Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 471 из 552<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
NBAH
Если ты не можешь увидеть в статье довольно объемную таблицу с настройками, то куда уж там разнице в качестве, сочувствую :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
Fatal1'st
фигли ты хотел когда двал сайт на английском?

Я еще раз повторяю, я использую качественный режим основаный на квантизаторе, а 264 подгоняю под под полученый размер. в результате качество идентичное.это дело без всяких фильтров. так вот при обьеме на 40 % меньше результат у 264 хуже а если добавить деблокинг то всеравно хуже чем хвид, тест на предыдущих страницах ищи.

Последний раз редактировалось NBAH 27.07.2010 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
NBAH писал(а):
Fatal1'st

фигли ты хотел когда двал сайт на английском?

:slobber:
Открылась еще одна составляющая троллфанатизма, мало того, что со зрением проблемы, дак и еще "не ведаешь, что творишь"(с) судя по всему.
Интересно, а в виртуалдабном(или где ещё, явно ведь гуй юзаешь) окошке Xvid'a все настройки пА русски?

Цитата:
Я еще раз повторяю, я использую качественный режим основаный на квантизаторе а не подгоняю под размер.

Ну вот, я сидел скрин разукрашивал, а ты даже не посмотрел на него, иначе бы не писал этот бред :(
PS На что влияет квантизер - не просто "на качество", а более развёрнуто объясни. И чем рип в заданный битрейт(средний) будет хуже рипа с "качественным режимом но основе квантизера", если в итоге средний битрейт примерно одинаков?

Последний раз редактировалось Fatal1'st 27.07.2010 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Fatal1'st преречитай

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Fatal1'st
Цитата:
Ну вот, я сидел скрин разукрашивал,
можно было просто ссылу на картинку дать исказать что в конце
Цитата:
а ты даже не посмотрел на него, иначе бы не писал этот бред
это ваши тесты бред.
Цитата:
На что влияет квантизер - не просто "на качество", а более развёрнуто объясни. И чем рип в заданный битрейт(средний) будет хуже рипа с "качественным режимом но основе квантизера"
откуда мне знать? я вижу что результаты в этом режиме у меня не такие страшные как других. Может определимся сначала как тестировать? вдруг вы знаете более важный показатель чем собственные ощущения?

Member
NBAH
Цитата:
тест на предыдущих страницах ищи.

Зачем что-то искать, тем более если там твой "хэндмэйд" тест, посмеяцца?
Ссылки на сравнение есть на этой странице, никакого конструктива относительно этого сравнения от тебя невидно.
PS Спасибо, нашел, не смешно :( Во первых нужно смотреть динамику, похоже, что х264 пытался сохранить детали(которых там нет, поэтому стоило крутить настройки), во вторых рипать тупо в плацебо не всегда есть хорошо, иногда хорошо крутить настройки в зависимости от исходника, в третьих - выбор исходника это 5 :weep: , в четвертых - скрины в ТАКОМ разрешении, при том что видео явно же lq - это 10 :slobber: , и сравнивать желательно в родном, скорее всего х264 будет выглядеть лучше, а тут не понять как и чем растягивалась картинка и откуда захватывалась, в пятых - выигрыш в весе в 40%(это с какой стороны считать, можно сказать, что и >50%) при таком низком разрешении - очень хорошо. Да и логи бы было неплохо увидеть. Но это лирика, если одним словом характеризовать сравнение - OMG :slobber: :gun:
Цитата:
это ваши тесты бред.

Ты же английский не разумеешь, откуда такие выводы? Да и не конструктивно :( Да и не мои они, а куда более сведущих в этом деле людей.
Цитата:
откуда мне знать?

Ок, с матчастью не знаком вообще никак, вот и еще одна составляющая.
Цитата:
исказать что в конце

Что в конце?
Цитата:
я вижу что результаты в этом режиме у меня не такие страшные как других, вдруг вы знаете более важный показатель чем собственные ощущения?

А вдруг дальтоник видит "правильные" цвета, а все остальные ошибаются?

Последний раз редактировалось Fatal1'st 27.07.2010 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladson писал(а):
Настройки у VirtualDub не выжаты на максимум, выстави там следующие настройки

А зачем на максимум ? Я проводил тест при одиноковом постоянном битрейте. Понятно, что Xvid не может так держать картинку. Это всё равно что сравнивать велосипед и самолёт. У них общего только то, что сделаны в основном из металла и могут служить средствами передвижения. Сравнивать нельзя несравнимые вещи. Сделай равные условия и увидишь результат.

