Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
tolyasha
Цитата:
У меня после удаления какого-то из кирилических языков и интеграции SP2 не устанавливался MUI, ругался как раз на отсутствие какого-то файла из урезанных языков
зачем мучать себя? не проще ли взять корпоративную русскю версию с интегрированным сп2, на ней как раз проблем будет меньше всего
3) "...."Честных" локализованных русских корпоративных версий я ни разу не встречал(хотя натыкался в интернете на информацию об их существовании). Все "русские корпоративные версии", которые мне попадались, являлись на самом деле русской RETAIL поставкой, в которой заменены несколько файлов (взятых от английской "корпоративки") отвечающих за активацию. В результате мы получаем как в известном анекдоте те же "баллсы" только сбоку. На руках у нас по-прежнему русская RETAIL версия, просто сломанная немного по- другому. Со всеми вытекающими из ее локализации и "поломанности" недостатками..." (с) та-же статья ps: К слову это первая статья цикла про установку WinXP. (те - линки на которые я давал раньше соответсвенно 2 и 3. Будет еще как минимум 4 и 5 )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
German Ivanov в статье есть неточности как всегда но в целом идея - правильная QNX а без понятия ))) Не проверял пока еще. Тут идея похоже обратная nLite. Добавлять ручками всего чего не хватает, а не вырезать все, что лишнее...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Root писал(а):
в статье есть неточности
Дык ругай - для этого и линк дан ps: только подожди часик, я счас новую версию статьи выложу.
QNX писал(а):
а смысл?
Смысл я в "локализованных дистрибутивах" описал Не раз натыкался на всевозможные грабли. Ради прикола, в настройках страницы 500 ошибки IIS (ну веб-программер я кроме всего прочего) на русской винде указана 1252 страница, а сам текст написан по русски(что приводит к кракозябрам в большинстве случаев). Этот глюк появился еще в NT 4.0 и с тех пор не исправлен. Таких невменяемых вещей довольно много, помнишь глюк с русскими именами файлов без кавычек из-за которого падали инсталляторы? нафиг - нафиг, я лучше на английской винде посижу.
QNX писал(а):
вот это и есть настоящая корпоративная русская версия, поиск в гуглю
Поискал. Только не смейся, но один из первых линков который я нашел выглядел так "en|ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso - создаём сами» самостоятельное создание образов winxp pro sp2 vl" http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=55
Тоесть тот самый случай.
QNX писал(а):
и проблем с ней при наслойке апдейтов не возникало нираз
Потому что, по сути, это обычная крэкнутая Retail. По крайней мере такие у нас на лотках продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
German Ivanov писал(а):
один из первых линков который я нашел выглядел так "en|ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso - создаём сами»
Я по той методе уже давно сделал русскую корпоративку - отлично работает, хотя я предпочитаю английскую Только почему ты называешь её ломаной? Ведь OEM, Retail и VL версии отличаются всего несколькими файлами, меняешь их - меняется и тип лицензии, и это не ломание как таковое.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
easyrider писал(а):
отлично работает, хотя я предпочитаю английскую
Угу, я тоже делал, потом наткнулся на очередное мелкое расхождение (знали бы вы как я не люблю русский офис 2003 Он у меня тоже английский с MUI) покрыл ее матом и вернулся на Corp Eng.
easyrider писал(а):
меняешь их - меняется и тип лицензии, и это не ломание как таковое.
А что есть "ломание" как не замена нескольких файлов? В случае корпоративки мои руки чисты - что продали то и юзаю. спрашивайте с продавцов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
German Ivanov писал(а):
А что есть "ломание" как не замена нескольких файлов?
Ломание - модификация оригинальных файлов, в результате которой они перестают работать так, как задумал разработчик; замена оригинальных файлов на левые. Замена же оригинальных файлов на другие оригинальные, в результате чего получается изделие, идентичное оригиналу другой версии,- это не взлом
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
Урезали Windows XP SP2 до 300 метров. Всё нравится, ставится быстро, памяти не жрёт и места мало занимает. Вот только Acronis True Image не работает, вылетает с виндовой ошибкой на том месте где должен сохранить образ диска. Наверное удалили что то лишнее! Только вот что удалили (какую службу)?
Кто нибудь может быть подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
QNX писал(а):
зачем мучать себя? не проще ли взять корпоративную русскю версию с интегрированным сп2, на ней как раз проблем будет меньше всего
Я вообще-то не мучаюсь. Corp Eng +MUI у меня живут от апгрейда до апгрейда без проблем. Вот только другу сделал загрузочный с последними обновлениями от RyanVM и вылезла фигня "validation"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
German Ivanov
Цитата:
Тоесть тот самый случай.
случай совершенно не тот, изначально интересующие нас образы
en_winxp_pro_with_sp2_vl.iso
ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso
были доступны с MSDN и это не самопальное на коленке, может и самопал но все же от microsoft, потому это не обсуждается
и никто не мешает используя английский дистрибутив, создать русский
просто русский такой iso появился несколько позже Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды tolyasha
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15