В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Чёт у меня Википедия выглядит вообще ужасно , хотя не далее как вчера всё было в порядке версия 10.54 , у вас как ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
k@mikadze писал(а):
BaCeK писал(а):
ну на 125% он только на первый взгляд не заметен, но глаза очень быстро устают. Да и не досточно оно мне, телевизор на противоположной стене комнаты висит а я с дивана интернет читаю. Меньше 150 уже мелко слишком.
а поставить шрифт побольше в опере почему не используешь? можно задать и для меню и для вкладок и етс
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
BaCeK писал(а):
k@mikadze писал(а):
BaCeK писал(а):
ну на 125% он только на первый взгляд не заметен, но глаза очень быстро устают. Да и не досточно оно мне, телевизор на противоположной стене комнаты висит а я с дивана интернет читаю. Меньше 150 уже мелко слишком.
а поставить шрифт побольше в опере почему не используешь? можно задать и для меню и для вкладок и етс
Что за глупый вопрос? Я кроме оперы ещё и кучей других приложений пользуюсь. Поэтому меньше 150% в настройках рабочего стола поставить никак не могу. И от-того что я шрифт побольше в опере выставлю, "мыло" при таких настройках никуда не пропадет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
k@mikadze у виндов всегда были траблы с масштабированием. обычно они решались не изменением масштаба а увеличением размера шрифта отдельных элементов в настройке темы виндов.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Цитата:
у виндов всегда были траблы с масштабированием. обычно они решались не изменением масштаба а увеличением размера шрифта отдельных элементов в настройке темы виндов.
В данном случае проблемы не у винды а у оперы, т.к. абсолютно все остальные приложения работают нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
k@mikadze Выставил в винде 150%, перелогинился. В опере не размывается ничего вроде. Только указанный тобой сайт выглядит не так (или ты там зареген и стоит альтернативный скин?) и шрифт на нем не масштабируется, а остается таким же, как был при 100%. Также в опере не масштабируется, скажем, твоя подпись. Видно, что IE ставит масштаб страницы 150%, когда в винде ставишь 150, а опера оставляет 100-й. #77 Видимо, зависит от кода html, который применен к каждому элементу. Если жестко указан размер шрифта, то он в опере и остается таким же, если указан относительный размер, то он масштабируется (всего лишь предположение). Но никакого размытия у меня не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Ptirodaktill писал(а):
Опера все так же вылетает и тормозит и колбасится при маштабировании
У меня Win7x64, удобство чтения 125%, масштаб в опере 150%, шрифты не трогал - всё работает нормально. А моя фраза означала, что в описании снэпшотов известные проблемы не заявлены (если бы ты потрудился зайти по ссылкам, то сам бы и увидел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Нижний Тагил
BaCeK писал(а):
kirmak ты по нормальному можешь описать проблему? ты что думаешь тут все сплошь телепаты? какое родное разрешение монитора? какое разрешение показывает нормально? какое разрешение показывает не нормально? как устанавливаешь изменение разрешения? как другие программы показывают?
Member
Цитата:
Выставил в винде 150%, перелогинился. В опере не размывается ничего вроде. Только указанный тобой сайт выглядит не так (или ты там зареген и стоит альтернативный скин?) и шрифт на нем не масштабируется, а остается таким же, как был при 100%. Также в опере не масштабируется, скажем, твоя подпись.
Ага, понятно что вы делаете "не так" у вас вероятно стоит галка "использовать масштабы в стиле XP" в настройках экрана. Поэтому у вас и половина сайтов не масштабируется но зато и в опере мыла нет. Но такой полурабочий вариант масштабирования меня совершенно не устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23