Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
SuppaGut писал(а):
I.N. спасибо огромное
не за что.
armad писал(а):
Блин точнак а я об этом не знал. Ну в принципе как думаешь может включиться панель управления в Safe mode
Если нужная служба именно отключена, то наврядли. А вообще... в Safe Mode может быть всё. Вплоть до того, что Виста перестанет требовать активацию при "просроке" активации. Правда в обычном режиме всё вернётся на круги своя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
anubiasREtaiL_OZ сПАсибо!
Цитата:
ffdshow
Нашел последнию версию (не бету) 10 октября ревизия - совсем свежак Поставил. Вроде мпеги стали плавнее без рассихронов, но формат DV-AVI попрежнему глючит. На голой системе DV-AVI работал почти гладко, а с установкой DivX 6.7
начались глюки...
Я вот только не пойму.. Этот ffdshow - это набор кодеков иль просто фильтр?
Может стоить снести Висту, поставить заново и установить только ffdshow без DivX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
sarachem писал(а):
Ребятки, при установке критического обновления КВ932596 намертво убивается возможность сетевого подключения (красный иксик на телевизориках), даже центр сетевых подключений не открывается, с криком что запуск одной из соотв служб невозможен. Система в профиле, виста х64, (пробовал на трёх свежих ОС и двух разных материнках), описание обновления
Цитата:
Update for Windows Vista for x64-based Systems (KB932596)
Download size: 3,2 MB
You may need to restart your computer for this update to take effect.
Update type: Important
An update is available for Kernel patch protection included with x64-based Windows operating systems. Kernel patch protection protects code and critical structures in the Windows kernel from modification by unknown code or data. After you install this item, you may have to restart your computer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Блин, виста ваще жжет!
1. PPOE соединение настроил, решил ярлык на раб стол закинуть, закинул. Спустя какое-то время картинка на ярлыке поменялась типа на неопознанную. Убил профиль, стал работать в админской учетке. Все повторилось. НАкатил апдейты - ярлык починился... Че было то?
2. У меня инет от кабельного телевидения. Там как-то все криво сделано и локальная сеть всегда отображалась в трее с треугольником, говорящим об ограниченном подключении. Решение в XP было таким - прописать в свойства локального соединения первый пришедший в голову локальный IP. В висте это не работало.... Не работало до вчерашнего дня - само починилось, теперь значок этот загорается на короткое время во время установки PPOE соединения, потом все в норме - значок с глобусом, мы в инете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Cyborg узнай у своего провайдера адрес DNS сервера и пропиши его вручную. IP будешь получать автоматически. У меня нет никаких ярлыков: инет подрубается автоматом при включении компа. Проблем со значком в трее нет (только если нет соединения-проблемы на линии есть треугольник) Иногда помогает отключение модема секунд на 30 (обнуляются настройки). Может просто банально сеть барахлит.
Member
у меня не модем, а кабель в сетевуху. Сеть кривая, полвинчатая чтоли, я так понял ограниченность соединения идет от того что не все провода в витой паре используются. Фишка то в том, что все восстанавливается само-собой, если и есть чудеса, то они происходят в висте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Возникла неожиданная и весьма досадная проблема: перестали работать сочетания клавиш (типа Ctrl+Shift, Ctrl+Alt+Del, Ctrl+A и т.п.). Причём, например, выделение с Shift'ом работает нормально.
В чём может быть дело??
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Россия
Цитата:
Без апдейтов сырая Smile И живет своей жизнью...
и с апдейтами она живет своей жизнью , только эта жизнь незаметна для пользователя и при желании мелкомягких комп с вистой может стать открытой книгой для них (пример:недавняя рассылка обновлений по борьбе с пиратством которые устанавливались автоматом на ПК с вистой без запроса на установку и ни где не отображались) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Критическое обновление КВ932596 (уже писал выше) и рекомендованное КВ938979 намертво убивают возможность работы сети, причём не помогает даже инсталляция сертифицированных дров для сетевух из того же Microsoft Update.
*Обновления для Windows Vista x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
У меня тоже непонятные проблемы с сетью, сначало установилась и заработала без проблем, прямое подключение через PPPoE, на второй раз уже появились проблемы, соединение устанавливается, но ни одна программа не может подключиться, ни каких файерволов нет, брандмауэр на время выключен. Может конечно проблема из-за провайдера, потому как провайдер не сообщает о DNS, они просто говорят ничего не меняй в свойствах сети и IP типа получишь автоматически, но этот самый IP то получается, то нет, непонятно как это всё у них работает, по идее DNS обязательно нужен. Вот скрин, всё как-бы работает, но в тоже время ни одна программа не может связаться с внешним миров.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
sarachem писал(а):
Критическое обновление КВ932596 (уже писал выше) и рекомендованное КВ938979 намертво убивают возможность работы сети, причём не помогает даже инсталляция сертифицированных дров для сетевух из того же Microsoft Update. *Обновления для Windows Vista x64
Cyborg писал(а):
Без апдейтов сырая
похоже у неё и апдейты кривые...
У меня с этими апдейтами работают без проблем 5 компов х64 и 2 компа х86 под вистой в сетке (пишу с одного из х64, через VPN).
Помимо этих апдейтов ессно установленны и остальные апдейты предлагаемые WindowsUpdate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
-=alex-forewer=- так ты это... сконфигурь модем чтобы сам дозванивался
ZOleg писал(а):
У меня с этими апдейтами работают без проблем 5 компов х64 и 2 компа х86 под вистой в сетке
млин, я пробовал на куче переставленных ОС, двух матерях и двух разных модемах - Linksys и Zyxel -однояйственно Но проблема есть, и не только у одного меня. ZOleg кстати у тебя висты эти лицензионные? =)
Member
ZOleg С апдейтами все нормализуется. У меня после всех апдейтов перестало выкидывать из сталкерада и в целом все стабильно стало. Единсвенное НО - апдейты криво установились, что-то не нравилось винде, ставился пак с апдейтами всю ночь, комп сам так и не смог выключиться - писал что он выключается а не фига, потом такая же история после ребута - никак не мог применить апдейты . После захода в сейв-моде - все нормальизовалось. Себе сделал дистриб с уже интегрированными обновлениями, с русским языком на выбор и отключением сразы UAC и с пропуском создания пользователя (вот хочу я быть полным администратором и все!)
-=alex-forewer=- ПРоблемма с сетью есть! Она может не напрямую связана с самой вистой. У меня при всех инсталляциях не работает DHCP, я уже писал давно об этом. Прописывание IP вручную - решает проблемму. Как говорит мне мой коллега на работе, обслуживающий циски, эти самые циски когда видят висту теряются и не дают IP компу с вистой. Вот так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
sarachem
Цитата:
Критическое обновление КВ932596 (уже писал выше) и рекомендованное КВ938979 намертво убивают возможность работы сети, причём не помогает даже инсталляция сертифицированных дров для сетевух из того же Microsoft Update. *Обновления для Windows Vista x64
У меня установлены ВСЕ доступные апдейты на х64, кроме опционального апдейта для сетевых контроллеров Marvell и языковых паков - никаких проблем с сетью нет. Конфигурация машины похожа на твою.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!
У меня слава богу нет с Вистой ультимэйт(32-бит) никаких проблем пока(2 недели),абновления включенны.
Но очень интересно сколько Виста, у кого места занимает?У меня на диске(лог)только Виста,без офиса и программ.Так
вот разрослась уже до 27,5 гигов(так вот).Апдейты только критические ставлю,файл подкачки 3 гига.
Вот скажите у кого сколько Виста места занимает(спустя время)мне очень интересно!
Всем удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18