Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1524 • Страница 48 из 77<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/30373.shtml

Последний раз редактировалось QNX 12.10.2008 16:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
tolyasha писал(а):
не устанавливался MUI, ругался как раз на отсутствие какого-то файла из урезанных языков

На последних закладках nlite есть галка типа -"Оставить совместимость с MUI"

tolyasha писал(а):
По сообщению из "Компьютерры" её не вырезать потом никакими XSpy, XPlite и прочими прогами

Гонят. Официальная статья от MS о том как удалить этот нотификатор.
http://support.microsoft.com/kb/921914

Вот еще любопытный линк http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=827 дальше думаю сам разберешься. :)

И вообще вот тут полазайте - http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=511 много профильной информации :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 28.06.2006 14:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Предупреждение 
Фото: 0
tolyasha писал(а):
о сообщению из "Компьютерры"

-гыгы, эта желтая пресса еще жива?

Advanced member
tolyasha
Цитата:
У меня после удаления какого-то из кирилических языков и интеграции SP2 не устанавливался MUI, ругался как раз на отсутствие какого-то файла из урезанных языков

зачем мучать себя? не проще ли взять корпоративную русскю версию с интегрированным сп2, на ней как раз проблем будет меньше всего :)

Member
QNX писал(а):
корпоративную русскю версию
Из-за английских апдейтов.

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
Из-за английских апдейтов.

зачем? русские выходят не реже уже :)

Member
QNX писал(а):
русские выходят не реже уже

1) Но к ним английские апдейты не подходят :)

2) Раздел "Локализованные дистрибутивы" вот в этой моей статье http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... s/os/2.htm

3) "...."Честных" локализованных русских корпоративных версий я ни разу не встречал(хотя натыкался в интернете на информацию об их существовании). Все "русские корпоративные версии", которые мне попадались, являлись на самом деле русской RETAIL поставкой, в которой заменены несколько файлов (взятых от английской "корпоративки") отвечающих за активацию. В результате мы получаем как в известном анекдоте те же "баллсы" только сбоку. На руках у нас по-прежнему русская RETAIL версия, просто сломанная немного по- другому. Со всеми вытекающими из ее локализации и "поломанности" недостатками..." (с) та-же статья
ps: К слову это первая статья цикла про установку WinXP. (те - линки на которые я давал раньше соответсвенно 2 и 3. Будет еще как минимум 4 и 5 :))

Advanced member
Кто-нибудь TinyXP пробовал?
какие-нить впечатления (положительные или отрицательные) есть?

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
Но к ним английские апдейты не подходят

а смысл? :)

а на счет
Цитата:
"Локализованные дистрибутивы"

есть официальная версия и файл под названием ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso - 613 146 624 bytes

вот это и есть настоящая корпоративная русская версия, поиск в гуглю :)

у меня такая есть и проблем с ней при наслойке апдейтов не возникало ниразу, так же как и с английской :)

Root

это что? калеченная ось? тогда в бобруйск ее, проще самому сделать и проверить все тут же :)

Advanced member
German Ivanov
в статье есть неточности :D как всегда :(
но в целом идея - правильная

QNX
а без понятия ))) Не проверял пока еще.
Тут идея похоже обратная nLite. Добавлять ручками всего чего не хватает, а не вырезать все, что лишнее...

Advanced member
Root
Цитата:
Тут идея похоже обратная nLite. Добавлять ручками всего чего не хватает, а не вырезать все, что лишнее...

так это программа или windows? по гуглу вроде iso образ с системой

а nlite тоже может добавить все что угодно :)

Member
Root писал(а):
в статье есть неточности

Дык ругай - для этого и линк дан :)
ps: только подожди часик, я счас новую версию статьи выложу.

QNX писал(а):
а смысл?
Смысл я в "локализованных дистрибутивах" описал :) Не раз натыкался на всевозможные грабли. Ради прикола, в настройках страницы 500 ошибки IIS (ну веб-программер я кроме всего прочего) на русской винде указана 1252 страница, а сам текст написан по русски(что приводит к кракозябрам в большинстве случаев). Этот глюк появился еще в NT 4.0 и с тех пор не исправлен. Таких невменяемых вещей довольно много, помнишь глюк с русскими именами файлов без кавычек из-за которого падали инсталляторы?
нафиг - нафиг, я лучше на английской винде посижу.

QNX писал(а):
вот это и есть настоящая корпоративная русская версия, поиск в гуглю
Поискал. Только не смейся, но один из первых линков который я нашел выглядел так "en|ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso - создаём сами» самостоятельное создание образов winxp pro sp2 vl"
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=55

Тоесть тот самый случай.

QNX писал(а):
и проблем с ней при наслойке апдейтов не возникало нираз
Потому что, по сути, это обычная крэкнутая Retail. По крайней мере такие у нас на лотках продают.

QNX писал(а):
Тут идея похоже обратная nLite.
Скорее всего это наши собратья по разуму только заходящие с другого конца. (проект Barts PE - аналог WinPE ) http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... g30308.htm

За это время проект нехило развился (почти до уровня минимальной NLITE)

Member
German Ivanov писал(а):
один из первых линков который я нашел выглядел так "en|ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso - создаём сами»

Я по той методе уже давно сделал русскую корпоративку - отлично работает, хотя я предпочитаю английскую :) Только почему ты называешь её ломаной? Ведь OEM, Retail и VL версии отличаются всего несколькими файлами, меняешь их - меняется и тип лицензии, и это не ломание как таковое.

Member
easyrider писал(а):
отлично работает, хотя я предпочитаю английскую
Угу, я тоже делал, потом наткнулся на очередное мелкое расхождение (знали бы вы как я не люблю русский офис 2003 :( Он у меня тоже английский с MUI) покрыл ее матом и вернулся на Corp Eng.

easyrider писал(а):
меняешь их - меняется и тип лицензии, и это не ломание как таковое.

А что есть "ломание" как не замена нескольких файлов? :) В случае корпоративки мои руки чисты - что продали то и юзаю. спрашивайте с продавцов

PS: Обновил http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/articles/os/286.htm статью. много дополнений и изменений

Member
German Ivanov писал(а):
А что есть "ломание" как не замена нескольких файлов?

Ломание - модификация оригинальных файлов, в результате которой они перестают работать так, как задумал разработчик; замена оригинальных файлов на левые. Замена же оригинальных файлов на другие оригинальные, в результате чего получается изделие, идентичное оригиналу другой версии,- это не взлом :)

Member
easyrider писал(а):
идентичное оригиналу другой версии,- это не взлом
Ага, особенно когда целью такой замены является уход от активации :) Ну да ладно, что то мы совсем в оффтопик скатились. Скажем так дело вкуса.

Member
Урезали Windows XP SP2 до 300 метров. Всё нравится, ставится быстро, памяти не жрёт и места мало занимает. Вот только Acronis True Image не работает, вылетает с виндовой ошибкой на том месте где должен сохранить образ диска. Наверное удалили что то лишнее! Только вот что удалили (какую службу)?
Кто нибудь может быть подскажет?

Member
Фото: 1
QNX писал(а):
зачем мучать себя? не проще ли взять корпоративную русскю версию с интегрированным сп2, на ней как раз проблем будет меньше всего

Я вообще-то не мучаюсь. Corp Eng +MUI у меня живут от апгрейда до апгрейда без проблем. Вот только другу сделал загрузочный с последними обновлениями от RyanVM и вылезла фигня "validation"

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
Тоесть тот самый случай.

случай совершенно не тот, изначально интересующие нас образы
en_winxp_pro_with_sp2_vl.iso
ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso
были доступны с MSDN и это не самопальное на коленке, может и самопал но все же от microsoft, потому это не обсуждается :)

и никто не мешает используя английский дистрибутив, создать русский :)

просто русский такой iso появился несколько позже
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
tolyasha

на счет валидации http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=2454

да и есть такой файлик http://www.firewallleaktester.com/tools/RemoveWGA.exe

Member
Подскажите плиз, можно ли с помощью сабжа в W2003SP1 впихнуть directX9c? И если да, то как?

Member
An@dmin, что ты имеешь в виду? В Win2k3 SP1 DirectX9c входит штатно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1524 • Страница 48 из 77<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа