Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Чуть ранее было несколько ссылок на сравнение актуальных версий, бесплатный защитник не сильно уступает платным аналогам, в отдельных тестах даже KIS 2017 превосходит. В любом случае, без головы и корпоративные решения за уйму денег не спасут, особенно если попадётся что-то новое, да и кто сейчас после загрузки файлов не проверяет их на том же VirusTotal? =)
"VoodooShield - проактивная защита, работающая по принципу «белого списка», которая для проверки неизвестных файлов использует антивирусную технологию VoodooAi с онлайн проверкой на VirusTotal, локальную и облачную песочницу (Cuckoo)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
KriptoAlex писал(а):
Та еще шляпа. Вообще касперского нужно игнорировать всеми силами
начался холивар!лет 10 сижу на разных кис,ни разу не подвел,комп домашний не тормозит,заразу не одну не пропустил.а вот нетбук слабый и нужен только для интернета.поставил каспер фри,пока не тормозит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
morgden писал(а):
начался холивар!
Обязательно. Ставил кис и фри недавно. Комп реально тупить стал и скорость инета отрубило, самостоятельно. Причем это фри версия сделала Удалил и нет головняков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
morgden писал(а):
комп с кис работает без изменений
я пользуюсь KIS с 2011 года, особых нареканий нет, но это не значит что у других нет проблем или недоразумений... и Kaspersky Free наверно не одно и тоже что KIS(?) не зря говорят "бесплатный сыр в..." сами знаете где.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 20.04.2017 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Можно дополнительно себя немного обезопасить, например бесплатным расширением Dr.Web Link Checker.
Цитата:
Проверка интернет-страниц перед открытием Предупреждение о переходе по внешним ссылкам в социальных сетях и проверка этих ссылок Выявление и проверка видоизмененных ссылок Проверка файлов до скачивания из сети Интернет Поиск вирусов, троянских программ, шпионского ПО и других вредоносных объектов Проверка ссылок на скрипты и фреймы
Ещё и про рекламу не забываем, легкий и простой Ublock Origonal, либо не простой Adguard (6 мес. бесплатно). Но, меня несколько смущает его (Adguard) лиц. политика + файловая активность (которая даже после выгрузки в службах не пропадает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Lexx2k писал(а):
смущает его (Adguard) лиц. политика + файловая активность (которая даже после выгрузки в службах не пропадает).
да Adguard вообще влазит в систему не меньше чем именитые антивири, просто так не удалишь, хвостов в системе остается куча, и помимо этого при установке вносит "необратимые" изменения в систему... не проще-ли установить в браузере расширение Adguard Антибаннер? конечно это только для браузеров на основе Chromium. так же есть и для Mozilla Firefox, для Edge, для IE 11 тоже вроде есть, для других браузеров я не в курсе, знаю только что "адгуарда" нет для Maxthon...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек