Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
PanzerFaust Включить аккаунт системного админа (по умолчанию отключённого) и жить под ним. И найти время почитать тему - отпадёт большинство вопросов.
anubias
Цитата:
фантастика ржу не могу...
Такое впечатление действительно создаётся т.к. виста, диск на котором она стоит, всегда обзывает C. Человек просто ни разу не загружал ХР после установки висты, иначе он бы понял свою ошибку.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Himik_15 писал(а):
Дело в том что на первом харде на диске С стоит ХР, далее еще диск и планирую ставить Висту на третий хард, на логический диск G. Как мне сделать так чтобы Виста установилась именно на диск G и не затерла ХР, которая на С стоит? Просто хочу чтобы на двух физических дисках были две ОС. Заранее всем спасибо!
Ставь из под xp Выбири новая установка и ставь на свой диск G у самого так стоит с - xp e - виста
PanzerFaust писал(а):
Как по вашему, какая наиболее эффективна? (с ХР пользовался нортоновским)
из бесплатных AusLogics Disk Defrag лучше под live cd (можно узать сам диск от висты) делать дефрагментацию, что бы системные файлы тоже дефраг.
из платных DiskTrix Ultimate Defrag, но там надо думать головой Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Nova_il писал(а):
Такое впечатление действительно создаётся т.к. виста, диск на котором она стоит, всегда обзывает C
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Незваный Гость
Цитата:
Не надо врать (с)
Аргументы ? В виде скрина из под висты где системный диск не C Я с трудом понимаю - это такой юмор, в который я "не врубаюсь" или ты сознательно пытаешься конфликтовать ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Nova_il Так как все таки в моем случае ставить Висту? У меня уже стоит ХР на диске С и Висту хочу на G поставить! Как устанавливать ее все таки? Я просто 2 ОС паралельно на разных хардах никогда не юзал и поэтому такой вопрос возник чтобы потом в ХР и Висте проблем не было! Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Nova_il zens Так дело в том что я Висту буду ставить не на другой логический диск первого физического диска, а на ДРУГОЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ДИСК ,на котором на втором логическом разделе никакой ОС нет, то есть ХР и Виста у меня будут стоят на РАЗНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ДИСКАХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Himik_15 зайди в ХР и посмотри какие у тебя диски (управление дисками) ставить можно только на основной. Если есть место на основном свободное создай раздел гигов на 30 для начала под висту хватит.Можно и меньше,но не советую. У тебя 1100 гигов найдешь местечко. На логический даже не пробуй, в общем тебе нужен хард воткнутый в красный разъем на твоей маме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
anubias Блин, ты не понял меня - у меня все харды воткнуты в синие разъемы, так как на моей матери они все синие и видимо все системные и загрузочные!!!
Также у меня 3 физических харда - на том что 500Гб стоит ХР, а Висту хочу ставить на тот что 250Гб и на нем уже я создал раздел на 25Гб под Висту, этот раздел у меня под буквой G идет и вот именно на него я и хочу поставить Висту!
anubias То есть просто вставляю диск в привод, перегружаю комп, ставлю в биосе привод первым, гружусь с диска и Виста предложит на какой диск поставиться?
25Гб для системы хватит, вот ХР недавно зановов ставил - выделил 30Гб, вроде почти все проги поставил и еще 18Гб осталось на диске С, так что 25Гб за глаза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Поиском ничего не нашёл и обращаюсь за помощью.
При помощи какой программы можно переназначить функции мультимедийной клавы (в моём случае Logitech UltraX Flat Media)? Нужно подвесить управление громкостью, но MKey 0.9.7.2, которую юзал под ХР, не регулирует звук под вистой
anubias А че там думать то, просто форматну рездел на котором стоит Виста из под ХР Партишен Меджиком 8.05 и все - как обычно - форматирование раздела и так как это все будет под ХР то проблем не должно быть!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Посоветуйте нативный х64 файрволл под Висту. У встроенного, какой бы он ни был, обнаружилось гадкое свойство после дня работы блокировать доступ в интернет программам, при том, что все пингуется и торрент работает. И ваши впечатления, если сами пробовали? И какой антивирь все-таки работает? Касперыч? 64 бит, естественно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
есть проблема с вистой ультимейт при выходе из сна иногда система падает в синий экран и перегружается примерно 1 раз из 5, куда копать? когда просто в гибернацию отправляю все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
andreir копать биос матери в первую очередь,проверить какие настройки там стоят и способна она поддерживать S1& S3. Потом проверить все настройки электропитания. Когда у меня была AsusP4P800SE было что то подобное. На современных матерях проблем ни со спящим, ни с гибернацией нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Ребята подскажите что за фигня, стоит виста Х64 уже 2 месяца, всё было нормально три дня назад пропгрейдил свой ИДЕшный привод Пионер на САТА Асус 1814, с ним Виста сразу аосле загрузки вылетает в синий экран На ХР64 всё прекрасно, на Висте Х32 тоже а тут такое... Решил я переставить Х64 но при установке, после распаковки файлов и перзагрузки комп почти сразу дает тот же синий экран и ребутится... 32 разрядная опять таки и ставится и работает... Чего делать то как заставить Висту Х64 работать с САТА приводом ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Оверы ,помогите!
Как установить русский язык на висту? Она у меня англ и надо установить русскую ,кто-нибудь смогет прописать путь(англ не понимаю)) как инсталить ,пожалуиста!
Винда Виста хоме премиум
Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 18