Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
NBAH писал(а):
больше половины из них школу не закончили
Тот сериал что я привёл в пример, будет школьником скучен (его смотрят люди "за 20")
Но ладно, я согласен анимешники это не самый удачный пример (дураков среди нас хватает)
NBAH писал(а):
зайди на тфайл или рутрекер и сделай статистику
Это сделать сложно, ибо многие качают первое что попалось с переводом (и чаще всего это релизы XviD от всяких интерфильмов и электричек) надо сравнивать только тот фильм который появился одновременно в двух вариантах. Более того немалой популярностью пользуются и вовсе камрипы, но это же не значит что они очень высокого качества
NBAH писал(а):
вопрос на засыпку ты хотелбы
Да, но это не значит что это возможно, просто так не бывает (всегда приходится чем либо жертвовать) и лично я (не навязывая своё мнение) считаю что h264 "круче", скажем так...
Свои аргументы я привёл, если есть факты опровергающие это, и есть желание их озвучить, я буду рад их увидеть...
member+
NBAH писал(а):
статистика это вещь необъективная
Ладно, оставим, тут это офтоп, но именно с этим я несогласен больше всего...
NBAH писал(а):
а большинство
Я верю статистике, и не знаю какой процент по той и какой процент по иной причине, но спорить не буду (мы верим разным вещам, я верю статистике и как уже сказал не видел таковой)
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: (кстати глянул настройки, у меня деблокинг оказывается выключен, как-то не интересовался этим вопросом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
У меня один простой вопрос. Вы все знаете, что есть такая хорошоя прога MKVToolnix - позволяет менять\добавлять звуковые дорожки и субтитры в MKV. А теперь мой вопрос - назовите максимально похожую на MKVToolnix прогу для такой же работы с DIVX \ XVID. Ну очень надо.
member+
Clay Allison писал(а):
DIVX \ XVID
XVID это кодек MKV это контейнер, т.е в MKV с помощью MKVToolnix можно запихнуть "DIVX \ XVID"
Если же ты имеешь в виду именно "AVI" то тут подходит VirtualDub (он умеет без перекодирования запихать одну видео и одну аудио дорожку без перекодирования) и AviMux (он вроде умеет пихать несколько аудио дорожек, не умет только титры, ибо в AVI без хардсаба, т.е перекодирования это невозможно)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
NBAH писал(а):
а не пошелбы ты накуй
С.К.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
NBAH писал(а):
и чего в ней плохого?
А я не говорил что в ней что-то плохое. Я сказал, что она мне не нравится. Стоит задача - добавить в XVID фильм ещё две звуковые дорожки и чтоб потом этот файл проигрывался как и ранее на DVD Pioneer. Потому что если сделать такое с помощью MKVToolnix, то DVD-плеер ес-но не видит файл. Потому и спрашиваю: назовите максимально похожую на MKVToolnix прогу для такой же работы с DIVX \ XVID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
NBAH Разница между Xvid и h264 - примерно 40 % места в пользу последнего. И не надо тут говорить про деблокинг: первый с деблокингом не сделает того, что h264 без него. И какая пользователю разница, если с деблокингом h264 занимает примерно на 40 % меньше места. А на производительность современных компов почти не влияет воспроизведение. Это на первый пень влияло в году так эдак 1998-м, а сейчас 2010 на дворе.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Warning Avidemux can only handle one audio track internally. Nonetheless, there is a way to add a second audio track, with limited support and no processing at all on that second audio track. Restrictions The second audio track must be CBR, that is MP3 CBR or AC3. It only works when the output format is “AVI, dual audio”.
Получается с помощью этой проги можно только две аудио дорожки в файле иметь. А если в моём файле уже две и я хочу добавить третью? Получается мне эта прога не подходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Clay Allison писал(а):
нормально ответить на мой вопрос?
Я молчу потаму, что не знаю. Я пользуюсь виртул даб.
NBAH писал(а):
Clay Allison впервые слышу чтоб в ави больше 2х дорог вмещалось
Учи мат. часть. Я видел и с 5-ю.
NBAH писал(а):
ато я сейчас забахаю тебе тесты где h264 хуже при размере на 40 % меньше с деблокингом
Не пугай, пуганый уже. Я тебе могу забабахать h264 с битрейтом примерно 800 и качество будет отличное, а хвалёный Xvid с тем же битрейтом выглядит как кака.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Vladson
Цитата:
Я ему это уже говорил, ты забабахай.
естесственно, дал ссыль на видео с шумом(а нах он нужен?) и сидишь хихикаешь в сторонке. а нормальное видео без всяких дефектов наверное слабо было дать?