Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Arioch Реально следует установить ffdshow, real alternative, quicktime alternative и какой ни буть сплиттер, навроде haali, если же пользоваться только плеерами с интегрироваными кодеками, то могут быть проблемы с роликами в играх/интернете.
PS Пользуясь случаем, хотел бы высказать отдельное спасибо Майкрософту за его идиотский формат wmv
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Последний раз редактировалось Silent forest 11.09.2008 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Harddm avi- контейнер, в нем видео может быть закодировано любым кодеком (почти). Советую ffdshow, как всеядный и бесплатный.
mp3- в составе винды есть вполне сносный декодер (или поискать Fraunhofer Radium MP3 codec старую бесплатную версию).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
А какие проблемы с .мр3? Помню, в винде 98 были проблемы, но сейчас... Я пользуюсь проигрывателем Aimp - в нём всё чудненько.
Про кодеки я и не догадывался, что столько проблем бывает. Наверное, конфликты у тех, кто использует пиратский софт - Nero, PowerDVD и т.п., которые вносят "разнообразие" в систему. У меня установлен Klite MegaCodec Pack и VideoLAN (VLC). Всё играет на 5+ !
Member
Компутерный Паша писал(а):
VideoLAN (VLC)
Не использует кодеки, установленные в систему, потому и все играет на 5+
Burn Aware Free (http://www.burnaware.com/) - хорошая писалка дисков. Очень простой интерфейс, к тому же писалось пока без ошибок у меня. Правда ограничена по функционалу, но записать диск легко =)
Еще бы плееры добавить всякие, типа foobar и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Подскажите программку для бекапа желательно фриваре (и утилиту для работы с разделами) Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд И в смысле добавить их в раздел "Ухаживаем за системой"
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Компутерный Паша, личного опыта, к сожалению, нет. Я, собственно, как большинство русских людей - пока гром не грянет... А потом уже не до бекапа, придется искать программы восстановления Но на работе стоит. Идет бекап базы 1с.
Цитата:
Cobian Backup 9.5.0.201- обновленный релиз бесплатной утилиты для резервного копирования Выпущена новая версия бесплатной программы под названием Cobian Backup. Это многопоточная утилита, позволяющая запланировать резервирование отдельных файлов или каталогов в определенный каталог на том же компьютере или на удаленный сервер в сети (присутствует также полная поддержка протокола FTP). Состоит из двух частей: графической оболочки и системного сервиса. GUI крайне прост, содержит необходимый ряд опций для поэтапного резервного копирования, которое фактически сводится к указанию источника, места назначения, времени и дополнительных параметров (например, сжатие или шифрование). Системный же сервис контролирует время и запуск сохраненных заданий тем самым лишая пользователя необходимости проверять работу программы посредством оболочки. http://www.educ.umu.se/~cobian/programz/cbSetup.exe (9.3 MB, freeware)
Arioch, читаешь между строк или неточно цитируешь?
Про кодеки я и не догадывался, что столько проблем бывает. Наверное, конфликты у тех, кто использует пиратский софт - Nero, PowerDVD и т.п., которые вносят "разнообразие" в систему
Я не про глюки пиратского софта, а про конфликтующие кодеки, которые обязательно присутствуют в проприетарных проигрывателях.
Arioch Покажите мне человека, который купил за свои кровные на домашний комп Nero и PowerDVD. Насколько я понимаю разработчиков платного софта, они включают всё, что может пригодиться их программе для воспроизведения медиаконтента и чтобы пользователю не пришлось доустанавливать кодеки и проч. от сторонних разработчиков. Соответственно, когда в одной системе встречаются 2 и более таких программ, конфликты кодеков неизбежны. А ведь очень маловероятна такая ситуация при использовании легального софта. Отсюда и моя фраза про пиратский софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Убунта может и дружественная, но не лучшее воплощение Дебиана. ОпенСуса или Мандрива дадут ей фору... И проблем с ПО не будет, так как все необходимое есть на ДВД и в репозиториях. Разумеется профессиолнального ПО это не касается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Покажите мне человека, который купил за свои кровные на домашний комп Nero и PowerDVD
Я их купил, за свои кровные, в коробке с Asus 1814 (Nero 7, иногда предлагает что-то проапгрейдить и еще, при запуски плеера, ругается, что закончился пробный период, хотя смотреть разрешает) и с Asus 1205 (Power DVD BD edition, все работает). Это считается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7