Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Я чуть выше писал про проблему с клавиатурой. Есть новая информаиця (проблема возникла не у меня, поэтому и выдаю порциями).
При подключении к Vista беспроводной мультимедийной клавиатуры Defender наблюдаются такие проблемы: не работают клавиши верхнего ряда F*, а также любые сочетания клавиш с Ctrl+... и клавиши управления питанием. Проверили эту же клавиатуру на компьютере с Windows XP - всё идеально заработало сразу, на встроенном драйвере винды (HID-клавиатура). А вот под Vista не можем побороть сии неполадки. (Проводные клавиатуры работают нормально.)
Есть хоть какие-то идеи, как это можно вылечить?
P.S. На оф. сайте с драйверами вообще беда. Но ведь под ХР клавиатура и без установки доп. драйверов прекрасно работает!
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
meloman_1981 имеет значение размер файла подкачки (читай к-во оперативки), Спящий режим, ну и думаю где-то у Вас склад временных файлов, возможно ф. восстановления системы отъедает кучу места.
Очень рекомендую воспользоваться какой-нить утилиткой для очистки системы и реестра, а так же удалить все точки восстановления кроме последней..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Novvv Будем пробовать.
Честно меня это не сильно напрягает пока,но такими темпами Висте скоро всего (лог)диска(50 с мелочью гигов)не хватит=)
Ладно сегодня буду ковыряться.
Добрый день ВСЕМ .
Извините за возможно некорректно сформулированный вопрос, но вот моя проблема.
Скачал (надеюсь что) FINAL DREAMSCENE
Вроде как обновление windows6.0-kb933713-x86.cab
Но не понимаю как это чудо установить.
Member
Я тут в ветке читал,что это чудо вроде только с установленным английским паком работает(вроде так)
Сам не пробовал поэтому ничего не могу наверняка говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Besuglov-S если лицензия ультимейт, само установится(DreamScene), если другие версии висты: им не полагается Сейчас для этого обновления английский пак не нужен, т.к. вышла финальная версия. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд lfybkf
Цитата:
В последнее время Виста перестала перегружаться, как будто уходит в спящий режим, помогает только резет
А вот резет нажимать не стоит если в свойствах диска по умолчанию включено кеширование. Дай ей хотя бы один раз завершить начатое (скорее всего идет дефрагментация). Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Novvv
Цитата:
возможно ф. восстановления системы отъедает кучу места.
и еще гигов эдак 5 файлы индексирования поиска, да и за корзиной зарезервировано 10% ёмкости диска.
Member
Ну и аномалия,пока нет сёрфил у меня Виста ещё 3,5 гига откушала=)
Все её настройки по дефолту,файл подкачки удалять неохота.
В востановление зашёл там около 7 точек востановления(автомат)как их удалить не понял=)
Интересно Виста кушать место прикратит(просто может забить на это...=)или всётаки принять меры.
Member
Так весь прикол в том,что очистку диска и дефрагментацию я делаю каждый раз перед сном(дефрагментацию не каждый, но регулярно)
Я решил на это забить=)(Во всяком случае пока место на диске не кончится)
А вообще Вистой весьма доволен,не разу не тормозила(стабильность+совместимость полная),только пару раз медиа плеер продолжал играть после закрыитя,но этот косяк имел место всего 2 раза и уже неделю всё хорошо=)
Member
Да заливаю,но не все.Но видимо эту залил,так как глюк исчез с компа причём беследно=)Чему я только рад(по скольку плеером пользуюсь постоянно)
Кстати помойму у меня такая фича и на хрюше раньше(давно)бывала.Для плоного счастья осталось дрова найти на звук к мамке 2-ого(профмльного)
компа и будет полный шоколад(поставлю туда home premium)
И вобще признаться не понимаю,за что Висту ругают?(можно подумать у XP всё ...)ладно это уже флуд...=)
1.Обрежь имя каба вот так:windows6.0-kb933713-x86.cab (меньше вводить)
2.Кладешь в корень диска: С:\windows6.0-933713-x86.cab
3.Создаешь папку: C:\Dream
4..Идем в Start/All Programs и щелкаем правой кнопкой мыши по Command Prompt
5.Из контекстного меню выбираем Run as administrator/Запустить от имени Администратора
6.Вводишь команду: "cd \" (без кавычек)
7.Вводишь команду: expand "имя каба" -f:* "имя папки" (без кавычек)
8.Установить можно командой
pkgmgr /ip /m:"папка в которую ты его распаковал" (без кавычек)
например:
expand c:\kb933713.cab -f:* c:\Dream
потом ставим
pkgmgr /ip /m:c:\Dream
Я себе поставил так (Виста ультимэйт(32-бит) рус.)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
а в чем может быть проблема если система вылетает в синий экран
как правило при выключении компа или в процессе инсталяции программ
пишет что то типа проблема с драйвером удалите новое из тока что поставленных устройств
хотя игры летают на ура
а вот когда ставишь игру или программку то синий экран
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Ульяновск
Здравствуйте.
У меня такая проблема, игры в висте запускються только при дровах которые ставит сама винда, но с артефактами! Ни с какими другими дровами вообще не загружаються, появляеться белый или коричневый экран, даже разрешение рабстола поменять нельзя.Пробовал ставить как 32 так и 64 битную винду. Может кто-нибудь знает в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Может кто не знает.
Появилась возможность установить бетта версию первого сервис пака через виндос апдейт:
http://www.thevista.ru/page.php?id=9202 Всё реально работает даже на 64 винде. Позавчера себе установил. Пока "полёт нормальный".
А у меня вопрос - чем мониторить температуру коры квада на 64 висте. Пробовал Core Temp, TAT. Не работают. Добавлено спустя 34 минуты, 2 секунды Я вообще эту бетту установил из за того, что обычная виста при разогнанном кваде и при использовании програмы CoreTemp почему-то перестаёт пускать в Control Panel. При нажатии в старт меню появляется окошко панели, но через пару секунд исчезает. Кто-то лечил этот глюк изменением частоты шины PCI-E, но мне не помогло.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
поиск не дал ответа на насущную проблему (только лишь тот же вопрос без ответа). В общем, долбанная папка winsxs разрослась уже до 5.8Гб. Процентов 60 содержимого составляют какие-то пакеты для AMD64, судя по однотипному названию. Можно хотя бы их прибить? или какие-то рекомендации по поводу того, что же делать с этой папкой (и что вообще ее контент из себя представляет). Общий вес Висты Ultimate x64 на данный момент - 15.5Гб
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd и гости: 26