Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев
как убрать выбор винды при загрузке компа?? На камп с ХР была установлена виста, но потом я ёё удалил а выбор оси остался, в boot.ini есть только ХР, которая и стоит по умолчанию, заранее спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Lenny писал(а):
как убрать выбор винды при загрузке компа?? На камп с ХР была установлена виста, но потом я ёё удалил а выбор оси остался, в boot.ini есть только ХР, которая и стоит по умолчанию, заранее спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
А у меня такой вопрос - имеется виста ультимат 64, после установки хрюши (с загрузочного диска), пропала возможность загружать висту, соответственно как вернуть эту возможность?
З.Ы. Винды стоят в разных разделах.
Помогите, плз, решить проблему. После установки Vista, на диск D: (на C: стоит ХР), она стартует всего 1 раз, и при перезагрузке загружаеться только ХР. Меню выбора операционной системы почему-то нету. Я так понимаю, мне нужно в очередной раз установить Висту и воспользоваться VistaBootPro (в ХП не стартует), или есть возможность сделать мультизагрузку ОС без переустановки Висты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Marker Запусти bcdedit, посмотри, может timeout для загрузчика висты равен нулю,если да, то проблема может решиться после выполнения команды:
D:\Windows\System32\bcdedit /timeout 5
bcdedit под ХП не сильно хочет работать. Пишет мол: "Не удаеться открыть данные конфигурации загрузки". Может с помощью установочного диска попытаться вернуть загрузчик Висты?
Доброго времени суток. Столкнулся с очень странной проблемой.
Стоит Виста, работает потихоньку, диски видит (2x 400GB), c ними работает, файлы читает. Первый разбит на 100GB и 270GB, второй - 186 / 186.
Решил поставит XP на первый раздел.
Перезагружаюсь, вставляю диск с ХР, соглашаюсь с лицензией и перехожу к выбору разделов. Здесь вместо моих четырех красуются только два! 130GB! и 130 второго hdd.
Решил поставить на первый и потом из под винды поправить все акронисом.
Раздел отформатировался, загрузились файлы, все как обычно, до первой перезагрузки. Но после, вместо продолжения установки загрузчик меня выкинул к самому первому пункту, прочитай лицензию, выбери раздел и т.п...
В висте получил отформатированный 130 GB раздел и 240 gb неразмеченной области. Убиваю все разделы, получаю один неразмеченный диск. Перезагружаюсь. И сного загрузчик видет 130 GB, но уже неразмеченной области. WITF?
Подозрительно и то, что когда стояла виста на первом диске, первого раздела ее загрузчик этот диск не увидел, а увидел только второй, правильно разбитый, куда и предложил проинсталироваться...
Еще хохма в том, что тру имедж тоже не видит диски, как и убунта...
Видит только виста и как ни странно видит правильно...
Сижу, ломаю голову, не знаю что делать. Сейчас стоит виста, с бубном ее поставил... Но как поставить XP? Висту уже терпеть не могу.
Не подскажите где можно почитать про эту проблему? Edge + wifi на мобильнике немножко усложняют процесс поиска...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Помогите всетаки разобраться с кнопкой выключения. Не напрягает, но всетаки....
Попробовал переустановить Висту 32-битную и проконтролировать, почему красная кнопка (выключения) сама переключается в светло-коричневую (перехода в энергосбережение).
Так вот... после установки любых дров на видео кнопка меняется на светло-коричневую. Удаляю дрова - красная! Причем настройки кнопки, описанные ниже, не реагируют.
Цитата: 1. Следуем в меню Start и щелкаем по ссылке Control Panel 2. Выбираем апплет System and Maintenance/Система и обслуживание 3. Затем Power Options/Электропитание 4. Выбираем Power management/Управление электропитанием и щелкаем Change Plan Settings/Сменить схему электропитания 5. Далее щелкаем на кнопке Change advanced power settings/Дополнительные настройки электропитания 6. В появившемся диалоге Power Options/Опции электропитания открываем меню Power Buttons and Lid/Кнопки электропитания и индикаторы, затем таким же образом открываем Start menu power button/Кнопка выключения питания в меню Start 7. Выбираем Setting/Настройка и выбираем желаемое действие, которое произойдет при нажатии на кнопку выключения в меню Start. Вариантов немного, но можно выбрать из режима Sleep/Спящий, Hibernate/Гибернация или Shut down/Выключение. 8. Нажимаем OK. 9. Закрываем окошко и наслаждаемся результатом.
Кто-нить разобрался с этим? или все лезут в доп. меню чтобы выключить?
Сейчас этот форум просматривают: Kotya 2 и гости: 11