Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Текс Народ может у кого такая ситуевина есть?
Периодически в игре выбивает Visat64 в синий экран с указанием на portcls.sys (это драйвер для звука, не самой карты, а просто звуковой под системы). Изредко выбивает в синяк с указанием на дрова от мыши genuis Ergo 525V Laser. ну черт с ним с мышой, дрова кривые , но вот что делать с portcls.sys не знаю. Три дня лазию по всему инету. ничего интересного пока не нарыл. Разгон не причем, так как и без разгона тоже самое. Выбивает в основном в игре Star Wars Battlefront 1. Другие игры вроде не грешили этим. А с мышой выбивает когда хочет и где хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Ray Adams Насчет portcls.sys ничо не знаю, а вот драйвер мыши можно вполне переставить Просто поставить стандартный драйвер винды. Иль попробывать с помощью переходников заюзать через ЮСБ или же через PS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
Народ помогите срочно!!
немогу на ультимейтед х32 найди нормальные дрова под ати 1900гт
все перепробовал! пишет при запуске ошибку, настроек некакие в панеле нету! Лагает даже КС!
Advanced member
Cheburashka писал(а):
Ray Adams Насчет portcls.sys ничо не знаю, а вот драйвер мыши можно вполне переставить Просто поставить стандартный драйвер винды. Иль попробывать с помощью переходников заюзать через ЮСБ или же через PS
PS2 порта на мамке нет, так что только USB Драйвера для мыши новых нет, а без него не пашут дополнительные кнопки на мыши.
http://www.digitan.com.au/image.php?productid=42424 Мышь черт с ней, а вот проблема с portcls напрягает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Ray Adams Первое, что дал поиск, это "косяк с интегрироваными драйверами" Вопрос с какими. http://forum.oszone.net/thread-88507.html Речь о хр, но вдруг... Я бы попробовал вынуть звук. карту, установить висту, и так далее, установить последние реалтековские др. Воткнуть звук. карту, установить последние др. на неё (не давая висте самой найти). Но вроде проблема локализована, а как её решить Вы лучше знаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
max-sever писал(а):
Согласен-абсолютная ересь
Знаете, у меня тюнер (хай бехолд) с дровами без подписи и есть кое-какой софт. И покупать новый тюнер за 3000 (аналог, но с подписанными дровами) и отказыватся от софта я не собираюсь
Alexander Kibler писал(а):
Вероятно, всё от рук зависит!
Поверь, у меня они гораздо прямее, чем у некоторых
Advanced member
Novvv писал(а):
Первое, что дал поиск, это "косяк с интегрироваными драйверами" Вопрос с каки
Эту ветку я читал. Встроенная звуковуха вырублена полностью. Стоит SBLive. Переходить на встроенный паршивый звук не хочу. Я его проверял еще на старой Vista32. По качеству даже рядом не стоял с SBLive. Блин буду дальше копать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Ray Adams Если я понял правильно, вырублена в биос до установки Виста64? И встроенные в д. реалтековские драйвера удалялись?
Почти все ссылки на portcls.sys в виста и хп так или иначе связаны с др. Реалтек.
anubias просто ненравится интерфейс висты, привык я к одной теме из styleXP и немогу никак адаптироваться
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Cheburashka писал(а):
ParadiZe У меня руки не совсем кривые и Виста работает
Ты неправильно меня понял. Про кривые руки адресовалось не тебе. Тебе предназначена первая часть сообщения, до абзаца Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд А вообще насчет тебя - ты ленишься установить новые дрова и новый софт. Чего только стоит та хохма, когда ты юзал древние дрова годичной давности для своей видяхи и удивлялся что что-то не так работает. Серьезней нужно быть, товарищ ))
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
А вообще насчет тебя - ты ленишься установить новые дрова и новый софт. Чего только стоит та хохма, когда ты юзал древние дрова годичной давности для своей видяхи и удивлялся что что-то не так работает. Серьезней нужно быть, товарищ ))
Раз ваша винда такая крутая, то почему в неё до сих пор не добавили атоматическое централизованное обновление всего софта? Почему волочат эту убогую поделку - консоль - из версии к версии?
мм.. изыините, пьяный
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
PanzerFaust писал(а):
Подскажите, какой твикер лучше использовать под Vistу?
Никакой. Уже давно доказано, плюс личный опыт, говорит о том, что всякие твики со временем убивают ОС. Лучше не использовать эти твики.
Все можно настроить ручками.
Добавлено спустя 15 минут, 57 секунд Возник вопрос..
Недавно чота глюкануло при смене пользователя... Винда учтиво начала искать причину проблемы и сказала, что нужно поставить такие-то обновления...
Странно... У меня все последние обновления... Заходим по ссылке и видим, что нужные мне обновления для устранения глюка под защитой... короче, проверку надо пройти чтоб его поставить... Знаем чем это черевато если поставить эту софтинку Короче вопрос: Не все важные ставятся через систему автоматического обновления?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66