Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Вечер добрый НАРОД , вопрос у меня к вам наверно простой для спецов : Как MediaCoder x64 заставить работать с CUDA ? Нагрузка при кодировании только на процессор идёт и настройки программы никакие изменить на даёт Есть ещё прога Movavi Видео Конвертер 9 , но тут вообще фигня какая то , кодирует видяха , но из видеофайла получается аудио , Причём зовётся AVI Может есть где ФАК поэтой проге на русском , или подскажите где изменить чего в настройках ПЛС !!! Замаялся уже , никак разобраться не могу ! #77 ПС Может есть ещё проги споддержкой КУДЫ на русском ? Ток не Бадабум .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Куба Спасибо , буду пробовать , а по моим вопросам ничего не подскажете ? ПС А какие кодеки лудше ставить на WIN7 х64 - K-Lite Codek Pack или от семёрки ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Bergauf VLC и как альтернатива MPHC+CoreAVC
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Bergauf Можно и по теме попробовать. Я бы не советовал кодек-паки вообще. Хлама много, а пользы мало. У меня установлено и успешно эксплуатируется для просмотра видео: Media Player Classic (даже не Home Cinema, все встроенные сплиттеры и кодеки отключены), ffdshow, Haali Media Splitter. Для обработки: AviSynth, VirtualDub, DGMPGDec, YAMB, LameXP, x264 и ещё парочка платных программ.
Moderator
Bergauf Резонный вопрос: а нафиг тебе КУДА, если у тебя и7, да еще на 4ГГц? x264 отлично жрет 8 потоков при кодировании.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Bergauf писал(а):
кодировать видео можно ?
И кодировать, и он-лайн транслировать, не удивлюсь если даже мастурбировать можно, мощная прога вообще, но как и было сказано "не супер" (универсальность увы оставляет отпечаток на удобстве)
Moderator
Bergauf писал(а):
Испытать хочется
Ничего толкового в плане качества при использовании куды не выйдет, так - гавнецо и не более того. Для псп или мобилки сойдет, а для просмотра на телеке/компе - тихий ужас.
Подсоветуйте пожалуйста надежный конвертер для следующей задачи: Необходимо перекодировать большие пачки (до 1000 шт.) разного размера файлов из h.264 в divx c изменением разрешения и (желательно) объединением в один файл. Перепробовал штук 10 всяко-разных. AnyVC, SUPER, FormatFactory, Xmedia, Hamster, Freemake, Movavi, Xilisoft и т.п. Большинство не умеет изменять разрешение (выставляешь нужное, перекодировка работает, но разрешение остается исходным). Некоторые тупо не понимают формат. Иные пакетную конвертацию не поддерживают, только один файл загонять можно. FormatFactory, равно как и SUPER вообще "делают вид что кодируют" - на выходе файлики размером с пару десятков кб. Ближе всего к испытанным конвертерам подошел Koyote, но у него косяк - не больше 124 файлов разом, на 125 падает с ошибкой. Плюс ко всему, не умеет объединять. Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Оренбург
Astalar писал(а):
Подсоветуйте пожалуйста надежный конвертер для следующей задачи: Необходимо перекодировать большие пачки (до 1000 шт.) разного размера файлов из h.264 в divx c изменением разрешения и (желательно) объединением в один файл. Перепробовал штук 10 всяко-разных. AnyVC, SUPER, FormatFactory, Xmedia, Hamster, Freemake, Movavi, Xilisoft и т.п. Большинство не умеет изменять разрешение (выставляешь нужное, перекодировка работает, но разрешение остается исходным). Некоторые тупо не понимают формат. Иные пакетную конвертацию не поддерживают, только один файл загонять можно. FormatFactory, равно как и SUPER вообще "делают вид что кодируют" - на выходе файлики размером с пару десятков кб. Ближе всего к испытанным конвертерам подошел Koyote, но у него косяк - не больше 124 файлов разом, на 125 падает с ошибкой. Плюс ко всему, не умеет объединять. Заранее спасибо.