Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 48 из 392<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Скажите какие минимальные тайминги можно выставить на Radeone 9800Pro (Hynix 2.8) и чтоб без глюков

Advanced member
Цитата:
ну если оно есть почему бы его не включить, по моему качество картинки немного улучшается

Кто это тебе такое сказал?

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams а разве не так? если нет, тогда для чего оно нужно?

Advanced member
Darth Dolphin W-buffer даёт лучшую точность изображения удалённых объктов по сравнению с 16-bit Z-буфером. Но для 24-bit Z-буфера он не конкурент.
Много-ли современных игрушек работают только в 16-битном цвете?

Заблокирован
Заблокирован
kv0 понял, вопросов нет :)

Advanced member
Darth Dolphin Плюс к этому, если программа не может работать с W-Buffer то включение или выключение ничем не поможет. W-Buffer по дефолту разрешен. Тоесть ключ отвечает за разрешение или запрещенрие использование его, а совсем не за его активацию как таковую.

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
Очень многие вещи я просто не вывожу, такое как -Z-Fog, W-Fog и тому подобное, так как они как минимум нафиг не нужны простым пользователям и даже программерам в 3D не осбо и нужно от ключать, так как по дефолту они все включены. Ненадо смотреть на твикеры у которых миллион опций, абсолютно ненужных и еще хуже многие из которых вообще не работают :). Пример тому так называемые SSE/SSE2 и тому подобные активации для OpenGL :), поверьте все эти ключи зашифрованы! И твикеры которые хвалятся поддержкой этих ключей, ммм, как бы так помягче сказать. Врут :).

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams
Если сравнение 255 DWORD значений по твоим словам не тормозит даже в игре, может добавить ещё форсирование настроёк цвета при старте Винды - в обычном 2D режиме, а также во всех приложениях для которых не создан игр. профили, и не форсируется гамма по профилю.
Тоесть полный контроль над гаммой везде!
Любопытно, если добавить в АТТ меню по управлению AGP, FastWrites - будет ли польза?
А изминение ориентации экрана - rotation?

Advanced member
kv0 Насчет таймингов ты наверное прав, лучше вообще не трогать их :). Я вот только что так доигрался , что получил обалденный зависон да так, что драйвер модема вылетел! :)

FiXer Вообщето для этого дела есть МОНИТОР :), ну тот который перед глазами стоит :). Зачем надо насиловать Windows и видео карту? Настрой все что надо на мониторе и все :).
AGP + FastWrites - ну зачем это надо то? :)
Rotation - планируется в будущем.

Advanced member
Ray Adams Ты там это, модем не спали таймингами. :)

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams
Цитата:
Зачем надо насиловать Windows и видео карту? Настрой все что надо на мониторе и все

Даа, это я загнул :)

Привет всем!!!
Один вопрос для Ray Adams будет ли сделано так как было в каталисте раньше что при изменении любой настройки в D3D экран не погасал а просто замирал на долю секунды(Ведь было же так!!!)?????

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
А что такое ПЕРВЫЙ я даже и не знаю. Для меня ATI начался с 9600XT

Гм, это конкурент GF2. Два конвеера по три текстурных модуля, TNL. Частоты 166/166 и 183/183. Подумай, отчего могут такие цифры, как у тебя, определяться. И разлочь связь слайдеров GPU и Mem.

Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд:
kv0 Ray Adams
Таймингами нельзя загубить память! Кто вам такие ужасти нарассказывал?

Advanced member
Цитата:
И разлочь связь слайдеров GPU и Mem.

Это зачем? Есть такой регистр в карте, и есть он говорит что GPU+MEM должны быть вместе, то у меня они вместе. Хотя яэто дело все равно не тестировал. Ты хоть название карты назови.

Manowar 555
Знал бы как они это делали давно бы сделал подобное. А пока что ни дебагер ни дизассемблер мне никак не помогли. Чую что хожу радом с ответом, но поймать его не могу! Я писал кстати об этом пару страниц назад. Применение D3D установок все равно проходят через смену разрешения, но панель каталиста при этом что-то указывает драйверу и он не переключает разрешения , а перегружает информацию по d3d. Как разберусь с более насущными вопросами, а именно Артифакт тестером и посиком максимального разгона, то займусь и этим тоже.

ОК
Спасибо что так быстро ответил!!!

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
Ты хоть название карты назови.

ATI Radeon DDR 64

Цитата:
он говорит что GPU+MEM должны быть вместе, то у меня они вместе

Честно что ли? Я специально в своё время проверял, асинхронный разгон тоже давал результат. Хотя можно снова проверить :)

Цитата:
Артифакт тестером

через "е" (artefact).

Цитата:
и посиком максимального разгона

Сделай простейший автоинкремент для начала с проверкой артефактов, не заморачивайся сильно :)

Advanced member
Цитата:
Сделай простейший автоинкремент для начала с проверкой артефактов, не заморачивайся сильно

Ну простейший не пойдет, я вот руками сейчас пока тестил и понял, что иногда, а точнее чаще всего, частоты залетают с первого раза выше чем надо, но после не продолжительного времени сразу лезут артефакты (Artefact or Artifacts?), так что надо дойти до первого глюка и потихоньку сползать до исчезновения после чего медленно ползти вверх. Ну да не проблемма, я теперь чаще раза в неделю не вырускаю билды, так что время есть проверить.

Member
Фото: 0
Ray Adams
>Есть такой регистр в карте, и есть он говорит что GPU+MEM должны быть вместе
а подробнее можно, я такого не видел...

Advanced member
RADEON_XCLK_CNTL
is_locked = ((hw_reg & 0x7) == 0x7);
седьмой бит вроде бы отвечает за спаренность, хотя информация вроде не подтверждена. Нужно более точно узнать об этом.

Member
Ray Adams
Огромное спасибо за новый билд. :dance: Дождался. Пока еще не тестил, но судя по описанию, это то, что надо.
Автоматическая оптимизация таймингов - думаю это уже перебор. Их подбор - довольно тонкий процесс, т.к. они взаимосвязаны, и установить их оптимально автоматом думаю не удастся. А вот авто нахождение максимального разгона по частотам - это интересно.
Успехов в дальнейшем развитии программы! Очень полезная вещь. :up:

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams - важно!
Надыбал неплохую прогу которая отслеживает обращения прог к реестру в реальном времени - Regmon(freeware).
Она ИМХО поможет разузнать механизм перезагрузки экрана во время изминения настроёк 3D, а также в других случаях.
Изучи интерфейс - он прост и удобен, есть фильтры.
Будет время, смоделируй изминение настроёк с перезагрузкой и с панелью АТИ - там где нет перезагрузки. Может чего заподозриш :)
ИМХО прога супер!! Однозначно попробуй - может поможет! :)
Даю ссылку: ftp://listsoft.ru/pub/303/ntregmon.zip - 83 КБ

Также я нашел небольшой баг в ATT: в некоторых меню - D3D\OGL -> Settings - при случайном нажатии клавиши Alt пропадают обозначения левее ползунков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 48 из 392<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа