Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
MakAnt
Цитата:
хотел сжать весь материал для экономии места на винте или передаче его друзьям, а уже потом по мере возникновения свободного времени и освоения видеоредакторов начать его обрабатывать.
Потеря в качестве будет в любом случае, можно попробовать свести к минимуму - например при первом сжатии поотрубать многие фичи энкодера и залить это дело избыточным битрейтом, но это только предположение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Fatal1'st
Цитата:
добро пожаловать к нам в 2010
ты даун? ты просил где сравнения с увеличеной картиной и я тебе выдал. или ты думаешь что такие сравнения не нужны? тогда какже 2х метровые телики? там картинка по сравнению с 0,5 метра в 4 раза больше и такие мелочи сильно заметны.
Цитата:
можешь просто признать, что H264 лучше
зачем?
Цитата:
бери непожатый сорц
будем сравнивать? тогда скажи чем 264 лучше? предполагается что ты дашь список преимуществ 264 а потом сравним и посмотрим насколько оправдывает себя 264. ЖК на месяц за оскорбление, shurik1174
Member
NBAH
Цитата:
ты даун?
Ололо? СК
Цитата:
ты просил где сравнения с увеличеной картиной и я тебе выдал. или ты думешь что такие сравнения не нужны?
Ой ли?
Цитата:
именно в таком разрешениии сравнивают в детальных тестах на сайте котрый ты дал.,
Вот я и попросил показать мне это в статье, ссылку на которую дал именно я. Кстати даже в "той пдфке" разницы в качестве не видишь? При этом там увеличивают в основном SD и явно не в десятки раз, а ты lq "разогнал" вона как
Цитата:
тогда скажи чем 264 лучше?
Лучшее соотношение качество\вес, чтож еще может быть. При том, что время энкода не вырастает до астрономических величин.
Fatal1'st
Цитата:
ты даже там не видишь преимуществ х264го
не вижу, если я кодирую то результат не в пользу 264, а если сравнивать с плацебо то вижу что 264 и хвид одинаковы по количеству косяков.
Цитата:
Лучшее соотношение качество\вес
конкретнее можно? например: при такомто размере получается такоето качество, а при таком такоето, притом время сжатия на такомто проце (с такимто кодеком и такимито настройками) меньше на столькото.
Member
NBAH
Цитата:
тобой
Мою цитату плиз. Я хорошо помню, что говорил, а вот чтобы собирался давать список преимуществ х264 - не было такого.
Цитата:
конкретнее можно? например: при такомто размере получается такоето качество, а при таком такоето, притом время сжатия на такомто проце (с такимто кодеком и такимито настройками) меньше на столькото.
В какой системе измерения описывать качество? Указать SSIM\PSNR\чтонибудьеще? Для какой продолжительности\разрешения указывать разницу во времени кодирования? Сколько еще ты собираешься нести околесицу?
Цитата:
264 и хвид одинаковы по количеству косяков.
Как считал, чем мерял, какого вида косяки обнаружил, сколько всего выловил?
Fatal1'st
Цитата:
Мою цитату плиз.
это шутка такая, сарказм называется, что не обязательно должно быть смешно, в данном случае я предположил что собеседник понимает русскую разговорную речь, но видать не судьба.
Цитата:
В какой системе измерения описывать качество?
в зрительной, сжал и выдал скрин где качество получилось хуже или там где ты предполагаешь что хвид не справится
Member
NBAH Зачем ты мне предлагаешь заниматься глупостями? Против твоего железобетонного
Цитата:
не вижу
скрины не помогут. Блажен кто верует, особенно слепец. (с) Кстати угадай - чьи это слова и кто кому что доказать хочет исходя из них?
Цитата:
я тут еще неделю назад спрашивал, что надо чтобы доказать? предложил даже вместе сделать а воз и ныне там.
И в догонку:
Цитата:
и чего я должен первым чегото доказывать если не я эту канитель начал?
