Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Airhand проблема не только в дабе, вот снимок с сони вегаса #77 такое ощущение что кодек не зарегистрирован в системе (ОС вин7) хотя я даже отдельно уже его качал и ставил, да и мп3 играет ведь. + звук кодируется в мп3 в AutoGK. поставлю вопрос по другому, как зарегать кодек mpeg layer-3 в системе w7 ?
_________________ Все равно вы никогда не поймете, что думать -- это не развлечение, а обязанность... (c)
Как сжимать нормально этой штукой?Под нормально я подразумеваю из 300 метров сделать 20-30 для ютуба. Вот например видео http://www.youtube.com/watch?v=ABID7zGi9OQ вроде бы всё просто,но у меня под этим же кодеком получается сжать не так сильно.Видео 250 метров (записано вигеймом) сжимается до 79.Подскажите пожалуйста.Или другой есть софт для сжатия?
Ребят, столкнулся с непонятной мне проблемой, помогите разобраться.
Кодирую видео снятое фрапсом с помощью MeGUI x264 (пробовал разные пресеты и битрейт), аудио так же с помощью MeGUI в Lame mp3 CBR 256. Проблема состоит в том, что когда я заливаю видео на ютуб, то в начале видео появляется искажение цветов (или как это назвать корректнее...), вот пример http://www.youtube.com/watch?v=rKBlRi4bTqI. При этом если я открываю файл который заливал на ютуб у себя на компе (до пережатия ютубом) то там все нормально, никаких искажений в начале
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Ramik писал(а):
Контейнер mp4
Попробуй avc, только когда будешь со звуком сплиттить, не забудь выставить частоту кадров в настройках.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg Неужели дело в контейнере?... Просто раньше я тоже кодил и заливал на ютуб в мп4, единственное что изменилось с тех пор - версия MeGUI и декодеров.
Moderator
Ramik Да всякое бывает.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Как заставить Total Video Covnerter 3.61(последний) юзать 6 ядер?(камень 1055T) Наснимал FRAPS"ом роликов из GTA 4 на 292гб.(158 штук) Хочу ужать, поигрался с настройками и кодеками, пришёл в выводу что "через" x264 получается лучшее качество изображения(оно почти не отличимо от оригинала), а т.к. роликов 158, то нужна пакетная обработка, для этого дела всегда неплохо подходил Total Video Converter, так вот, ставлю кодить, кодится конечно шустро, но "диспетчер задач" показывает что из 6 ядер, загружено всего лишь 3, и общая загрузка ЦП - 18-25%. Не годится. В настройках x264wfv параметра распределяющего нагрузку по ядрам не нашёл. Соответствие(показать проге на скольких ядрах должно выполняться то или иное действие) даже от имени админа в TVC не ставиться. Как быть? Или это нормально и софт сам по себе просто неумеет юзать 6 ядер?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Выключил UAC, соответствие стоит на шести ядрах... эффект тот же =(((
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: -=St.Anger=- Попробую.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды: А через ВиртуалДаб все 6 ядер сразу под завязку на 100% и кодится в несколько раз быстрее.
Отсюда такой вопрос: Как поставить пакетную обработку в Дабе?
Добавлено спустя 41 минуту 10 секунд: -=St.Anger=- Разобрался с XviD4PSP. Честно грузит все 6 ядер на 96%. Скорость совсем на каплю ниже, нежели ВиртуалДабом при тех же параметрах, но гораздо удобнее. Для пакетной обработки в самый раз + удобно+дизайн. Спасибо.
Moderator
St@s1987 Нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Добрый вечер ! Подскажите пож. 1) Чем лучше перегнать в AVI или MKV , VOB фаилы ? В MKV можно вообще ? XviD4PSP подойдёт ? 2) И чем лучше нарезать а потом слепить AVI ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W