Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 469 из 552<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
NBAH писал(а):
а для 264 этого не надо?

Современный проц уже шестиядерный (в прайсах интел уже есть, AMD подтянется осенью) - это значит, что с той же задачей он справится примерно в 6 раз быстрее! Конечно разныцы нет что 1 час ждать, что - шесть. :lol: А дальше кол-во ядер будет только увеличиваться.

Заблокирован
Заблокирован
Airhand
Цитата:
Современный проц уже шестиядерный
да ты чо, уже можно за 100$ купить? :slobber: :lol: :lol: :lol:
Цитата:
он справится примерно в 6 раз быстрее!
где тесты? и при каких настройка он будет жать 264 в 6 раз быстрее чем хвид?
Цитата:
Конечно разныцы нет что 1 час ждать, что - шесть.
проверьтесь у врача кажется у вас скворечник в голове.
Цитата:
А дальше кол-во ядер будет только увеличиваться.
с появления 4х ядер прошло больше 2х лет, если дальше все будет в томже темпе т.е. увеличение частоты + количество ядер на 50 процентов больше то только через 2 года появится проц способный разогнать 264 до уровня хвид и это за огромную сумму денег и скромную экономию ввиде 40процентов на харде, а хард можно купить уже сейчас.

Последний раз редактировалось NBAH 27.07.2010 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 24
NBAH
Ты бы точнее по никам тыкал - эт все не я писал. :D

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg мой пост и к тебе относится :fingal:

Member
Фото: 4
Народ, помогите пожалуйста.
Нужно перекодировать видео захваченное с видеокамеры в H.264. А то уже лежит в несжатом виде на винте черти сколько времени и места занимает что ппц. Знаю точно, что это лучше всего сделать с помощью проги MeGUI и AviSynth-скриптов. Но с полпинка их настроить никак не получается. Пытался найти более-менее понятный мануал по ним, но ничего хорошего не нашел. Детально изучить матчасть и разобраться абсолютно не хватает времени.

Тыкните носом в хорошие мануалы по этим программам и их настройке. Если же кто-то сможет дать готовый скрипт и настройки вообще буду безумно благодарен.

Задача такова.
Исходник получен путем захвата с камеры (формат miniDV) прогой Sony Vegas Pro. Полученное видео: кодек DVSD, битрейт 24.4 Mbps, 720х576 (но снималось в формате 16:9 и инфа об этом "зашита" в файле, поэтому некоторые плееры прогигрывают сразу в разрешении 720х405, а не в растянутом 720х576), PAL, 25fps, контейнер AVI. Аудио: кодек PCM, 1535 Kbps, stereo.
На выходе нужно получить видео в H.264, разрешении 720х405. аудио даже не знаю во что лучше кодировать - в mp3 или AC3.
Видео и аудио вроде бы кодируют отдельно, а потом "пакуют" в mkv с помощью mkvmerge GUI, так ведь?

Moderator
NBAH
Интересно каким боком? Ткни уж носом...

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg

Airhand мыслит также как и ты, и содержимое ваших постов идентично.

Member
NBAH
А то что 4-х ядерный (уже 3 года как выпущен) кодирует в 4 раза быстрее - это так к слову. :lol: :lol: :lol: Кому тут надо у врача провериться так это точно не мне.

MakAnt
Хорошая прога VirualDub,но немного сложная. Звук вообще несжат. Его лучше закодировать в mp3, меньше места будет занимать.

Moderator
NBAH
Слив засчитан.

MakAnt
По хорошему тебе нужно вытащить звуковую дорожку из видео думаю VDub поможет и перекодировать в AC3.
В MeGUI полно готовых пресетов, остается выбрать наиболее оптимальный для тебя.
Вот краткий гайд как пользоваться

Airhand
Забей ты на этого тролля, ни одного толкового аргумента от него не поступило.

Заблокирован
Заблокирован
Airhand
Цитата:
А то что 4-х ядерный (уже 3 года как выпущен) кодирует в 4 раза быстрее
по сравнению счем быстрее?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
danil_sneg
Цитата:
ни одного толкового аргумента от него не поступило.
от вас они более толковые? я попросил Airhand сказать где вы такое видели и ни одного слова в ответ не получил, одни догадки, что собственно не лучше моего, заметь всегда когда я прошу привести данные тестов он тупо молчит

Последний раз редактировалось NBAH 27.07.2010 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
NBAH писал(а):
заметь всегда когда я прошу привести данные тестов он тупо молчит

Может искать ушел.

