Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
mihanja80 Сайт понравился, хорошо, что есть настройки х264 (мне это важно для командной строки в VirtualDub). Только можно настройки сделать на меньшем кол-ве страниц, а то всё время листать приходится ?
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Ковель, Украина
Airhand писал(а):
mihanja80 Сайт понравился, хорошо, что есть настройки х264 (мне это важно для командной строки в VirtualDub). Только можно настройки сделать на меньшем кол-ве страниц, а то всё время листать приходится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Буркино Фасо
Привет Камрады! Может кто сталкивался с траблой такой, стоит тока MPC-HomeCinema.1.4.2499.0.x86 файлы MP4 не проигрывает, точнее ткну на MP4 файл, а MPC-HomeCinema проигрыватель секунды 2 подумает и ни шиша не запускает MP4 файл . Хотя должен проигрывать в поддержке указан. Может кто знает в чем трабла
_________________ AMD Phenom II X4 955, GA-MA790FXT-UD5P, 4x4Gb Samsung DDR3 1333, Raptor 150 GB, GTX 275 AMP EDITION, Nec AD-7203A, ATX 660W Zalman, Windows 7 х 64
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
sapfirushka Чего-то в системе не хватает. Например Haali сплиттера.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
sapfirushka У меня второй стоит. И видео идет через ffdshow.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
sapfirushka, поставь его-же, но не 'HomeCinema' (т.е. старый). Он замечательно работает через тат-же ffdshow. Если так уж нравится HomeCinema, то на старый MPC можешь перецепить только расширение .mp4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
немножко не по теме я ! простите ! чем НОРМАЛЬНО можно смотреть видеофайлы .mkv ?! MPC HomeCinema периодически-постоянно - если мотаешь по 10 секунд вперед-назад - - - подтупливает и потом ускоренно догоняет если залило после такой перемотки!
Moderator
olob Ставить Haali matroska splitter + поменять рендер на VMR7/9(windowed). Ну и просматриват через ffdshow не через всякие CoreAVC или DXVA.
Последний раз редактировалось danil_sneg 30.09.2010 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
danil_sneg писал(а):
olob Ставить Haali matroska splitter + поменять рендер на evr7/9. Ну и просматриват через ffdshow не через всякие CoreAVC или DXVA.
Дело в том что у меня устновлено только 2 видеокодека - divx и xvid - а програ MPC HomeCinema имеет встроенные кодеки в своей папке и тем более что эта и многие другие проги PORTABLE
Moderator
olob писал(а):
чем НОРМАЛЬНО можно смотреть видеофайлы .mkv ?!
olob писал(а):
Дело в том что у меня устновлено только 2 видеокодека - divx и xvid - а програ MPC HomeCinema имеет встроенные кодеки в своей папке и тем более что эта и многие другие проги PORTABLE
Ну вот Вы и сами нашли корень зла и причину по которой все тупит и не работает. По вопросам нормального воспроизведения mkv - к автору портабл версии.
Moderator
olob Что из этого Вам непонятно?
danil_sneg писал(а):
Ставить Haali matroska splitter + поменять рендер на VMR7/9(windowed). Ну и просматриват через ffdshow не через всякие CoreAVC или DXVA
+
danil_sneg писал(а):
По вопросам нормального воспроизведения mkv - к автору портабл версии.
Хотите нормально просматривать, ставьте нормальную версию, или юзайте VLC - он вообще все жрет. И, кстати, Ваш вопрос не имеет ни малейшего отношения к тематике ветки.
Member
VLC я пробовал - не оч звук по управлению отвратителен! KMPlayer - отлично почти без задержек проигривает MKV - но картинка не такая сочная как в MPC HomeCinema
Member
Попробвал - чуть меньше тупит - НО по большому счету - это НЕ есть НОРМА! Кстати пробовал конвертить MKV в AVI - потом VirtualDub не открывает и ругается что не тот кодек..Пробовал много прог - результат такой же! Посоветуйте что-нить толковое!
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 6 секунд: Поставил я Haali Matroska Splitter от 14.08.2010... Сделал так #77 #77
добавилась поддержка DIV**НО кажется что она была #77
всё равно MKV тупит... если ставишь в опциях поддержку Hali - ctrl+J - не работает! бред короче - и с Hali тупит и без него!
Moderator
olob А видео через что идет, через ffdshow или что-то другое?
Member
danil_sneg писал(а):
olob А видео через что идет, через ffdshow или что-то другое?
Ни через что-то НЕ идёт - у меня в системе установлены - divx+xvid и вроде ВСЕ аудио кодеки из пака K-Lite Mega Codec Pack 5.9.0.............я не стал извращать и поставил минимум! Посоветуй - может всё-таки поставить например ffdshow и внедрить их в MPC HomeCinema x64 - для достойного просмотра mkv ?! а то начинаешь вперед-назад по 10 сек скакать - аж бесит этот мороз!
Moderator
olob Зайди в настройки MPHC, слева в дереве выбери "внешние фильтры", дальше кнопка добавить, из списка выбрать FFdshow vodeo decoder (Только его предварительно нужно установить). и поставить у него приоритет на принудительно.