1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Romth писал(а):
Y1ROK Кстати, возможно ты и прав. Щас глянул, для виндовс 7 есть дрова на Асмедию, а это именно те два порта, в один изх которых подключен SSD - системник. И я точно помню что ставил всегда дрова на Асмедию.
А вот для Виндовс 8, таких дров просто нету. И как быть?
Вот что для интеловских входов -Intel AHCI/RAID Driver Path for Windows Win8.1 32bit & Win8.1 64bit. Intel Rapid Storage Technology Driver software V12.8.0.1016 for Windows Win8.1 64bit---(WHQL). По идее вот это второе мне не нужно, это же для Rapid Storage, мне оно не надо по идее.
И так здесь я напишу исключительно личный список того, что необходимо установить из драйверов для нашей матери без лишнего хлама для корректной работы.
1. По хорошему в биосе выключаем Bluetooth (если не используется) и ASMedia SATA (если не используется) т.к. это все лишнее ... ИМХО 2. После установки Windows со всеми обновлениями устанавливаем Intel Chipset Software 9.4.4.1006 WHQL (сентябрь 2013) Для того что бы в ручную не обновлять каждый компонент через диспетчер устройств (а так приходится делать, т.к. после чистой установки Windows не ставит обновленный чипсет)
RST (драйвер для Intel SATA контроллера) устанавливать руками через диспетчер устройств, IDE/ATAPI controllers --> Intel(R) C600 Series Chipset SATA AHCI Controller "ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР" и указать место куда распакован файл, т.к. весь хлам который идет в комплекте через инсталляцию Вам не нужен!
И на этом Все !!! Из дров больше НИЧЕГО НЕ НАДО, остальное как правило все автоматом встает, как звук например, который в принципе не требует супер новой версии дров, я так же не ставлю драйвер USB 3.0 т.к. попросту не пользуюсь этими портами, а если и втыкаюсь, то Windows дров достаточно для скорости передачи по ним, мне лично !!! Если у Вас чистая винда установленная в UEFI на GPT раздел, со всеми обновлениями, с дровами что я указал Выше, то никаких проблем с НЕОПОЗНАННЫМИ УСТРОЙСТВАМИ, с работой и скоростью загрузки не будет !!!
За все остальные Ваши твики, моды и дополнительные программы я ответственности не несу. Вся выше перечисленная схема являетя только моим стандартом и никогда еще не давала сбоя. Это из ФАК по моей матери, но я думаю вам тоже подойдет. Asus Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 это написано чуть ниже.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Я лично установил 8.1 с флэшки за 5 минут, еще пять минут дрова, пару минут стим и я уже играю. Только потом я ее снес тк денег не на эту систему, а в пробном режиме не хочется плавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Lepharist писал(а):
Сата3 это и есть сата 6Gb/s сата2 - сата 3Gb/s
Сори путаница возникла.
У меня просто в книжке так написано как я и сказал. То есть есть Serial ATA 3.0G\ps и Serial ATA 6.0G\ps.
Сейчас вскрыл системник и перепроверил. В корпусе есть всего один жесткий диск -SSD. Он был воткнут в Serial ATA 6.0G\ps от Интела. То есть ничего я не попутал когда собирал. И привод оптических дисков, он был воткнут в Serial ATA 6.0G\ps от Аsmedia. Перечитал книжку внимательно, и в книжке сказано что Optical disc это в Serial ATA 3.0G\ps. Они выделены черным цветом. Я туда и перекинул привод,хотя он все это время работал прекрасно и на 6G\ps . И на 7 винде и вот сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Y1ROK писал(а):
Аналогично, но я на 8 сижу, ибо 8.1 не понравилась.
Да ну я тоже могу ориджин установить и играть, и Батлу4 уже ставил еще вчера, так как хотелось проверить слухи про то, что Б4 идет лучше на 8 винде чем на 7. И это действительно так. Дело не в лучше или хуже, но гораздо плавнее, по крайней мере все проблемы что у меня были в Б4 пропали на винде 8. Фпс вроде такой же, но она идет почему то гораздо плавнее.
Member
Y1ROK писал(а):
Если не лень, то попробуй в 3.0 включить, чисто эксперимента ради.
Да уже не лень, корпус уже раскурочен )))
Но 3.0 это же и есть 6G\ps ? Нет ?SSD щас туда и воткнут. Блин вот картинка из книжки:
Это 3.0G как сказано в нижке, сюда я воткнул привод DVD внимание 2мб
А это 6.0G\ps. Это интелловский. Сюда я воткнул SSD. 2мб
По идее все как указано в книжке.
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд: Мде, вопрос пока снят ребята, ибо вроде бы сразу после того как я вытащил провод SATA от DVD и вставил его в SATA 3G, как сказано по инструкции. Я впервые обновил конфигурацию оборудования, в диспетчере устройств. Вроде ничего больше не делал, только поменял местами еще шнур от SSD. Он стоял в разъеме Serial ATA 6.0G\s за номером 2, а я его вставил в то же гнездо фактически, но за номером 1, ибо они там сверху, друг над дружкой расположены и непонятно где номер 1, а где номер 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Romth В любом из разбемов SATA должны ВСЕ HDD, SSD, DVD работать #77 по скрину видно, что 2хSATA 3Gb/ы (black), 6хSATA 3Gb/ы (red), то есть всего 8 портов - 2 черных SATAII со скоростью 3Гб/с и 6 красных SATAIII со скоростью 6Гб/с, лучше SATA- кабель втыкать в красные - скорость самая высокая, хотя во всех SATA должно всё работать.
Мде, вопрос пока снят ребята, ибо вроде бы сразу после того как я вытащил провод SATA от DVD и вставил его в SATA 3G, как сказано по инструкции. Я впервые обновил конфигурацию оборудования, в диспетчере устройств. Вроде ничего больше не делал, только поменял местами еще шнур от SSD. Он стоял в разъеме Serial ATA 6.0G\s за номером 2, а я его вставил в то же гнездо фактически, но за номером 1, ибо они там сверху, друг над дружкой расположены и непонятно где номер 1, а где номер 2.
Так и оставляй, а ASMedia можешь вообще отключить в биосе, он вроде как ни к чему тебе
Последний раз редактировалось Lepharist 05.11.2013 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lepharist
Lepharist писал(а):
Ну если очень хочется, то...
Сначала сделаю как сказал IceFireW . Поставлю вот это:
Intel Chipset Driver V9.4.0.1026 for Windows Win8.1 32bit & Win8.1 64bit---(WHQL).
А вот это, надо ставить ? Management Engine Interface V9.5.10.1658 for Windows Win8.1 64bit---(WHQL).(1.5M) И SATA Intel AHCI/RAID Driver Path for Windows Win8.1 32bit & Win8.1 64bit. Intel Rapid Storage Technology Driver software V12.8.0.1016 for Windows Win8.1 64bit---(WHQL).
Вот это Rapid Storage, это нужно ли вообще ?
Я просто почему спрашиваю. В винде 7, все это надо было ставить по идее. А на 8, в диспетчере устройств, она все устройства видит, и по идее все работает. Может и не надо ставить ?
Сейчас этот форум просматривают: Genrix, Google [Bot] и гости: 50