Заблокирован
Заблокирован
Fatal1'st
Цитата:
тем более если там твой "хэндмэйд" тест, посмеяцца?
тогда и тебя спрошу, почему у меня выходит примерно одинаковое качество?
Цитата:
похоже, что х264 пытался сохранить детали
почему вышло хуже в 264 ?
Цитата:
в третьих - выбор исходника это 5
и что? мы ведь сравниваем сжатие
Цитата:
скрины в ТАКОМ разрешении
именно в таком разрешениии сравнивают в детальных тестах на сайте котрый ты дал. это делается чтоб детально показать косяки.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Airhand
Цитата:
Понятно, что Xvid не может так держать картинку
может, при переменном качество схожее.

member+
Airhand писал(а):
при одиноковом постоянном битрейте

Это пустая трата времени, тогда тем более выкрути на настройки чтоб они одинаково держали картинку и сравни время кодирования, или наоборот чтоб одинаковое время и сравнивай качество картинки, а так ты просто потерял время

Member
NBAH
Цитата:
почему у меня выходит примерно одинаковое качество?

Невежество страшная сила (с)
Цитата:
почему вышло хуже в 264 ?

Не доказано, почему - читай выше, по пунктам расписано. Русский, надеюсь, разумеешь?
Цитата:
и что? мы ведь сравниваем сжатие

А давай сравнивать сжатие записи черного квадрата рамером в 1 пиксель. Или сделаем рандомный выбор настроек и будем сравнивать не пойми что с чем - пресет плацебо далеко не панацея, особенно для таких "интересных" исходников. Мне, например, чтобы не поганить картинку при пережатии довольно паршивого 1080р снятого на камеру, пришлось играть с aq и psy, не говоря уже о том, что большинство остальных настроек довольно далеки от плацебо.
Цитата:
именно в таком разрешениии сравнивают в детальных тестах на сайте котрый ты дал. это делается чтоб детально показать косяки.

Да ну, где ты там нашел сравнение для lq исходников и хотябы полноразмерные скрины?

member+
Fatal1'st писал(а):
плацебо далеко не панацея

Никто не утверждал этого, но надо от чего-то отталкиваться.

Заблокирован
Заблокирован
Fatal1'st
Цитата:
Не доказано
я тут еще неделю назад спрашивал, что надо чтобы доказать? предложил даже вместе сделать а воз и ныне там.
Цитата:
Да ну, где ты там нашел сравнение для lq исходников и хотябы полноразмерные скрины?
читай предыдущие статьи которые еще на русском были.

Member
Фото: 1
кому-то в этой ветке не хватает внимания в повседневной жизни :(
или захотелось ещё разочек попарится, в баньке

а если серьёзно, какое Вам дело до троля NBAH?
пускай кодирует как и чем хочет.

Заблокирован
Заблокирован
Keyco вот тебя не спросили

Member
Vladson
Ну, например, если сравнивать время кодирования, то приводить в пример плацебо с необоснованно задранными настройками не очень логично :) В плане качества, если брать "обычные" исходники хотябы без артефактов то конечно, но тут исходник сам по себе один большой артефакт :beer:
NBAH
Цитата:
я тут еще неделю назад спрашивал, что надо чтобы доказать?

А потом ссылался на медленный интернет и неадекватничал, перечитай на досуге 467 страницу, можешь и 466ю заодно.
Предыдущих статей я не помню, мне ссылки никто не давал. Да и ты относительно этих(на прошлой странице) статей ничего вразумительного сказать не можешь, как с тобой конструктивно говорить если знание матчасти -> 0 , а на всё остальное лепятся нелепые отговорки?

member+
Fatal1'st писал(а):
необоснованно задранными

Больше всего ресурсов жрут как раз те настройки которые обоснованные, остальное "плюс/минус трамвайная остановка"

Заблокирован
Заблокирован
Fatal1'st
Цитата:
А потом ссылался на медленный интернет
256килобит тебе о чём нибудь говорит? я думал он на рутрекере тусуется, там хотябы локальных пиров можно подхватить. и чего я должен первым чегото доказывать если не я эту канитель начал?
Цитата:
Предыдущих статей я не помню, мне ссылки никто не давал.
http://compression.ru/video/codec_comparison/pdf/MSU_H264_Comparison_rus.pdf
Цитата:
Да и ты относительно этих(на прошлой странице) статей ничего вразумительного сказать не можешь
естественно, говорю дай мне то на что опираться буду. ато тут каждый о своем долбит
Цитата:
как с тобой конструктивно говорить если знание матчасти
просто сравнив результаты.

