Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Тогда отсюда следует другой вопрос. Если на новый комп установить лицензию винды с новым ключем, то на аккаунте будет два ключа? И тогда при переустановки в переоборудование я буду видеть два компа и просто выбрать надо правильный?
Так что будет с ключем который уже привязан к акку? Новый к чему привяжется? Тот ключ что к аккаунту привязан ещё со времён 8.1, диск и ключ хз где. Как будут два ключа на одном акке существовать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Darkblazer писал(а):
то на аккаунте будет два ключа?
Да хоть десять. допустил ты купил автомобиль и получил новые номера. Старые то номера на старом автомобиле никуда не денутся. Примерно так же работает OEM лицензия на винду. Ретейл лицензия немого по другому работает. Ты можешь на один номер (ключ) несколько машин (компов) зарегистрировать.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Darkblazer писал(а):
И тогда при переустановки в переоборудование я буду видеть два компа и просто выбрать надо правильный?
Прикол в том что на аккаунте никакого ключа ты не увидишь. Ключ ты можешь в компе посмотреть. И вообще чтобы активировать винду тебе не нужен никакой аккаунт. На микрософте регистрируется уникальный номер, который генерится при активации твоего компа через интернет. Сменил материнку и всё, у тебя уже нет этого уникального номера.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Darkblazer писал(а):
Тот ключ что к аккаунту привязан ещё со времён 8.1, диск и ключ хз где.
Железо меняется, а ключ не меняется. Он один для всех компов. Вот у меня винда Про версии и ключ у неё W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX. А у тебя хоум версия и ключ для неё TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99. В этом нет никакого секрета. Такие ключи почти на всех компах.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 19.09.2024 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Darkblazer писал(а):
у меня на старом компе написано что ключ привязан к аккаунту , но по сути он привязан к мамке?
К обоим. Только не ключ, который универсальный для всех компов. А уникальный номер который генерит система на основе комплектующих твоего компа, версии винды и ещё хрен знает ещё чего. И вовсе не надо для этого регестрить аккаунт на микрософте.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 19.09.2024 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17