Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев
Помогите pls: у меня такой трабл-после того как фаефокс обновился до 1.5.0.2 стал открыватся в окне, а не вщ весь екран и после каждого его перезапуска исчезают кнопки из панели инструментов. Посоветуйте че-нить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Скачал поставил 1,5,0,3, даволен как слон вот оно счастье,а то на 1.50.1 было все нармально пока не поставил 0.2 начались глюки и тормазнутость откатился назад чють получше но серовно проблемно,вот поставил 1.5.0.3 и все отлично стало,нет глюков,грузиться снова все быстро и отлично
Lenny Слышал? вот и вперед. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Блин моей радости нет придела,а то я нервный стал в последнее время от тормазов и лагов. Добавлено спустя 27 минут, 57 секунд Блин просто в 3 раза быстрей стало,как я рад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Kuja писал(а):
Анугмыч У меня ни один из 60 плагов не отвалился. Надо чаще обновляться. Работает как часы.
Народ помогите, нормально работал, но с некоторых пор перестал сам входить на форум, захожу вот я на оверлокер.ру ставлю галку "входить автоматически" а он всё равно не входит как вылечить ? переставлял заново 2 раза, ещё такой глюк вхожу сюда на форум, ввожу в поиск "Firefox" нажимаю найти и у меня страница с результатами поиска и я при этом уже как будто на форум не входил. уже начинает злить такая фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Атлобус писал(а):
ввожу в поиск "Firefox" нажимаю найти и у меня страница с результатами поиска и я при этом уже как будто на форум не входил. уже начинает злить такая фигня.
Атлобус Не один ты такой. Захожу в форум (иногда автоматически сам входит, иногда галочку надо ставить), нажимаю найти ваши сообщения, нажимаю нужную мне тему и бац в этой теме я уже не под своим именем. Блин как это достало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
almazАтлобус Аналогичная ситуация. За все время, пока у меня был ФаерФокс происходило периодическое отключение автоматического входа. Привык. Сначала захожу на форум, потом уже открываю темы, пришедшие на е-маил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Анугмыч писал(а):
Сначала захожу на форум, потом уже открываю темы, пришедшие на е-маил.
Всегда так же делаю.
Есть вопрос: почему когда открываю около 4-8 вкладок, на некоторых из них изображения не загружаются полностью, а только до половины и останавливаются? Приходится обновлять страницу и опять ждать пока она загрузится. Как это можно исправить?
И есть ли где-нибудь описание установки расширений? Ато у меня есть что-то .jar расширение для фаерфокса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
kto_on
kto_on писал(а):
почему когда открываю около 4-8 вкладок, на некоторых из них изображения не загружаются полностью, а только до половины и останавливаются? Приходится обновлять страницу и опять ждать пока она загрузится. Как это можно исправить?
Не только изображения. Текст тоже бывает оборван с какими-то кусками кода в конце. Это Лис виноват, или проблемы движка конференции (Лис 1.5.0.3.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
kto_on писал(а):
почему когда открываю около 4-8 вкладок, на некоторых из них изображения не загружаются полностью, а только до половины и останавливаются? Приходится обновлять страницу и опять ждать пока она загрузится. Как это можно исправить?
у меня такого никогда не было ни на 1.0 ни на 1.5 ни на 2.0a1
попробуй поюзать в безопасном режиме, возможно какое то расширение косяки дает
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
После обновления браузера до последней версии, он почему-то категорически отказывается работать с форумом ixbt, то есть при заходе в любой раздел, темы просто не отображаются, вижу только это http://images.people.overclockers.ru/72766.jpg под IE всё нормально... что-то я вообще не врубаюсь в чём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
FireFox конечно хорош, но у меня интеренет тарифицируется по трафику и я зачастую отрубаю картинки (когда нужно врубаю - байтики очень экономятся). У Оперы и Макстона есть возможность вынести такую кнопку на панель инструментов, а вот у Фокса только через меню - можно ли как-нить решить мою проблемку???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
Anclav писал(а):
FireFox конечно хорош, но у меня интеренет тарифицируется по трафику и я зачастую отрубаю картинки (когда нужно врубаю - байтики очень экономятся). У Оперы и Макстона есть возможность вынести такую кнопку на панель инструментов, а вот у Фокса только через меню - можно ли как-нить решить мою проблемку???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
kto_on писал(а):
емы? Интересно. А как же её установить?
Инструменты --->Темы. Перетаскиваешь свою тему мышой на это окно...
kto_on писал(а):
Да, действительно текст тоже бывает оборван... Лис 1.5.0.3. Диал-ап.
Аналогично... Он почему-то после некоторого времени перестает догружать странички, соответственно если их грузится много, да еще и на диалапе, то догрузится они не успевают... Может где есть настройка ()расширение) "максимальное время загрузки страницы"...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8