Цитата:
Автор: NBAH [ 17.07.2010 16:50 ] Заголовок сообщения: Hurt извращенец это тот кто назвал 264 лучшим кодеком
Цитата:
Автор: NBAH [ 17.07.2010 20:50 ] Заголовок сообщения: danil_sneg аааааа, а я то думал что кодеки качеством ценятся . ну незнаю где он там оптимизирован, на моем двуядернике хвид жмется быстрее в 2-3 раза и при этом использует всего одно ядро а качество почти одинаковое. бадабум под КУДА меня вапще убил - такого фуфла я еще не видел: при приемлемом качестве двд"шка занимает 2гб а при 700мб сплошные квадраты зато жмется чуть быстрее чем хвид. еще интересно: хвид(1920*800) воспроизводится без тормозов на атлонХП 1200мгц(сам понижал, типа энергосбережение )
Не исключаю, конечно, что завтра-послезавтра мне не взбредет в голову сделать самому сравнение, а пока напиши еще что-нибудь "в своём стиле".
Fatal1'st
Цитата:
И в догонку:
читай дальше:
Цитата:
Ну я рад за вас, а я использую x264 ONLY, и всегда знаю какой точный размер видео у меня будет, и не ломаю голову, каким будет качество на выходе.
всё, разговор окончен чего тут еще обсуждать? но нет же:
Vladson писал(а):
На слабых настройках жмёте, у меня XviD жмёт раз в 20 быстрее чем H264 потому что настройки (у обоих) выкручены на максимум При этом с Н264 удаётся сжать очень сильно, при качестве на глаз не отличимым от DVD
вот и началась канитель.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Цитата:
скрины не помогут. Блажен кто верует, особенно слепец.
чувак, здесь слепы только вы (это почти про всех), ты предлогаешь довериться на слово какому то "проверенному" источнику, и вобще не глядя делать как они.
Member
NBAH И? Ни в одной цитате не вижу слов противоречащих истине. А на результаты и сравнения я насмотрелся, поэтому и считаю статьи достаточным доказательством - они не противоречат действительности.
Цитата:
здесь слепы только вы (это почти про всех)
Как я и говорил, дальтоник может сколь угодно утверждать, что его видение цветов единственно правильное и объективное, главное в этом случае всеми силами игнорировать или сводить к абсурду тот факт, что все остальные видят иначе, ну и циферки кой о чём говорят.
Последний раз редактировалось Fatal1'st 27.07.2010 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
NBAH
Цитата:
в отличии от слепой веры в какието статьи.
Для особо зрячих повторяю - у меня есть основания верить статьям. А так же есть основания не производить никаких сравнений самому - какой резон услышать от тебя очередное "не вижу" или, вдруг, ты окажешься сообразительней и скажешь что-то вроде "не верю что сравнение честное" Так что возьми да сравни сам. Где взять исходник я сказал(200 метров на 256кбитах дело не хитрое). Выкладывай результаты утром, чтобы с утра поднять настроение
Fatal1'st
Цитата:
но что мешает сказать, если результаты сравнения будут "неудобны"?
я считаю что тех тестов которые ты дал не достаточно для полного сравнеия. так понятно?
Цитата:
а может он куда меньше, чем х264
я и не говорю что 264 хуже, а говорю что у меня получилось хуже и показал где это "хуже" проявилось, в основном же количество косяков почти одинаковое.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
В случае продолжения балагана все дружно отправитесь отдыхать на недельку-другую! PS ИВАН покидает нас на месяц, дабы было время придти в себя) в случае появления бота, основной аккаунт будет забанен бессрочно
Member
Кстати, что на счёт необоснованно задранных настроек у плацебо? Та же оценка необходимого количества рефов и b фреймов отнимает гораздо меньше времени, чем потом можно выиграть при окончательном энкоде(если исходник >10-20 минут).
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Fatal1'st писал(а):
Кстати, что на счёт необоснованно задранных настроек у плацебо?
У меня нет возможности играть с параметрами, комп медленный по этому перепробовать всё и выбрать лучшее я не могу, однако "плацебо" даёт удовлетворительный битрейт, при максимально возможном качестве (точнее не качестве, а похожести на оригинал)
Есть много видов рипов, я делаю чаще такие чтоб максимально близко к оригиналу (если оригинал дерьмо, то и рип я делаю такой-же, но не хуже)
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 10