Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
serj Все марки проходит. Воснет только при крутящейся звездочке.
Еще глюк. Раньше при прохождении на кровне норма если комп нестабилен то сразу же следовал перезагруз. Теперь же все просто виснет. Причем звут на ТВ-тюнере остается, хотя ни мышки, ни какого-либо движения на экране нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Анугмыч, давай так ...
Загрузись в Safe Mode и запусти тест. При этом тест VGA выполняться будет, но средствами процессора. Как следствие, VGA не будет нагреваться.
Или еще вариант - понизить частоту VGA на 5-10% и привести тестирование в нормальном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
serj
Цитата:
Загрузись в Safe Mode и запусти тест
S&M не запустился. Отругал за какой-то файлик, оканчивающийся на SYS и выдал окно с ошибкой и предложением отладки.
Еще одна проблема. Решил заново проверить разгонный потенциал своей памяти. На 240 тест был пройден. Решил выставить 290*9 на проце и DDR333 на памяти (итоговая частота 237MHz). При тестировании на НОРМА тест проца был выполнен а памяти - нет. Выдала около 20 ошибок. Как понимать #77
Advanced member
Анугмыч, сразу запусти еще раз, получится. Надо будет вернуть старую dll.
Более быстрый процессор быстрее выполняет тест. Плюс к тому, контролер памяти в процессоре.
Если ему 'жарко', то и памяти достанется.
20 ошибок не много. Скорее всего, при 235MHz не будет ни одной.
Advanced member
Анугмыч писал(а):
Цитата:
сразу запусти еще раз, получится.
Не получится и с 1й и со 2й и даже с 3й попытки.
Драйвер ... возьми из старой версии или используй SpeedFan/MBM5. Да, ошибся.
При разгоне идут бОльшие токи по питающим проводам в кристалл процессора. Как следствие, падает разгонный потенциал памяти. Так везде происходит ... и в процессорах и в VGA.
Если память 'уйдет' не много по частоте, это нормально. А если сильно - надо разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Доброго всем.
Есть люди утверждающие, что не обязательно прибегать к данной проге (S&M и им подобным) для выяснения стабильности работы компа. Достаточно погонять ресурсоёмкую игрулину или заархивировать раром ~500-700Мб. Т.е. работет проц на дефолтном напряжении, все игрулины все рары, ну в общем всё и без провалов, значит он стабилен (у меня такое наблюдается на напруге 1.675, но тест на проходит). Но на самом деле не тестировался S&M. Меня уверяют, что эта прога только убивает проц и комп в целом нагружаясь до предельных нагрузок и даже выше предела.
Опровержимый факт, как доказать, что действительно нужно тестить разогнаный проц этой прогой, дабы удостовериться в его стабильности!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Дааааа, засыпали ответами. Лана, скажите мне хоть что это
Это появилось после переустановки системы, сначало стандартное окошко - "Перед тем как запустить подумай", при нажатии на ОК появляется это!?
Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Да уж прога мощная, особенно насчет теста памяти.
Сколько одиночных ошибок допускается в памяти(?), чтобы не опасаться. Ведь при разгоне они появляются(в этой проге). Случайно замкнул память, так теперь одиночных однобитовых 1800 при разгоне.
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Спасибо за программу!
Попробовал s&m версии 1.7.5 на двухъядерном Athlon XP 3800+ и обнаружил ошбики кэша L2 во втором ядре при HTT 220. Потому он и не гнался как надо .
Но вот что мне непонятно - если сбросить DDR с 400 до 266, то тест L2 проходит нормально, даже на HTT 225. Почему? Вроде работа кэша L2 не должна зависеть от интерфейса памяти? Память у меня отличная, с ECC - держит HTT 275 при номинальных установках.
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Advanced member
Raul, честно говоря, я не знаю как проверять именно cache.
Запросы в память все-же идут.
Почему помогает сброс в 266 ... сложно сказать. Может все-же это была память, а не L2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
serj Я думаю, что есть какие-то заморочки с двумя ядрами. Кэши раздельные. Как по архитектуре - если нужны данные из кэша другого ядра - то они берутся по HT или через память? И еще - как SnM определяет объем кеша для двухъядерного Manchestera? Как 512 или 1024?
Advanced member
Raul, никак не берется. Просто фиксированное число.
Да, ты прав ... надо бы нах этим местом подумать. Ядра соединены по HT, если данные лежат в другом процессоре, то оттуда. А вообще ... они оба лезут в контроллер памяти. Т.к. пересекающихся регионов нет, то процессорам нет нужды лезть в cache соседнего. Так что, это все работает как 2 независимых процессора (с точки зрения 'физики' теста).
Можно написать тест, который будет гонять данные _между_ процессорами (точнее между их cache). Пока действительно многоядерных процессоров небыло, потому и не задумывался. Под Х2 ... надо подумать.
Дело в том, что тест L2 практически бесполезен на процессорах AMD. Случай типа твоего - редкость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5