Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 48 из 531<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
А я к руганию каспера, а ты к руганию нас, у всех свои недостатки, или смирись, или иди в монастырь и общайся только с богом (уж он тебе хамить не будет в отличии от нас простых смертных)

Такое впечатление, что ты сейчас разговаривал с воображаемым собеседником, а не с тем чьи слова процитировал.
Я и не думал ругаться. Там в конце смайлик стоял, если что. Как раз на оборот подумываю Авиру скачать и установить в качестве эксперимента. Только тогда когда с другими проблемами разберусь.

Member
только нод

Member
Superfly писал(а):
А что поделать, если так и есть. :D Я вообще непонимаю как можно Каспер юзать в здравом уме.

+1000000 :dance:

member+
Байт писал(а):
Я и не думал ругаться.

Однако это не помешало тебе обхамить всех кто ругает каспера и тех кто хвалит авиру...

Member
Байт писал(а):
Ещё насчёт Комодо хотел узнать. Сразу после установки он проверял систему на наличие вредоносного ПО, ничего кроме старых кряков не нашёл. А сейчас нигде в настройках нет "Запустить проверку...". Видимо в фаерволле не предусмотрено такой функции. Или я плохо искал?
При установке в конфигурации фаервола функции антивируса потом недоступны. Если установлено с антивирусом, то "плохо искал", но закладку "антивирус" пропустить сложно.
Байт писал(а):
Ещё процесс обновления никак не отображается в программе, что для меня весьма непривычно. Когда Каспер загружает базы всё видно, сколько чего загрузил, куда сохранил и т.д. А Комодо всё втихаря грузит, в первый раз даже понять не мог почему инет такой медленный стал, а это оказывается Комод обновления в тихушку загружал. В настройках пошарился нашёл только запускать "Автоматически/Вручную", больше ничего нет. Я снова плохо искал или это один из недостатков Комодо?
Опять же, при установке в конфигурации фаервола он не грузит обновления антивирусных баз. Если же поставить с антивирусом, тогда да - обновления баз производятся втихаря. И не настраивается. Причем там есть инкрементальные обновления, и есть групповые. При установке из какого-то уже устаревшего дистра типа 3.10 потом подгружается 100+ МБ баз, что ни разу не радует.
Обновление самой программы вызывает всплывающее окно, которое требует согласия с обновлением.

Вообще, использовать Comodo в качестве антивируса - то еще извращение. Есть смысл только на предприятии при нежелании покупать лицензии и при опасении за сохранность задницы на случай проверки. А вот дома в качестве фаервола он меня более чем устраивает.

Member
Доброго всем времени!

У меня вопрос по NOD32 версия 3.0.650.0

Перестал подгружаться автоматически при загрузке системы (WinXP pack2)
приходится запускать вручную :gun:
Просмотрел в настройках, но не нашел.

Member
skiper писал(а):
Перестал подгружаться автоматически при загрузке системы

1. Просканить на наличие вирусов из другой системы (либо LiveCD).
2. Посмотреть в автозагрузке наличие\запихнуть (либо переустановить).

Member
Фото: 0
skiper
Винду то обновить надо. Антивирь кстати тоже. 4 версия уж давно.
То что пропал в загрузке не порядок, ну вам сказали че делать.

Member
Байт писал(а):
Видимо в фаерволле

Так в файрволе или в антивирусе ?
У файрвола никаки баз нету и обновлять нечего, кроме самой программы - а это не часто происходит (но к 22 октября, надеюсь, зарезизят Firewall 3.5)

Member
Arioch, эээ? 3.11 ведь счас..

Member
есть 3.11 release для XP и Vista
и есть 3.5 beta для Win 7

Member
Скажите, а вообще целесообразно ставить на дом. компьютер всякие Internet Security (+файрволл и т.п)? Сейчас хочу поставить Касперского 2010, вроде как удачный получился, будет эффективнее Avira Personal? Или платная Avira будет эффекивней Каспера 2010?

Kaspersky Internet Security 2010 :super:
Нод фигня ,после него самого комп глючит.Он мне пол винды снёс,сказал всё вирусы. :gun:

А кто говорит что Касперский много жрёт , у того комп тормозной :mad2: !

Member
А по делу можно? :fingal:

Aviry не смотрел , но говорят что Kasperky лучше! ;)

Member
Цитата:
Скажите, а вообще целесообразно ставить на дом. компьютер всякие Internet Security (+файрволл и т.п)?

Member
файрвол и антивирусы - разные вещи. Одно другому не мешает, а скорее помогает.

Comodo бесплатный и хороший файрвол, но плохой антивирус.
Avira бесплатный и неплохой антивирус, но фиговый файрвол.

Вместе - бесплатно и хорошо.

Member
Arioch
Я просто не понимаю, нужен ли файрволл дома? Что поставить, KAV или KIS 2010?

И намного ли платная Avira лучше бесплатной?

Member
А что бы уважаемый ALL посоветовал для сеточки на ~30машинок, чтобы обновления с нета качал только сервер, а клиенты забирали обновления уже с него? до недавнего времени стоял NOD32 3-версия.. но заметил что он стал пропускать вири.. обновил серверную версию и клиентские на 4-ку.. обновления с сервака то грузятся то не грузятся.. вобщем после тройки которая работала как часы с четверкой наблюдаются глюки... сейчас думаю либо пытаться подружить клиентов с обновлениями либо заменить NOD на что-то другое. кто что посоветует?

Member
нужен.

просто чтобы узнать, если неизвестная программа за каким-то чертолм полезет в инетрнет.
Когда-то я так отловил вирус, который бы иначе остался незамеченным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 48 из 531<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа