Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
Orgazmatron Плацебо (от стиха лат. Placebo Domino in regione vivorum, в церковнославянском переводе Благоугожду пред Господем во стране живых, Пс. 114:9) — физиологически инертное вещество, используемое в качестве лекарственного средства, положительный лечебный эффект которого связан с бессознательным психологическим ожиданием пациента. Кроме того, термином «эффект плацебо» называют само явление немедикаментозного воздействия, не только препарата, а, например, облучения (иногда используют разные «мигающие» аппараты, «лазеротерапию» и др.). В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу. Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения», например, от размера и яркого цвета таблетки, степени доверия врачу, авторитета клиники.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Vladson
Цитата:
я сравниваю финальный результат для конечного пользователя.
нормальный такой результат: куча тормозов+ покупка недешевого железа + куча чайников которые хоть об стену расшибутся но будут говорить 264 во всем хорошь.
Цитата:
Я не сравниваю
а это что?:
Цитата:
При этом с Н264 удаётся сжать очень сильно, при качестве на глаз не отличимым от DVD
любой кто это прочтет будет думать что это 264 так хорошь, вот еслиб ты сразу сказал что это с помощью фильтра качество становится не отличимым от DVD...
Цитата:
чаще кодирую анимацию (там разница доходит до 3-х раз и выше
из чего и во что переделал? нужны ссылки (чем меньше качать тем лучше).
Audio #1 ID : 2 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Codec ID : A_AC3 Duration : 1h 52mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 448 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Stream size : 359 MiB (27%) Language : Japanese
Audio #2 ID : 3 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Format profile : Dolby Digital Codec ID : A_AC3 Duration : 1h 52mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 448 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : L R Sampling rate : 48.0 KHz Stream size : 359 MiB (27%) Language : Japanese[/test4] Итог 755 Kbps и это при CRF18 (с запасом, в принципе и CRF20 думаю хватило бы для приемлемого качества)
XVID на 800 Kbps я тоже делал, но не выкладывал нигде, качество "ужас"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
NBAH писал(а):
нормальный такой результат: куча тормозов+ покупка недешевого железа
Да мне собсна пофигу у кого какое железо. Я говорю лишь за себя. И вообще я смотрю киношки с эффектом плавности, где 720p даже i7 920@4200 на лопатки опрокидывает. Вы еще скажите что блу-рей зря сделали, так как вокруг одни бедные да несчастные и не могут себе позволить соответствующие девайсы.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
NBAH писал(а):
недешевого железа
Сейчас даже самое дешёвоё железо тянет нормально (даже тряхлый селерончик) у меня комп вообще 2007-го года причём самый дешёвый (в 300$ уложил без монитора) и тоже прекрасно тянет
Даже мой K7 дурик 1.6 тянул нормально (DVDRip-ы, HD и тем более FullHD конечно тормозило)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Vladson так разница в 3 раза это по сравнению с двд оказывается я то подумал что ты про хвид говоришь, я б его в хвид 400-800мб уместилбы при качестве сравнимом с двд без деблокинга.
member+
NBAH Разница в 3 раза с Xvid при сравнимом качестве !!! (в лучших случаях, в данном случае в 2 где-то, вроде при ~1500 для Xvid выдавал приблизительно похожую картинку, при 800 же никакие сравнения были не нужны, видно было разницу невооружённым взглядом)
member+
NBAH писал(а):
это не тебе
Я знаю, это просто к сведению, карточку можно хапнуть не только если меня послать, но и других пользователей тоже.
NBAH писал(а):
1080р?
1080р тянет "в притык" (т.е если смотреть то придётся отрубать некоторые программы, у меня вечно что-то кодируется, что-то качается, итд) а вот 720р тянет без каких либо трудностей.
Посоветуйте несложную прогу для конвертации видео из различных форматов в MKV (h264) с простыми настройками и чтобы при установке не ставила своих кодеков в систему, нужна прога типа Kmplayer которую можно установить вообще кодеки не ставя в систему.
member+
NBAH смысл перекодировать уже рипнутое ? Рипать надо оригинал (DVD или если уж HD то тогда TS-ку или блюрик-ремукс)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
NBAH писал(а):
а в хвид тянет на атлонХР без притыков
Повторяю, даже самый дешёвый комп 3-х летней давности по мощности сильнее АтлонаХР
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: И да, справедливости ради, я согласен что в среде "некрофилов" (у меня например стоит один комп Duron 650 для баловства) XviD имеет право на жизнь, но только как альтернатива для извращенцев, в нормальном мире это давно не имеет значения, ибо на сегодняшний день уже очень редко можно встретить компы которые не тянут H264 1080р (да и контент больше распространён в 720р)
member+
NBAH писал(а):
половины страны сидит на сравнимых компах
У меня сестра живёт в деревне под Пермью, муж простой Электрик на заводе (она безработная) и у них X2-5600+ при том что они не компьютерщики, просто старый комп состарился, подкопили немного купили новый, раз в 3-5 лет это вполне по силам даже простому электрику... (те кто сидят на старом, просто не имеют такой необходимости, и не смотрят HD не потому что тормозит, а потому что оно им не надо)