Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Orgazmatron Ну для начала "разбери" матрешку MKVToolnix. Далее используешь калькулятор по подсчету битрейта. Ну и забиваешь его в настройки кодека.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
danil_sneg разобрать это зачем? я тот же формат оставляю, просто уменьшаю битрейт до размера 4.7Гб. Забыл сказать - прога XMedia Recode. В ней всё понятно. Мне просто нужны оптимальные настройки самого кодека для сжатия динамичного видео в 2 прохода (я кодированием всерьёз не занимаюсь, но понимаю, что настройки меняются в зависимости от контента, будь то фильм, мультик или же динамичная съёмка)
Moderator
Orgazmatron писал(а):
разобрать это зачем?
Затем, что при перекодировании, "убьешь" звук до фиг знает какого битрейта. Я бы тебе порекомендовал воспользоваться MeGUI - это целый пакет утилит all-in-one с готовыми пресетами и возможностью настройки всего самому. Условно говоря, попробуй снизить битрейт видео в настройках в 2 раза, в теории получишь в 1,5-2 раза меньший вес - нужно проверять.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
danil_sneg ничего там не убьешь. битрейт для звука максимально 448кб 5.1. Но мне хватит и 320кб стерео. Суть вообще не в этом. MeGUI пробовал - наворочено.
danil_sneg писал(а):
попробуй снизить битрейт видео в настройках в 2 раза, в теории получишь в 1,5-2 раза меньший вес - нужно проверять.
ничо пробовать не надо. калькулятор сам считает исходя из конечного размера видео. в моём случае двд-4.7Гб. зы. как ещё объяснять) скачай прогу и сам всё увидишь.
Orgazmatron Открой исходный файл в mediainfo и посмотри пункт "encoding settings" - и в настройках кодировщика укажи тоже самое, ну кроме битрейта. Когда будешь считать на калькуляторе - не забудь про звуковую дорогу.
Moderator
NBAH Попробуй CoreAVC, только за него не уверен. А зачем отключать-то?
Moderator
NBAH писал(а):
извращенец это тот кто назвал 264 лучшим кодеком
Да ладно? наиболее оптимизирован под многопоточность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
danil_sneg аааааа, а я то думал что кодеки качеством ценятся . ну незнаю где он там оптимизирован, на моем двуядернике хвид жмется быстрее в 2-3 раза и при этом использует всего одно ядро а качество почти одинаковое. бадабум под КУДА меня вапще убил - такого фуфла я еще не видел: при приемлемом качестве двд"шка занимает 2гб а при 700мб сплошные квадраты зато жмется чуть быстрее чем хвид. еще интересно: хвид(1920*800) воспроизводится без тормозов на атлонХП 1200мгц(сам понижал, типа энергосбережение )
Moderator
NBAH писал(а):
на моем двуядернике хвид жмется быстрее в 2-3 раза и при этом использует всего одно ядро а качество почти одинаковое.
Ну я рад за вас, а я использую x264 ONLY, и всегда знаю какой точный размер видео у меня будет, и не ломаю голову, каким будет качество на выходе.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
NBAH писал(а):
качество почти одинаковое
Это как настройки выкрутить, у меня есть пару рипов где битрейт видео ниже 800 при размере кадра 720х480, а качество такое что на XviD потребовался бы битрейт минимум в 1600 и выше
NBAH писал(а):
жмется быстрее в 2-3 раза
На слабых настройках жмёте, у меня XviD жмёт раз в 20 быстрее чем H264 потому что настройки (у обоих) выкручены на максимум При этом с Н264 удаётся сжать очень сильно, при качестве на глаз не отличимым от DVD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Vladson
Цитата:
При этом с Н264 удаётся сжать очень сильно, при качестве на глаз не отличимым от DVD
отключи деблокинг и посмотри на реальное качество 264.
Цитата:
На слабых настройках жмёте
это х264vfw на стандартных настройках. а качество хвид я сравнивал с режимом плацебо в х264.ехе
Цитата:
у меня есть пару рипов
давай тестани в 264 фильм 2012 (1280*528) у меня в хвид занимает 1,65гб без звука и последних титров (а было 9гб всего), на выходе есть дефекты но при просмотре я их не замечаю, а на стоп-кадре заметно. потом сравним самые некачественные кадры. и незабудь деблокинг выключить когда скрины будешь делать. формат скринов бмп.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
NBAH писал(а):
отключи деблокинг и посмотри на реальное качество 264
А нафига мне смотреть на "реальное" если "нереальное" на глаз не отличается от источника ? (при вдвое меньшем битрейте, и даже втрое и выше в некоторых случаях, например в мультипликации)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16