Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Mikanoshi, ну прост такое дело, что у фф сам процесс больше 30-35% не жрал от проца хоть сколько вкладок одновременно не грузится. Только когда 4к-8к видео на ютубе врубаю и то для пробы, тогда там 50-100%. Но почти всегда 25%, т.е. одно ядро по сути, т.к. у меня 4 ведра. Фиг знает, в движках браузеров не шарю, но... получается, что будь у хрома тоже один процесс, он бы все равно шпилил на 100%? Shmel-M, эскизы-то и так иногда на ютубе тоже с 2-3 раза прогружаются и комменты. Я про то, что наглухо просто виснет браузер, когда захожу) В общем, уже не знаю, каким браузером пользоваться
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Bratken писал(а):
вкладок одновременно не грузится
для этого не обязательно делать мультипроцесс, и отдельные потоки сойдут) а что если 4 страницы 4 ядра загрузят на 100%, будешь на тормоза жаловаться))
Зато ппц как быстро загрузятся) ну ладно Ща опять загрузка затупила. По ходу после того как галку на Enable alternate download user interface поставил во вкладке features. Нигде почти по прямой ссылке не качает снова, зараза. Опять восстанавливать. Что ж такое-то О_о я один этим страдаю?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
FF 47.0 Allow no-cache on back/forward navigations for https resources Embedded YouTube videos now play with HTML5 video if Flash is not installed. - и плагин не нужен) В 48-49 мультипроцесс уже может быть.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Bratken писал(а):
Enable alternate download user interface
Что у тебя за сборка, CyberFox? Нет такой опции в обычной же.
Mikanoshi, да, киберфокс. Задолбал он тупить так. Придется фф ставить параллельно снова, а то угробил профилем также)) отпишусь что ли авторам. Вот стопудово из-за этой галки. Ахаха, еще и всякие флэши встроенные и плееры перестал нормально прогружать. Чаще не грузит, чем грузит. Жесть.
А чё теперь флеш куда-то блочится... ёлы-палы. Восстановился опять, а он с этим тупит. Что на оверах, что где-либо еще. Ютубовский плеер встроенныйне отображает, а просто пустое место.
Блин. Как же я заколупался уже с этими браузерами... адблок отключал, все отключал. Ща спойлеры вырезает и плееры. Бред
Просто ладно бы я что-то делал перед этим, а то ж ничего не трогал. Все как было, так и оставалось. Вот так вот взяло и начало тупить ууууууууууууууууууу Все, разобрался. Google disconnect падлить начал. Теперь разве что спйолеры на форуме выпилились и вместо них полоски
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Bratken писал(а):
ладно бы я что-то делал перед этим
Картинками намекаю - не понимаешь, да? Ладно, скажу прямо - обнови флеш плеер, с сайта Адоба выкачай для Лисы и установи, еп! Неужели элементарные вещи объяснять нужно как малолетнему д...у?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Неужели элементарные вещи объяснять нужно как малолетнему д...у?
если кэпом поработать охота, то нужно а так где ютуб там и гугл, вот и выпиливалось. Флэш оказался не при делах. Теперь adme, например, долго грузится, спойлеры тут на сайте. С чем это связано? Про https писали выше, но я уже истыкал все что мог. P.S: че то только ща подумал, что с выходом фф х64 киберфокс стал не нужен. Может это меня спасет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Парни, где в конфиге можно поправить как было до 47 версии (зачем они из настроек убрали ), что бы вкладки (5-7 всегда открыто) загружались сразу при запуске лисы, а не по нажатию на ней
Gottex, в смысле, вышел из проги с 5 открытыми вкладками, он при запуске потом эти 5 и стартанул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Bratken да, открыто 5 вкладок, закрываем лису, открываем лису, открываются все 5 вкладок, открытая и загруженная сразу 5я вкладка например (если при закрытии оставался на 5й), нажимаю на 2 вкладку и страница загружается, нажимаю на 3ю и страница загружается ... до 47 версии было так, открываешь и сразу все вкладки загружены уже, нажимая на любую сразу страница загружена и открыта, понятное дело что это секунды, но просто удобно было, а то если 15 вкладок открыто, хочешь на 7ю например и сразу читать новости, нажимая теперь ты ждешь 1-2-3 секунды пока эта страница загрузится неужели только у меня одного так стало при обновлении на 47
Хм. У меня наоборот оно с 47 версии стало восстанавливать состояние. А до этого всегда с чистой начинало. И да, вкладки сразу грузятся, а не когда на них переходишь. Была где-то опция вроде "грузить содержимое страницы при переходе на вкладку". Оно у меня на инглише просто и не знаю, как на русском. Может включена?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], xSerJx и гости: 66