тогда не фейл, а недосмотр мой :old_fingal:

Последний раз редактировалось Bratken 07.03.2016 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bratken
Можно весь профиль перенести.
А у Хрома давно проблема с тем, что нет нормальных настроек на дислокацию профиля, кеша и т.д.

Member
Эх. Хотел оставить, чтобы иногда радовать себя быстрой прогрузкой страниц =) видимо не судьба мне подружиться с хромом.
А про что, кстати, писали, когда говорили про несколько процессов у ФФ? Я конкретно ФФ х64 поставил и как был один процесс, так и остался. Я просто подумал, что киберфокс у меня какой недоделанный, а вы там гоняете вовсю. А тут вона как. Хотя погуглил. Еще в 2014 год якобы начали это внедрять. Но что-то никак. Посты от 2015 года только вижу.

Заблокирован
Заблокирован
Bratken
Отдельно кэш не перенесешь, только вместе с профилем. --user-data-dir задать размер кэша --disk-cache-size
Только оно тебе это надо? Увеличения скорости загрузки страниц не получишь. Получишь увеличение времени загрузки, закрытия системы, на время распаковки, сохранения образа RAMdisk. То же самое касается FF.

Member
Kuja, а сколько было открыто вкладок на момент написания?

Я тут понял что забыл сказать, что браузер должен быть с одной вкладкой - это хорошо показывает утечки ...

Member
m0nty
Где-то 10. И постоянно 5 весит прибитых, слева. Из 10 - 7 не прогружены.
Плюс пара групп вкладок на 4-5 штук.

У меня 1, 1.5 Гб потребляет.

Member
Rick001 писал(а):
сохранения образа RAMdisk.

Я и не сохраняю образ О_о с ним да, смысл теряется как-то. Ну ладно, не суть. Короче, хром пролетает с этим. И хрен с ним.

m0nty, по-моему, этим все браузеры страдают. Что старая опера, что хром, что фф. Что при первом запуске 300-400 мб ОЗУ отжирает. Что потом постоянно 1-1.5 гб с одной вкладкой после долгого серфинга.

Заблокирован
Заблокирован
Bratken писал(а):
FF рвёт хром в плане функционала, получаемого за счет расширений. В лоскуты ваще.

Да неужели. У меня стоит помимо лисы Яндекс.Браузер, могу сказать, что дополнений в магазине гугла хватает для создания комфортной работы. А по скорости порвет лису в клочья - это факт. Недостатки, несмотря на расширения, качество шрифтов, плавность прокрутки. Здесь лиса имеет преимущество. Можно дальше продолжить, но это уже другая тема.

Member
Bratken писал(а):
по-моему, этим все браузеры страдают

Имхо - только "однопроцессные" :)

Rick001 писал(а):
но это уже другая тема

И странная - кто запрещает использовать два браузера? Например, у меня всегда два браузера - хром и лис ... и я не ставлю никого из них "над кем-то" - просто у каждого есть как свои сильные стороны, так и слабые. Например, в лисе работать с дизайном сайта одно удовольствие, а вот отлаживать скрипты - в хроме ... Для серфинга (а серфлю я так, что у меня лиса в первые минуты может начать тупить) - хром, а для "складирования вкладок" - лиса (меньше жрет, не грузит их при запуске) ... :)

Member
Еще бы, кстати, автостоп для ютуба на оба браузера =) раньше и там, и там были. А сейчас на хроме просто пропал/перестал работать, а на фф тупящий. Раньше круто было - открыл 10 вкладок ютуба и не надо шаськать на паузу самому ставить. Оно и на паузе стоит и буфферизуется.
ЗЫ: у меня тока хром запустил 8к видео на ютубе :D интересно просто было, насколько проц охренеет от такого.

Member
Bratken
Youtube+ скрипт. Играть только одно видео, остальные в паузе.

Member
Фото: 63
Как в Лисе добиться того, чтобы при открытии новой вкладки язык становился по умолчанию? В ИЕ это работает, обращался в саппорт, но ничего нового они мне не сказали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 463 из 735<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа