Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
А я к руганию каспера, а ты к руганию нас, у всех свои недостатки, или смирись, или иди в монастырь и общайся только с богом (уж он тебе хамить не будет в отличии от нас простых смертных)
Такое впечатление, что ты сейчас разговаривал с воображаемым собеседником, а не с тем чьи слова процитировал. Я и не думал ругаться. Там в конце смайлик стоял, если что. Как раз на оборот подумываю Авиру скачать и установить в качестве эксперимента. Только тогда когда с другими проблемами разберусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Байт писал(а):
Ещё насчёт Комодо хотел узнать. Сразу после установки он проверял систему на наличие вредоносного ПО, ничего кроме старых кряков не нашёл. А сейчас нигде в настройках нет "Запустить проверку...". Видимо в фаерволле не предусмотрено такой функции. Или я плохо искал?
При установке в конфигурации фаервола функции антивируса потом недоступны. Если установлено с антивирусом, то "плохо искал", но закладку "антивирус" пропустить сложно.
Байт писал(а):
Ещё процесс обновления никак не отображается в программе, что для меня весьма непривычно. Когда Каспер загружает базы всё видно, сколько чего загрузил, куда сохранил и т.д. А Комодо всё втихаря грузит, в первый раз даже понять не мог почему инет такой медленный стал, а это оказывается Комод обновления в тихушку загружал. В настройках пошарился нашёл только запускать "Автоматически/Вручную", больше ничего нет. Я снова плохо искал или это один из недостатков Комодо?
Опять же, при установке в конфигурации фаервола он не грузит обновления антивирусных баз. Если же поставить с антивирусом, тогда да - обновления баз производятся втихаря. И не настраивается. Причем там есть инкрементальные обновления, и есть групповые. При установке из какого-то уже устаревшего дистра типа 3.10 потом подгружается 100+ МБ баз, что ни разу не радует. Обновление самой программы вызывает всплывающее окно, которое требует согласия с обновлением.
Вообще, использовать Comodo в качестве антивируса - то еще извращение. Есть смысл только на предприятии при нежелании покупать лицензии и при опасении за сохранность задницы на случай проверки. А вот дома в качестве фаервола он меня более чем устраивает.
Так в файрволе или в антивирусе ? У файрвола никаки баз нету и обновлять нечего, кроме самой программы - а это не часто происходит (но к 22 октября, надеюсь, зарезизят Firewall 3.5)
Скажите, а вообще целесообразно ставить на дом. компьютер всякие Internet Security (+файрволл и т.п)? Сейчас хочу поставить Касперского 2010, вроде как удачный получился, будет эффективнее Avira Personal? Или платная Avira будет эффекивней Каспера 2010?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А что бы уважаемый ALL посоветовал для сеточки на ~30машинок, чтобы обновления с нета качал только сервер, а клиенты забирали обновления уже с него? до недавнего времени стоял NOD32 3-версия.. но заметил что он стал пропускать вири.. обновил серверную версию и клиентские на 4-ку.. обновления с сервака то грузятся то не грузятся.. вобщем после тройки которая работала как часы с четверкой наблюдаются глюки... сейчас думаю либо пытаться подружить клиентов с обновлениями либо заменить NOD на что-то другое. кто что посоветует?
_________________ Фанат Big и Full Tower'ов :) Folding@Home "TSC! Russia" team member
просто чтобы узнать, если неизвестная программа за каким-то чертолм полезет в инетрнет. Когда-то я так отловил вирус, который бы иначе остался незамеченным.