1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
заинтриговали своими мышами. посмотрел я этот патч... короче фишка такая. в ВИН8.1 несколько подряд идущих от мыши пакетов с обновленными координатами курсора объеденяются в один, это хорошо видно на скрине:
Вложение:
batch ON.png [ 43.66 КБ | Просмотров: 684 ]
объеденение происходит только когда пакеты идут друг за другом с большой частотой, в моем случае 500 Гц. в результате частота падает примерно до 100 Гц. это снижает нагрузку на процессор (каждое перемещение мыши рассылает кучу сообщений, которые обрабатывают приложения и сама венда) и экономит аккумулятор. чем выше частота опроса мыши, тем выше экономия. другое дело, что для настольных компов или во время игр такая экономия нафик не здалась. хотя... тот кто купил ВИН8, добровольно превратил свой комп в планшет, так что нефик жаловаться.
теперь смотрим что делает патч KB2908279. он позволяет отключить это объединение для указанных приложений и только для них. сразу после установки в список отключения занесены игры, которые перечислены в описании патча KB2908279. если глючит что-то еще, то нужно вручную вносить это "что-то еще" еще в реестр и запустить ShimFlushCache, что бы служба, которая занимается совместимостью прог, учла изменения в реестре. вот для проверки отключил объединение в media player hc, и поведение мыши стало как в ВИН7:
Вложение:
batch OFF.png [ 31.74 КБ | Просмотров: 684 ]
поздравляю владельцев ВИН8 с еще одним костылем. хотя им не привыкать...
совет для тех, кто хочет, что бы объединение было всегда отключено: внесите в список c:\windows\explorer.exe вот reg-файл для ленивых
Не 8, а 8.1, ибо на 8 все прекрасно и без костылей
Подтверждаю (ну, если глюков звука на старых материнках не считать).
CoolCmd писал(а):
он позволяет отключить это объединение для указанных приложений и только для них.
Да я больше и не знаю, где это нужно. Только из игр из списка я и замечал глюки, в остальных всё было ок.
В принципе, в шутеры играется примерно также, как и раньше. Кстати мышь ощущается по-разному в разных системах и привыкается. В ХР, Vista, 7, 8, 8.1 поведение мыши отличается. И хрен знает, что лучше. Я, честно, не ощущаю разницы после привыкания. Хуже играть не стал. И не сказал бы? что точность хуже, рисуется в графических редакторах нормалек, даже удобнее как-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
В основном закрыли уязвимости для IE.
З.Ы. Думаю все, а может попробовать IE мелкомягкий? И забросить Гугл Хром? Посмотрел настройки браузера и фенечек с защитой к браузеру IE и аж страшно стало. 100500 настроек у него...ужс. Заодно все базовые защитные штучки включить? SmartScreen, Defender, Брандмауэр Windows, UAC и т.д. И кто бы помог в настройке брандмауэра виндовского и IE.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Посмотрите, у кого-нибудь на 8.1 64bit и IE11 (интересует только данная связка) работают стримы тут: http://goodgame.ru/?
Только один нюанс. У меня работают все стримы там (с Твича итп), за исключением родных, использующих плеер сайта (в том числе, когда его используют и на других стрим-сайтах). Определить его можно по такой полосочке снизу (кликабельно):
Стримы с родного плеера показываются пару секунд и изображение застывает (с включёным анти-баннером) или показывают всю рекламу (без него) и тоже застывает.
Проверьте кому не трудно.
Если у кого-нибудь показывает - позже опишу способы, что уже делал (пробовал) я на данный момент.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Откуда: Moscow
nemo_72 Подозреваю, что что-то с всплывающими окнами. Попробовал на MSI Windpad 110W. Первый раз тоже зависло после первых 2 секунд, после перезагрузки страницы всё стало без зависаний, показывает 720р. Ещё, как вариант, может антивирус сканировал какую-то сложную конструкцию. У меня при просмотре ютуба бывает в начале ролика подвисает, а загрузка процессора доходит до 100%, потом секунд через 10-15 всё начинает работать нормально, а нагрузка на процессор падает почти до нуля.
Psilon писал(а):
Кто-нибудь знает как поставить 11 IE на комп без подключения к инету (win7)? А то этот дебил рвется в инет за обновлениями и говорит, типа "не могу поставится, инета нету".
Причина, почему вы не даёте ему доступ к сайту MS? Он же проверяет свежие библиотеки и компоненты, в самом дистрибутиве они могут оказаться с ошибками или дырами в защите, вам же потом плохо будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Е1emenтBот писал(а):
Думаю все, а может попробовать IE мелкомягкий? И забросить Гугл Хром? Посмотрел настройки браузера и фенечек с защитой к браузеру IE и аж страшно стало. 100500 настроек у него...ужс. Заодно все базовые защитные штучки включить? SmartScreen, Defender, Брандмауэр Windows, UAC и т.д. И кто бы помог в настройке брандмауэра виндовского и IE.
ставь смело ! я так юзаю с самого начала пользования. своя (виндовская) защита вся включена ...никаких проблем. сторонних антивирусов не ставил. лазаю в инете где угодно... по скороксти ie11 не уступает нисколько хрому ! другое дело-по функциональности... а хром все-таки пришлось поставить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Baris не в них дело. Я разрешал всплывающие окна - толку ноль. Пробовал без всякого антивируса - тоже.
Помимо этого: убирал защищенный режим, через F12 и через меню ставил различные параметры совместимости с предыдущими версиями, откатывал все обновления на Flash (по одному). Толку нет. На плеер постоянно из года в год жалуются. Пусть правят. Какая-то проблема с совместимостью с IE11 видимо, ибо в нём много что переделано.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Всем привет!!вчера подогнали лицензионный Windows 8.1 x84 Pro,это меня все таки подтолкнуло установить 8.1 вместо уже 7-ки,как я и ожидал начались хоть и не большие но все таки проблемы,во первых начались проблемы с инетом,или с браузерами,почемуто долго идет поиск в гугле,пишешь запрос а он только через минуту выдает результат,на мозилле и хроме проверял,на 7-ке все было молниеносно,и еще перестали открываться два торрент трекера занесенные в запрещенный реестр,NoName и Rutor,пареметры DNS на 8.26.56.26 изменил!
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Цитата:
У кого в играх забивается вся оперативка?
У меня тоже съедается вся оперативка в BF4, но не каждый раз. За всё время, что играю (играю на win 8.1 pro x64 с момента релиза) оперативка забилась всего 2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Я уже писал о утечке ОЗУ, так игры тут не причем, я сейчас только что включил комп, запущен один хром, и я просто сижу и наблюдаю как за примерно 20 секунд куда то деваются 100мб озу. Обычно свободно 7гб на пустом раб столе, сейчас сижу пишу это сообщение и свободно 2.2гб уже! хром не причем, после его закрытия все это продолжается. Мне тут скидывали прогу Process Hacker ну так она не показывает кто жрет так много.Кстати как отлетает 100мб озу вылетают на мнгновение какието хост процессы и индексация. Вот хз откуда все это, никогда не качал ничего левого, первый раз вижу такое. На вируса проверял, ничего нет. На графике видно как идет снижение ОЗУ. Ой лол дошло до того что осталось свободно 20мб, все зависло и через пару сек озу пошла вверх, освобождаться и дошла до своих 7гб, че за нахрен творится)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70