Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Реклама в 360 TSE есть, небольшой баннер внизу в режиме проверки, который не мешает. Можно подумать что-то кто-то наблюдает режим проверки, все в фоне. Давно пользуюсь дома, проблем нет и вопрос перехода на что-то другое не стоит, тем более переход на какой-то платный. Дома не поймут, зачем деньги потратил.
Парни подскажите продукт для домашнего пользования
360тый был изначально очень интересным, позже перерос в комбайн с не совсем ясными задачами. Ставить его или инет решать тебе. Последний раз что мне понравилось это Bitdefender (уточню что ставил я линуксовый вариант) Там где Касперский с др.Вебом и MSE не фига не видели под форточкой - Bitdefender отрыл в клиенте Линеаже хитро прикрученного зверя. Есть у них бесплатный домашний продукт (качать строго с дом.сайта). Но обзорчик можешь глянуть тут. Желательно хотя бы школьный английский. Домашняя версия естественно упрошена в управлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Я бы порекомендовал Norton. Год на нем сижу на винде 10. А вот KIS разочаровал, где-то пару лет назад спокойно пропустил вирусняк с рекламным ПО и дал ему установиться, после сканирования вручную он его нашел, но было поздно, весь рабочий стол был в иконках асек, мейлов и прочего. Пришлось сносить винду.
В пятницу аккурат перед праздниками, винду переустановил - троянчик завелся. Думаю, что пришла пора антивиря, чтобы уж наверняка защищенным быть. Но скажу честно, что не понимаю, за что у антивиря можно платить, поэтому пока на стандартном Защитнике. Или я неправ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
leh_str писал(а):
не понимаю, за что у антивиря можно платить
никто не принуждает покупать платный антивирь, сейчас немало бесплатных!
Цитата:
пока на стандартном Защитнике
Защитник Windows защищает только от нежелательного шпионского ПО, а разного рода трояны, баннеры, майнеры и т.п. он не воспринимает как угрозу...
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
nepranov писал(а):
KIS разочаровал, где-то пару лет назад спокойно пропустил вирусняк с рекламным ПО и дал ему установиться
kstovo писал(а):
КИС летом пропустил шифровальщика и дал зашифровать 2,5Тб
где вы такие "болячки" находите? пользуюсь KIS с 2011 года и подобных недоразумений ни разу не было. бывает конечно не видит трояна в установщиках игр/прог, но после установки и первом запуске приложения сразу обнаруживает угрозу.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Яков писал(а):
бывает конечно не видит трояна в установщиках игр/прог, но после установки и первом запуске приложения сразу обнаруживает угрозу.
Вот вот, это самое и опасное. Он вообще не должен дать установиться этой гадости. Поэтому Нортон для меня лучший. Только из инета скачал, он бах увидел угрозу и удалил. Будь то рекламное ПО или вымогатель.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
nepranov писал(а):
вообще не должен дать установиться этой гадости
так-то да, но есть такие "хитрые болячки" в "экзешниках" игр что обнаруживаются только при запуске... к примеру игра My Summer Car, при установке и после в папке с игрой ничего не обнаруживает, запускаешь игру с mysummercar(exe) и сразу-же находит троян и удаляет, причем не предлагает добавить в исключения или поместить на карантин, сразу удаляет с "лечением системы" с последующей перезагрузкой... при всем этом с отключенным KIS игра запускается и все работает, по завершении игры никаких "болячек" в системе не находит.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
leh_str в общем-то если мозг присутствует и по инету шаришь с умом, то можно и вообще без антивируса. В этом плане Виндовый Дефендер даже вреден. Потому что создает иллюзию защиты и ты теряешь бдительность. Да и на мой взгляд о все же плохо защищает, и к нему еще желательно фаерволл ставить еще. И я молчу про защиту от фишинговых сайтов. Так что или лучше нормальный, или совсем без антивиря.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: kstovo насколько я знаю, Доктор расшифровывает на энное количество тысяч рублей и без гарантии.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: tonor не знаю, даже если по тестам смотреть, все антивири разные результаты показывают. В т.ч . и защитник. Он что, прям реально так плох?
leh_str не советовал бы тебе проверять это на собственном опыте, но я достаточно видел историй, когда этот ав подводил. Окончательно дело твое, но ты пришел сюда вроде как за мнениями, так что я по своему опыту могу назвать отличным Eset Nod32 Smart Security Family с 8 по 10 версии. Просто сам им пользуюсь 2 года, не разочаровывал и не выбешивал. Но по хорошему он платный, ты в курсе ведь? Хотя дешевле соперников, и продление недорогое.
tonor Да про него тоже думал, тем более видел что у них можно взять на 5 устройств по нормальной цене вроде как. Может еще акции какие будут, тогда, точно возьму.
Аваст бесплатный со включенннем CyberCapture и Агрессивным режимом не пропустил бы. Как не пропускает любые новые и неизвестные файлы. При этом можно поставить пароль, чтобы никто не добавил в исключения. При этом никакого замедления. Ну и нафиг другие антивирусы нужны теперь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вопрос возник, есть ли антивирусы, или возможно другой софт, в которых пользователь сам мог бы внести файл по названию(по другим признакам) например, в список запрещенных. Чтоб например пользователь админ ставит, прогу, а этот антивирус тайно ее бац, и прихлопнул и чтоб тайком все.