Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Что на данный момент из бесплатного и чтоб не надо было настраивать актуальное?
А в чем проблема настроить? Без настройки хорошей защиты не будет. Т.к. не включен поиск потенциальных угроз. Аваст ставишь в агрессивный усиленный режим и готово. Два клика, максимум защиты бесплатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
По-поводу AVG. Очень давно им пользуюсь, лет 10, наверное. Ранее использовал free-версию, сейчас IS (Internet Security) с лицензией на 1 год. Так приключилась тут недавно история неприятная. Бухгалтер в детском садике на своём компе собственноручно запустила exe'шник из почты, якобы, от налоговой... Но, как потом выяснилось, e-mail был фейковый, а в exe'шнике был свежескомпилленый шифровальщик файлов. На том компе был установлен AVG IS, НО (!) он НЕ обновлялся (это отдельная тема о "человеческом факторе". обновления были, но очень редкие). Вирус запустился без проблем и убил комп в течении 3х часов. Декриптора на этот вирус НЕТ. Всё это грустно и печально, но дело не совсем в этом. У меня оказался файл этой вирусни. Закинул его на флешку и поехал на работу попытаться по горячим следам всё-таки найти способ спасти данные. На рабочем компе установлен AVG Free. Базы там обновляются по расписанию и всегда свежие. Натравил на файл проверку (перед проверкой обновил базы вручную) - Угрозы НЕ обнаружены. Загрузил файл на virustotal для online-проверки - "ихний" AVG тут же нашёл вирус. Вечером проверил файл на домашнем компе (AVG IS, лицензия 1 год, всегда свежие обновления) - тут же нашёл вирус.
К чему я это написал. Когда-то AVG кичилось, что вирусная защита free-версии абсолютно НЕ отличается от платных лицензий. Как выяснилось, это не так. Я подождал ещё неделю после этих событий и ещё раз проверил файл на рабочем компе (AVG Free, регулярные обновления) в надежде, что free-версия начнёт детектить этот вирус чуть позднее, но окно сканера бодро вывело зелёную надпись "Угроз не обнаружено". Снёс free-версию и поставил IS (Internet Security) с годовой лицензией - вирус тут же нашёлся. К free-версии доверие пропало полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
метаюсь в выборе ,уже как неделю , помогайте.
Avast Free Antivirus Panda Free Antivirus 360 Total Security Essential Comodo Internet Security Premium
Антивирус Kaspersky Free - этот ставил ,он мне в лисе плагины поломал , и настройки лисы в дефолт сбросил. непонятка какая то с ним. может кто знает как исправить ,подскажите. так бы его поставил. спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Прошу совета: Windows 10 Anniversary Update + avast free 2016, после загрузки системы не запускается автоматом аваст. Значок в трее не появляется и в диспетчере задач увы нет процесса аваст. Что делаю не так?
krasnov77 http://www.comss.ru/list.php?c=comsstv - погляди здесь и выбери. если лень смотреть то по видосам получается следующее на настройках по умолчанию: 1 - если Инет подключен постоянно то лучше Панда. 2 - если Инет не постоянно то лучше 360. наверняка результат будет лучше у продуктов если их перенастроить, но это скорее всего приведет к снижению быстродействия системы.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: vivaldis скорее всего проблема в 10. точнее в слишком ее свежести. наверняка требуется дождаться обновление антивиря которое это починит.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Привет народ. Расскажу вам свою историю с антивирусами. Помню когда меня просили помочь убрать вирусы с ПК, у бабушек-дедушек было не меньше 32 вирусов. У более молодого поколения Мам-Пап около 5-10. У меня лично не больше 2-3. Тут я подумал, что вирусы могут взяться только из одного места, если заходить на варезные сайты. Делать поисковый запрос типа "The Bat! скачать бесплатно".
Затем один знающий человек в 2012 году убедил меня что никакие антивирусы-фаерволы-антишпионы не нужны, что сам он их никогда не ставит и прочее. В 2012 я тоже бросил их ставить и до сих пор жалоб на работу ПК не было. Если ты пользуешься одними и теми же сайтами (торрент трекерами) а поисковиком только для форумов и статей, то вирусов нет! На торрентах это миф что в раздачах вирусы, если у раздачи больше 300 человек, то вирусов нет и не разу не видел.
Кстати перепробовал с 2007 года массу антивирусов, что-то из себя представляют только самые известные типа Касперский, ДрВеб, NOD, но таких не больше 5. По моему мнению, Касперский всегда был лучшим, как минимум из лучших.
К чему я все это:
Я хочу проверить свой ПК на вирусы, но что бы антивирус был эффективным (все находил и удалял), что бы можно было его запускать по желанию, я не хочу ставить тяжелую и громоздкую систему. И главное что бы файлы без моего согласия не удалял.
Ребят посоветуйте что-то нормальное, для профилактики раз в пол-года систему просканировать.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
ppsbkwmcrs писал(а):
Я хочу проверить свой ПК на вирусы, но что бы антивирус был эффективным (все находил и удалял), что бы можно было его запускать по желанию, я не хочу ставить тяжелую и громоздкую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
ppsbkwmcrs писал(а):
Ребят посоветуйте что-то нормальное, для профилактики раз в пол-года систему просканировать.
Для этого и придуманы сканеры. krasnov77 вам дал список самых популярных. От себя бы еще добавил Emsisoft Emergensy Kithttp://www.comss.ru/page.php?id=448, а также можно сканироваться встроенным защитником Windows или включить его на постоянной основе, т.к. он на удивление стал неплох и достаточен с избытком для тех, кто посещает только проверенные ресурсы как вы, и систему не нагружает.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
krasnov77 DeathCat Спасибо за встроенный защитник Windows, не знал что он в последнее время стал из себя представлять что-то, обязательно его попробую.
Дали сборку с портативным DrWeb 6.0. Я его обновил и полностью просканировал ПК, правда исключил самые тяжелые папки с дистрибутивами игр и установленными играми, так же папку с фильмами и дистрибутивами программ.
Dr.Web 6.0 с последними базами, нашел у меня аж ТРИ вируса, но что-то эти "вирусы" вызывают у меня большие сомнения!
Посудите сами:
1) файл прошивки (архив) для планшета АСУС с оф.сайта АСУС 2) программа Fastboot для прошивки планшетов с сайта 4 pda. 3) различное содержимое папки fastboot
Ребят не кидайте в меня камни, но что-то этот горе ДокторВеб совсем уважения не вызывает. Тот же Касперский никогда так не опускается, не разу с 2007 года не было настолько ложного срабатывания.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
что-то этот горе ДокторВеб совсем уважения не вызывает. Тот же Касперский никогда так не опускается, не разу с 2007 года не было настолько ложного срабатывания.
Скажу коротко. На работе компы с Касперским лечим ДрВебом. Твой Касперский на все это не реагировал, только потому что был выключен поиск нежелательного ПО, а без активирования этой функции (читай на стандартных настройках) любой антивирус - ДЫРКА.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
wolfire писал(а):
Все антивирусы отключены, DEP включён, пока без проишествий вроде.
Такой вариант прокатывает пока за компом ты сам. А когда еще дети садятся за комп и мапы-папы, то приходится даже сам антивирус защищать паролем, карантин и настройки, чтобы вирусы в исключения не добавляли. В этом плане спасает из бесплатных только Аваст.
1) файл прошивки (архив) для планшета АСУС с оф.сайта АСУС 2) программа Fastboot для прошивки планшетов с сайта 4 pda. 3) различное содержимое папки fastboot
Это не вирусы. Нужно читать внимательнее инструкции на 4pda.