Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Злобный Йожык Антивирус какой? Блокировщики рекламы какие? У меня одно время ADGuard конфликтовал с FF, приходилось отключать в его настройках мониторинг Лисы. Также в самой Лисе какой блокировщик установлен. От ADBlock я очень давно отказался, пользуюсь uBlock Origin - этот красавец всю всплывающую рекламу в ютубном видео режет полностью! Ну и сам флеш-плеер накатить актуальный с сайта Адоба, также проследить, чтобы был задействован html5 всегда, когда возможно. По поводу скачивания файлов и прочих недоразумений - опять же, смотреть на антивирь, фоновые "чистилки/ускорялки" и прочий хлам, которым обычно изобилуют проблемные ОС. Виновник где-то у вас в системе, а не в Лисе. Может как у другого обитателя этой ветки - какая-то надстройка шалить начала после своего автоматического обновления?
kimster08 писал(а):
тупая ветка как и ее обитатели, каждый о себе думает.
Ты чё бесишься? Придя в ветку, полистай пару страниц назад и посмотри - есть хотя бы примерное обсуждение той проблемы, с которой припёрся ты сам? Если нет - она уникальна и причина исключительно в двух вещах: 1. кривые руки; 2. кривой софт. Это правило любого форума, любой ветки и любой проблемы.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Ну, стоит он у меня довольно долго. При запуске вижу что первая страница на которой закрыл браузер, берется из кеша. Остальные да, загружаются по новой.
Антивирус какой? Блокировщики рекламы какие? У меня одно время ADGuard конфликтовал с FF, приходилось отключать в его настройках мониторинг Лисы. Также в самой Лисе какой блокировщик установлен. От ADBlock я очень давно отказался, пользуюсь uBlock Origin - этот красавец всю всплывающую рекламу в ютубном видео режет полностью! Ну и сам флеш-плеер накатить актуальный с сайта Адоба, также проследить, чтобы был задействован html5 всегда, когда возможно. По поводу скачивания файлов и прочих недоразумений - опять же, смотреть на антивирь, фоновые "чистилки/ускорялки" и прочий хлам, которым обычно изобилуют проблемные ОС. Виновник где-то у вас в системе, а не в Лисе. Может как у другого обитателя этой ветки - какая-то надстройка шалить начала после своего автоматического обновления?
- я отключал все плагины, создавал чистый профиль. Блокировщик юблок. Флэшплеер обновлен. хтмл5 включен. Никаких чистилок ускоряло нет.
Злобный Йожык писал(а):
Не пашет только в лисе
Пример с ADGuard я уже приводил. Также уже трижды за время пользования в течении года 10-кой пробовал ставить KIS и KAV Free - все разы приходилось восстанавливаться из архива Акрониса из-за появляющихся глюков, которые не исчезают после удаления Каспера. Самое прискорбное в пользовании Каспером на моём конфиге и наборе софта - проблемы с интернетом возникают моментально: то страницы не открываются, то выводятся неверно, то тупить начинает... Это как пример чего-тог стороннего, что установлено давно и что может автоматически незаметно для пользователя обновиться, чем вызвать проблему в каком-то другом приложении. Точка восстановления системы на период, когда ещё всё работало как надо, есть?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Злобный Йожык У меня два компа с 10-кой и Лисой - на обоих она работает в штатном режиме. Повторить у себя проблему не имею возможности, т.к. не знаю, как это сделать, чем вызвать сбой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
kimster08 писал(а):
Нашел виновника
Наставят плагинов, никто потом уже не поможет)) И нафига кеш вообще дисковый сдался?
Злобный Йожык Заколебал ты уже со своими багами. У меня десятки плагинов, адблок, "грязный" профиль, никакого флеш плеера нет - всё прекрасно на инстаграме проигрывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Mikanoshi ты дурачок? Это не мои баги, это баги фокса. Причем проигрывание видео в инстаграме вылечилось само так же как и появилось. В системе вообще ничего не менялось, даже комп не перезагружался.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Kuja ок строит комп - подхожу видео работает, отхожу - не работает, проходит день - видео работает. Комп не используется никем, стоит под паролем, ничего не ставится, если верить журналу - не обновляется. Что не так делает прокладка ? Дешевые понты " а у меня все работает" смотрятся не просто глупо, а абсолютно дебильно, выставляете себя клоунами.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык писал(а):
у меня все работает" смотрятся не просто глупо, а абсолютно дебильно, выставляете себя клоунами.
Тебе это пишут не для того, чтобы себя клоунами выставить, а чтобы ты почесал репу и поискал причину у себя на компе. Нет у меня проблем с Лисой. На обоих компах нет. Вчера ноут древний принесли Dell Vostro 1000, там ХР с Лисой и флешем в режиме html5 - также нет никаких проблем. Но ты хочешь, чтобы тебе писали только те, у кого они есть? Тебе легче? Это как-то помогло решить "проблему"? И то, что она "сама решилась" только подтверждает тот факт, что Лиса никак не виновата: провайдер, глюк твоей ОС, сети, да мало ли что.... Но только не Лиса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12