В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет! Уже третий день мучаюсь, не могу найти решение проблемы. Версия 11.01. Юзала FireFox, перешла недавно на Opera. Хочу настройть открытие ссылок в фоновом режиме (в бэкграунде). Результат нужен тот же, что и при щелчке в Opera по любой ссылке колесиком мыши. По умолчанию в Opera это действие делается комбинацией Ctrl+Shift+Click. Надо из этого уравнения Shift убрать, чтобы было как в FireFox и IE - просто Ctrl+Click. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
moty писал(а):
У вас секция download работает?
striderbyhl2 писал(а):
Но, вроде как это не первый раз, когда сайт Asus недолюбливает оперу
у них эта ситуация со всеми браузерами,опера не причем
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Ctrl+Click - по дефолту сохраняет изображение, поэтому вряд ли на него получится повесить фоновое открытие. Весь гемор в том, что участвуют клава и мышь, а менять сочетание можно либо для одного, либо для другого. Есть якобы ява-скрипт (сохранять в *.js и кидать в папку пользовательских скриптов), решающий эту проблему
Код:
(function(){ var ctrlonly=true; document.addEventListener('click',function(e){ var target=e.target; target=target.selectSingleNode('ancestor-or-self::*[(local-name()="a" or local-name()="area") and @href]'); if(!target){return;} if((!e.ctrlKey && target.getAttribute('target')=='_blank' && !ctrlonly) || e.ctrlKey){var mEv=document.createEvent('MouseEvents');mEv.initMouseEvent( 'mousedown',false, false, window, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 1, null );target.dispatchEvent(mEv); e.preventDefault();}
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
cide Возможно и сказки.Т.к. я уже пару лет тупо пересохраняю папки оперы и при установке просто заменяю их.Возможно,что когда-то,что-то и намутил а теперь и не помню об этом.А настройки работают.Но я настолько уже привык к этому,что считал это дефолтной настройкой.Кстати шифт+клик работают точно так-же.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Note: Before reporting any possible release blockers, please consider doing a clean install to verify if it still happens there. Some problems seem to be caused by "dirty" installations of snapshots on top of older snapshots with experimental code.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
cure72 писал(а):
У меня всю жизнь работало.
Отдел сказок на втором этаже.
cide писал(а):
Весь гемор в том, что участвуют клава и мышь, а менять сочетание можно либо для одного, либо для другого.
Ну это если речь идет о стандартных средствах Opera, но тут и так понятно, что в опциях такого нет. Другое дело, что в браузере где-то зашиты таки комбинации клава+мышь, в частности, та же самая Ctrl+Shift+Click. Вот надо бы кому-нибудь шарящему это как-то найти и shift убрать.
cide писал(а):
Есть якобы ява-скрипт
Он действительно есть и действительно работает. Бородатый этот скрипт как дед-барадед, поэтому и работает только на древних версиях. В принципе, после геморных танцев с бубном его удается и на 10-тке запускать, судя по обсуждению этой роблемы на одном зарубежном форуме, но фишка в том, что, он все равно не будет работать на сайтах с https. А сейчас это добрая половина всех сайтов.. - где надо пароль вводить и т.п. То есть можно принудительно разрешить пользовательские скрипты для https, но это ведь подвергнет личные данные большой опасности. Любой пароль или даже номера и данные моих кредиток будет в сто раз легче утянуть, нафиг такое счастье надо. Короче - не вариант.
P.S. Пока что нашла один предварительно рабочий вариант через программу автокей-создания, она просто висит в оперативке, и с нужным скриптом детектит нажатие Ctrl+Click, а потом возвращает его Опере как Ctrl+Shift+Click. Но среди прочего напрягает постоянно висящий в трее значек программы, который никак отключить нельзя, а то не будет работать