Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
NBAH до тех пор пока интернет (именно аплоад) не будет достаточно быстрым, скорость кодирования не будет приоритетной (а этого не будет никогда, потому что вместе с каналами растут и требования по размерам кадра)
Добавлено спустя 38 секунд: Одно дело когда собираешь личную видиотеку, другое когда результаты надо ещё куда-то заливать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
danil_sneg Спасибо за ссылку. Ознакомлюсь и потом, если что, вернусь сюда с вопросами.
Airhand писал(а):
MakAnt Хорошая прога VirualDub,но немного сложная.
Хм... она же в H.264 не кодирует, на сколько знаю.
Цитата:
Звук вообще несжат. Его лучше закодировать в mp3, меньше места будет занимать.
Дык... и видео тоже вообще не сжато . Запись была всего лишь захвачена с камеры, без обработки. Файл продолжительностью 1 час весит ~13 Гб
Airhand писал(а):
АС3 занимает больше места, чем mp3. Что выбирать место или качество это не мне решать.
Может вы и хотели сказать что-то другое, но высказывание абсурдное. Если пожать в АС3 и mp3 одинакового битрейта, то и размер файла разумеется будет одинаковым. Вопрос в том, какой кодек обладает лучшим качеством звука при одинаковом битрейте данных. Но меня кроме качества звука (так как для записи с аматорской видеокамеры это не особо критично) еще другие факторы интересуют. Например, какой из этих кодеков более удобен/лучше для обработки/монтажа видео и т.д.
member+
MakAnt писал(а):
не кодирует
кодирует
MakAnt писал(а):
для обработки/монтажа
ТОлько не сжатый (т.е если он там хоть немного ужат то имеет смысл ещё разжать, чтоб только WAV был) и видео кстати тоже лучше оставить как есть, только после обработки и монтажа надо пережать в удобный для лично тебя формат.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
MakAnt писал(а):
Мм.. можно аргументы, пожалуйста?
Прилично жмет без заметных потерь в качестве. Кодировщик уже указывал - neroaac. MeGUI с ним умеет работать.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Airhand писал(а):
В том то и дело, что с одинаковым битрейтом, размер файла отличается.
Откуда будет разница в весе, если битрейт задан(средний или постоянный) и от него зависит итоговый вес? АС3 cbr vs MP3 cbr, в обоих случаях 192kbps, разница в 200кб при объеме 32.2 и 32.4 соответственно, то есть меньше 1%. АС3 cbr vs MP3 vbr, в обоих случаях 192kbps(для МР3 средний), разница в районе 20кб.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Fatal1'st Я ему эти ссылки из вики уже приводил. Молчит как рыба об лед.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
NBAH Какие тесты за денюжку? По первой ссылке сравнение с графиками и пояснениями, по второй более обширные выводы. И это всё ваше аффтаритетное мнение? Толсто, слишком толсто Ps Зачем описание железа(которое там есть, вторая ссылка) если на качество оно не влияет, а для тестов скорости энкода хватит и относительных результатов(учитывая что они не первостепенной важности), настройки есть по первой ссылке, опять толсто(или глупо ).
Member
CoolCmd Еще можно Vorbis, при одинаковом битрейте он мне больше ААС нравится. мр3 только заради совместимости с какими-нибудь древними железками стоит делать.
member+
Для совместимости есть AC3 прекрасное качество (опять же для фильмов это и не особо и надо, если это фильм а не концерт какой нибудь) отличная совместимость (даже у самых-самых древних есть) да и вообще MP3 в видео это скорее дань прошлому (MP3 был сильно распиарен в старые времена) перекодировка звука вообще "зло", только оригинал есть "тру" (если конечно оно не в PCM, это единственное исключение, но и тогда ни о каком MP3 и речи не идёт, или Flac если делаем MKV или AAC если MP4 или AC3 если делаем AVI или опять же MKV)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Я спецыально провёл тесты в VirtualDub: Xvid быстрее h264 в 2,45 раза, ни о каких 20 раз даже речи не идёт. То же, но в SUPER - даже почему-то h264 быстрее Xvid. Может что-то с х264 ?
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21