Этого будет достаточно(косвенное доказательство) - http://www.opennet.ru/openforum/vsluhfo ... 68587.html

Ну и по ссылочкам из вики прогуляйся - http://ru.wikipedia.org/wiki/X264#.D0.9 ... 0.B8.D1.8F

Последний раз редактировалось danil_sneg 27.07.2010 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
NBAH
Сколь процов будет быстрее на одинаковой тактовой частоте, 1 или 4 ? :lol: :lol: :lol: Учи мат. часть.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
MakAnt
АС3 занимает больше места, чем mp3. Что выбирать место или качество это не мне решать.

Moderator
Airhand писал(а):
АС3 занимает больше места, чем mp3

Ну можно пожать neroaac.

Заблокирован
Заблокирован
Airhand
Цитата:
Сколь процов будет быстрее на одинаковой тактовой частоте

учи элементарную математику:

на 2х ядрах хвид в 20 раз быстрее чем 264 при Максимальном качестве
на 4х ядрах в 10 раз быстрее
на 6и ядрах в 7,5 раз быстрее
на 9и ........?
на 12и ........?

это в идеале, но на деле увеличение количества ядер в 2 раза не даёт даже 90 процентов прироста, что компенсируетс улучшением архитектуры + частота.
после чего получим примерно следующее

на 2х ядрах хвид в 20 раз быстрее чем 264
на 2х новых ядрах 15 раз быстрее чем 264
на 4х ядрах в 7 раз
на 6и ядрах в 3 раза
на 9и ядрах 1:1 - сколько стоит такой проц?

Последний раз редактировалось NBAH 27.07.2010 13:51, всего редактировалось 4 раз(а).

member+
Ладно, я не буду молчать... (кота конечно мне лень рипать, он с русскими титрами вшитыми, мне такое не нужно) но вот взял такой DVD и рипнул в H264

Результат.
При сравнимом качестве (Я сравниваю H264 - СRF18 при "preset placebo" хотя это перебор, против XVID Q2 для I/P и Q4 для B кадров) результат был следующий
H264 выдал итоговый битрейт видео 667 килобит, XVID выдал 1203 килобит

Касаемо скорости кодирования, да, ХviD ужался быстрее раз в 20 (одно ядро использовал из двух в наличии, ибо по пути ещё работал с другими программами) однако видео кодируется один раз и на долго, по этому я не считаю это важным.

Итог по файлам целиком (со звуком) ХviD - 274MB и 174МВ - H264 вполне ощутимо если пересылать кому-то на 256/512 модемах (а сейчас повсеместно ADSL)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Airhand писал(а):
АС3 занимает больше места, чем mp3

AC3 (2.0) при 192-224 килобит вполне сносное качество даёт, а если учесть что запись с камеры хватит и 96 килобит, при одинаковом же битрейте AC3 даёт качество чуть выше, так что ты скорее не прав...

Заблокирован
Заблокирован
Vladson

скачаю, посмотрим.

Advanced member
Фото: 23
MakAnt писал(а):
Нужно перекодировать видео захваченное
MakAnt писал(а):
Знаю точно, что это лучше всего сделать с помощью проги MeGUI и AviSynth-скриптов.

А чем не нравится microsoft expression encoder 4? У него есть халявная версия, да и pro на торентах валяется.

MakAnt писал(а):
в mp3 или AC3.

Я бы в aac запаковал.

Member
Vladson писал(а):
AC3 (2.0) при 192-224 килобит вполне сносное качество даёт, а если учесть что запись с камеры хватит и 96 килобит, при одинаковом же битрейте AC3 даёт качество чуть выше, так что ты скорее не прав...

mp3 можно закодить и 128, и 96. Я имел ввиду что при одинаковом битрейте. Что ты делаешь, чтобы Xvid кодировал в 20 раз быстрее ? У меня он кодит быстрее, но даже НЕ на порядок, а тут в 20 раз. :spy:

member+
Airhand писал(а):
Что ты делаешь, чтобы Xvid кодировал в 20 раз быстрее ?

С XVID ничего
А настройки Н264 выкручиваю на максимум (однажды фильм в 720р неделю жался)

Заблокирован
Заблокирован
Airhand писал(а):
Что ты делаешь, чтобы Xvid кодировал в 20 раз быстрее ?
ух ты, неужели мозги заработали :-) урраааа, наконецто я увижу более адекватные ответы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 469 из 552<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа