Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Leon75 Что за манеры оформлением меряться? Рюшечки дело десятое. Главное на уровне ядра. На линуксе проблемы со всевозможным софтом и драйверами под периферию. Даже простейшие настройки системы, те которые в винде делаются в два клика мышом, в линуксе требует мозгового штурма и знания команд в терминале.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Microsoft раскрыла график выпуска Windows 11 версии 24H2. Обновление, содержащее поддержку Wi-Fi 7, улучшения ИИ и новые функции, станет доступно с 24 сентября 2024 года в предварительном порядке, а с 8 октября — для всех пользователей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
ParKur антивирусы какие используются? Зависание только при первом запуске или всегда? В Диспетчере задач пробовал наблюдать, что может резко начать нагружать процессор/память?
У меня есть предположение, что тот же встроенный антивирус Windows может что-то сканировать при каждом запуске. Поэтому попробую поотключать разные компоненты, типа защиту приложений и т.п.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
mphuZ писал(а):
антивирусы какие используются?
Сторонних никаких.
mphuZ писал(а):
Зависание только при первом запуске или всегда?
Только при первом, я так понимаю это резвится SmartScreen.
mphuZ писал(а):
У меня есть предположение, что тот же встроенный антивирус Windows может что-то сканировать при каждом запуске. Поэтому попробую поотключать разные компоненты, типа защиту приложений и т.п.
Не исключено, ранее отключал SmartScreen, по похоже не полностью, сейчас дополнительно отключил через редактор локальной групповой политики.
BOBKOC писал(а):
Странный лаг монитора #18019095
Сомневаюсь что это связанно с монитором, так как даже оконное приложение как будто подвисает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
У меня как-то недавно тоже началось подтупливание системы при запуске некоторых приложений, так что даже мышка лагала. Решилось удалением Intel драйверов SATA контроллера, и установкой дефолтного виндового. Попробуй, может тоже твой случай. #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
darthvedar писал(а):
прям при каждом?
Не совсем при каждом, но в большинстве. Просто при запуске замирание на 1 секунду.
Ханыга писал(а):
У меня как-то недавно тоже началось подтупливание системы при запуске некоторых приложений, так что даже мышка лагала.
Кроме первого запуска приложения, никаких больше проблем не наблюдаю.
Посмотрю как будет после манипуляций с отключением SmartScreen.
Лишние разрешения тоже по удалял (хоть и не до всех получается добраться). Да и теперь 2 устройства вывода с одинаковым нативным разрешением, а никак раньше с разными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22