Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
ORTODOX92 Тогда заходишь в хр, свойства системы, восстановление там отображаются оба загрузчика. Выбираешь по умолчаню Хр без паузы -ставишь0. Перезагружаешься виста скрыта. Восстанавливаешь загрузчик ХР как писал выше. Входишь в хрюшу и теперь можно удалить папку с вистой. Смысл-убрать загрузчик висты,иначе тебе не дадут удалить полностью саму папку. Можно через TC с изменением прав доступа. Но говорю сам это не делал. Может кто посоветует - кто через это прошел.
Подскажите пожалуйста, какую версию Vista оптимально ставить для дома (Home Basic x86, Home Premium x86, Ultimate x86) чтобы система использовала под себя меньше оперативы и меньше загружала проц, дабы достичь лучшего быстродействия в играх и приложениях? Проц E6420@3.2 Ghz, 3Gb оперативы, 8800GTS 640Mb. Перед установкой образ буду урезать vlite"ом.Наличие оформления Aero не принципиально. Как ваше мнение? Жду ответов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Frodo80 писал(а):
Подскажите пожалуйста, какую версию Vista оптимально ставить для дома (Home Basic x86, Home Premium x86, Ultimate x86) чтобы система использовала под себя меньше оперативы и меньше загружала проц, дабы достичь лучшего быстродействия в играх и приложениях? Проц E6420@3.2 Ghz, 3Gb оперативы, 8800GTS 640Mb.
На таком конфиге задавать такие вопросы просто неуместно
А вообще, если прожорливость и отличается, чего я, например, не заметил (пробовал Home Premium и Ultimate), то она будет в возрастать в зависимости от функциональности (т.е. в указанном порядке).
Рекомендовал бы опробовать 64-х битку
Насчёт загрузки проца - Aero отключена. В фоне - только uTorrent. Загрузка проца - 1-2%.
I.N. Учитывая что прожорливость будет возрастать, но в то же время если предположить наличие улучшений, оптимизаций в более дорогих версиях Висты для достижения большей производительности приложений, то что будет иметь большее значение? Или никаких улучшений в плане увеличения быстродействия приложений в более дорогих версиях Висты нет? Минимальный FPS в играх с (E6420@3.2 Ghz, 3Gb оперативы, 8800GTS 640Mb) будет выше на Vista x86 или x64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
ORTODOX92anubias Личный опыт борьбы с самовосстанавливающимися системами говорит о том, что если Вы загрузились через загрузчик Vista, удалить его Вам не дадут.
Удалять надо хирургическим путем. Сначала удаляем из Boot.ini запись о том, что файл используется Вистой -
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
Остается стандартный загрузчик ХР, примерно следующий
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /FASTDETECT
Сохраняем Boot.ini (а еще лучше, иметь в запасе его готовые копии, на разные случаи в жизни). Дальше необходимо использование программ, которые работают с файловой системой без загрузки ОС. Их достаточно много, я использую ERD Commander. Перезагружаемся с CD и удаляем, в первую очередь, все, что относится к загрузке Windows Vista - файл bootmgr и папку Boot. Теперь Виста уже не мешает загружать чисто ХР, но на этом этапе ее еще можно восстановить в прежней конфигурации с загрузочного диска Vista. Если восстановление не планируется, удаляем все остальное.
Последний раз редактировалось Acsir 14.10.2007 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Здраствуйте всем! У меня такая проблема. У Меня материнка ASUS a8n-e звук встроенный но в Windows Vista не работает 5.1, работает только или центральная и саб,или все остальные. Драйверы последние под Vista.Жду ответа
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Frodo80 писал(а):
Минимальный FPS в играх с (E6420@3.2 Ghz, 3Gb оперативы, 8800GTS 640Mb) будет выше на Vista x86 или x64?
Извини, но это тебе ещё у кого-то спросить надо - у меня Ati, поэтому сказать применительно именно к 8800 ничего не могу. Попробуй ветку по 8800 изучить, поспрашивать там.
ORTODOX92 писал(а):
У меня комп не такой мощный как там у Frodo80 ,можно мне как-нибудь оптимизировать? Или статьи есть какие-нибудь? Спасибо!
Ненужные службы отключаем. Это основное.
А вообще, статей полно, почитай хотя бы thevista.ru к примеру...
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Novvvможет Вы и ставите 7.2 , 7.2 ставится прекрастно , а вот 7.3 уже не хочет. Там и инсталлы разного размера. Если распаковать Setup.exe винраром и посмотреть размер PowerDVD.msi - сколько он у Вас весить будет? У 7.2 версии 9.376.256 байт, у 7.3 я смотрел - другой совершенно размер. (Минут через 10 скажу какой, не докачал еще...т.к. прошлый со злости стер:)) Почти докачал - попробую на Vista x86 на второй профильный комп поставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
REtaiL_OZ Я ставлю CyberLink.3104a_EVR_Logo_DVD070703-04
Размер .msi 9 568 768 байт
Все файлы оригинальные, я "кривыми руками" сам ничего не собирал, скачанные с киберлинка. Да, размер 7.2 (Setup) .msi 9 376 256 байт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Киев
REtaiL_OZ поддерживаю и спасибо за "наводку" 7.2 на х64 стала наура, а вот 7.3.2911 выдало то же прекрасное окошко, что и у Вас на скриншоте....спасибо, что написали про 7.3.3104a.....я и её хотел скачать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35