1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Сначала сделаю как сказал IceFireW . Поставлю вот это:
Порядок действий вам правильно расписали. От себя добавлю 1) Intel Chipset Software 9.4.4.1006 WHQL - обязательно 2) Intel Management Engine Interface Software v9.5.15.1730 - крайне рекомендуется 3) Intel Rapid Storage Technology (RST) 12.8.6.1000 WHQL - по желанию (зачастую немного увеличивает результаты ссд в тестах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Lepharist писал(а):
1) Intel Chipset Software 9.4.4.1006 WHQL - обязательно 2) Intel Management Engine Interface Software v9.5.15.1730 - крайне рекомендуется 3) Intel Rapid Storage Technology (RST) 12.8.6.1000 WHQL - по желанию (зачастую немного увеличивает результаты ссд в тестах)
Что то у меня какие то , не те версии, которые ты говоришь.
Я уже поставил вот это: Intel Chipset Driver V9.4.0.1026 for Windows Win8.1 64bit
И вот это еще не поставил : Management Engine Interface V9.5.10.1658 for Windows Win8.1 64bit, но у меня совсем другая версия. более старая чем та которую ты называешь.
А вот этого вообще не вижу в разеде винды 8.1х64 Intel Rapid Storage Technology (RST) 12.8.6.1000 WHQL
RST (драйвер для Intel SATA контроллера) устанавливать руками через диспетчер устройств, IDE/ATAPI controllers --> Intel(R) C600 Series Chipset SATA AHCI Controller "ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР" и указать место куда распакован файл, т.к. весь хлам который идет в комплекте через инсталляцию Вам не нужен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Здравствуйте, сегодня обновил биос на материнке, переустановил винду и после настройки всего и вся некоторые элементы интерфейса стали на английском. Сколько не ковырялся в настройках языка, ничего не добился. Может кто знает как лечится? #77 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
слетел мой чудесный ключ.
Подскажите плиз самый дешевый вариант покупки легального ключа для win 8.1 core ?
Есть некие OEM версии стоимостью 2400-2700р , если такую купить то можно будет использовать её ключ для активации стоящей сейчас 8.1 core или надо будет ставить с диска который покупается?
ps не понимаю почему у них там цена 3600р а у нас 5900р ((
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
ifritfromff10 спасибо. цена конечно ниже, но имхо не адекватна, раз у них 3600 то и у нас столько же должно быть...
и кстати такой вопрос как себя проявляет не активированая винда? бо вчера играл всю ночь без проблем, да и утром все работает... ну надпись в уголке на рабочем столе - windows и номер сборки. Чтото еще будет происходить?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
iG0Lka есть различные варианты. Например, можно попросить друга с ноутом, на котором предустановлена восьмерка, но которого от неё "тошнит", переустановить семерку, а себе взять его ключик. Только вот про привязку к железу я так и не понял, что там да как.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности. Публиковать пароли, серийные номера, ссылки, по которым можно найти вышеперечисленное.
Стоит только отойти от компьютера как он начинает заниматься чем то не понятным
причем это происходит практически постоянно, каждый день, когда даже я дал возможность сделать это обслуживание до конца, на следующий день все опять заново
Как отключить обслуживание в windows 8.1 ?
Уже пробовал отключать в планировщике задач Библиотека планировщика заданий > Microsoft > Windows > TaskScheduler Regular Maintenance - Отключить
непомогло
Кстати, после очередного запуска, в планировщике, все что я отключал, опять становится запущено
Advanced member
Кто нибудь про OEMные версии может объяснить? например покупаю за 2700 легальный оем dvd, могу я нормально поставить на свой домашний комп или есть какиенить нюансы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6