member+
Вот и не знаю что и сказать.. Ты сам лучше меня всё сказал...
NBAH писал(а):
256килобит

NBAH писал(а):
у нормальных провайдеров уже давно есть оптика

Заблокирован
Заблокирован
Vladson к чему это? завтра вечером твоя фигня докачается тч не сцы

Member
NBAH
Ты никого ничему не должен, можешь просто признать, что H264 лучше, можешь перестать писать тут, всё это, кстати, в рамках правил конференции ;)
Цитата:
http://compression.ru/video/codec_comparison/pdf/MSU_H264_Comparison_rus.pdf

:lol: добро пожаловать к нам в 2010, уважаемый гость из прошлого, или ты серьезно думаешь, что результаты пятилетней давности актуальны для х264, ревизии которого выходят по несколько раз в месяц?
Цитата:
естественно, говорю дай мне то на что опираться буду. ато тут каждый о своем долбит

Да госпади, на том же рутрекере в HD разделе есть небольшие "демо" видео от производителей аудио-видео аппаратуры, бери непожатый сорц и мучай его, можешь подобное поискать для SD разрешения. Весят они по нескольку сотен метров для HD.

Vladson писал(а):
Fatal1'st писал(а):
необоснованно задранными

Больше всего ресурсов жрут как раз те настройки которые обоснованные, остальное "плюс/минус трамвайная остановка"

Сейчас вот небольшой эксперимент устраиваю, и вижу вместо 1.5-1.7фпс для подобранных руками настроек - что-то в районе 0.5, пройдет энкод и по настройкам скажу тк не помню точно что там у плацебо.
16 рефов не обоснованы - в моём случае необходимо 6-8, ставлю 10 тк настройки подобраны для большого количества однотипных роликов, всё что выше 10 не используется, но времени отжирает прилично. Деблок 0:0 - а -1:-1 смотрится лучше, и в целом для HD это стандартная рекомендация. me tesa - зачем, если umh практически не уступает, даже если и будет разница, то потери в скорости несоизмеримы с выгодой. partitions вроде используются все, хотя необходимости в этом нет. С b фреймами примерно то же, что и с рефами.
rc_lookahead - 60 не всегда обоснованная цифра. Плюс с psy и aq стоит в индивидуальном порядке работать, дефолтные значения могут иметь негативные последствия. qcomp=0.60 (энкод в crf) - часто имеет смысл поднять, чтобы не губить динамику. Больше в голову ничего не приходит, но и этого достаточно.

PS Между своими настройками и плацебо разница в скорости почти 5 раз - 2.3 против 0.5, видео в исходнике довольно упоротое, но разницы в качестве плацебо vs мои почти нет, ручные настройки субъективно нравятся даже больше(а то бывает иначе :tooth: ).

Последний раз редактировалось Fatal1'st 27.07.2010 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
Vladson писал(а):
MakAnt писал(а):
для обработки/монтажа

ТОлько не сжатый (т.е если он там хоть немного ужат то имеет смысл ещё разжать, чтоб только WAV был) и видео кстати тоже лучше оставить как есть, только после обработки и монтажа надо пережать в удобный для лично тебя формат.

О, вот касательно этой темы и должен был быть мой второй вопрос.
Часть отснятого материала мне обрабатывать не нужно. Ее можно без раздумий перегнать в H.264 и удалить исходники, освободив место.
А вот другую часть видео нужно обработать. Как минимум нужно вырезать лишние и склеить куски в одно целое, как максимум - наложить музыку, ускорит/замедлить, наложить нехитрые спецэффекты. Для обработки планировал использовать Adobe Premier. (Советовал знакомый, который подрабатывает на телеканале и использует
ту прогу для монтажа. Говорил, что там несложно разобраться как делать элементарные операции и видеоэффекты). Но вот теперь вопрос, умеет ли Adobe Premier работать с видео зажатым в H.264? Если нет, то это будет не очень гуд. Ведь хотел сжать весь материал для экономии места на винте или передаче его друзьям, а уже потом по мере возникновения свободного времени и освоения видеоредакторов начать его обрабатывать. Вот такая ситуация...

To All На счет аудиокодека понял. Буду жать в AAC и AC3, позже определюсь.

CoolCmd писал(а):
А чем не нравится microsoft expression encoder 4? У него есть халявная версия, да и pro на торентах валяется.

О таком даже не слышал. Просто показалось, что MeGui проверенный вариант и все в основном с его помощью кодируют в h.264.

Спасибо всем за советы :beer:. Ознакомлюсь со статьей об MeGui, ссылку на котрую дал danil_sneg и вернусь с вопросами :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 471 из 552<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа