Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Tasselhof
Цитата:
Если ребутнуться с частотой 4350, а потом под виндой вернуть обратно 4500 - програмка кажет 4350 что не делай, до следующего ребута на 4500... CPU-Z кажет всё нормально...
это если частоту софтово (SoftFSB) менять? Я вроде на своих тулах уже отмечал аналогичный баг месяцв полтора тому назад. Показывается частота, которая была при загрузке системы, а не текущая и хоть расшибись в лепешку, но никакие перезапуски программы не помогают.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
у меня есть предположение, что глючит QueryPerformanceFrequency..... или таймеры....
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд ага. Так оно и есть. Написал тестовый утиль.
Advanced member
Цитата:
Chaintech на I815
что самое интересное - это второй (если не третий) чайник именно с таким "багом". Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Fireman
Цитата:
а разве самим тогда нельзя вычислять зная отношение неразогнанного к разогнанному?
что имеется в виду?
если то, что так можно определить частоту неразогнанного камня, то это не совсем правда. Предположим, я камень запускаю сначала с разгоном, а потом софтово его даунклочу. Что покажет винда? А именно "начальную" частоту, а не оригинальную камня.
Если отлавливать софтовый разгон (даунклок), то, согласен, кое-какую инфу выудить можно. Хотя не факт, что такое поведение данной функции постоянно и не зависит от конфигурации.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Root чего же ты раньше не проверил, а то я уже не знал, где ошибка. Видимо CPU-Z использует не QPC, а другой таймер, но QPC самый точный, так что пусть глюки MS, остаются на их совести И так, что мы имеем:
Цитата:
Celeron 124x8.5=1054 определяет как 234х4.5=1054.
И то же самое верно для Coppermine-T.
Плюс баги при запуски и закрытии.
А вот с мобильным мне пока не совсем ясно. Какой у него все же сокет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Daemon А нафига так извращаться??? Почему бы не поставить автоматом?? + там три вида значений... то что большее - понятно, для CPU, второй(или третий) для системы.. а оставшийся?
+ при запуске он мне выдал Темпу на CPU -1 градус а вольтаж на нём 3,4 V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Харьков [UA]
cj_remix У меня очень часто на матплате темпа больше чем на проце на градус—два, а у винта как минимум на 5. А еще знаешь, сколько может быть вариантов? Не всё так просто. Гораздо лучше самому выбрать один раз, чем получать неверные данные. Никакой AI не угадает все условия, надо тупо вручную вносить информацию о том, куда какой сенсор втыкнули для всех матплат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Первый раз запустил новую версию, полазил поставил множитель 12.5 (мой максимум 12) и кликнул Apply - завис напроч...потом ребутнулся, запустил, полазил, закрыл, ошибки посыпались бесконечные. Теперь все ок =)
Конфиг в профиле!
Member
Serg_[OwP] это обычные вещи, дойдут руки - добавлю недостающие фичи.
cj_remix пофиксим.
Антон Анатольевич ок, принял во внимание.
Всем у кого были проблемы с запуском/закрытием можно попробовать http://topmods.net/OMC/OSCI.zip Нашел утечки памяти и поправил, ну и мелкие фиксы, связаные с функционированием, не с функциональностью.
Member
Антон Анатольевич ф-цию распознавания материнки - отключил, так как сырая она пока, во вкладке Management для А64 доступен только FID/VID контроль (множитель/напрядение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Daemon А можешь сделать, что бы множитель, который выходит за рамки допустимого был закрыт.
У меня максимум 12, и если нажать на 20, то ничего не будет, или множитель перескакнет на 12 (это если он был ниже 12)
И еще поставил множитель 4 - комп перезагрузился, может это не из-з апрограммы, может этот так Проц ведет себя? Множитель 5 - все ок! 4.5 - не пробовал!
А что такое Die Size во вкладке Processor? Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд И еще, не удалось изменить вольтаж
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 10