Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14730 • Страница 480 из 737<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 737  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
kimster08 писал(а):
Добрый день. Заметил такую особенность, что при закрытии браузера кеш сам очищается. Раньше не было такого.
#77 #77

зы. Настройки, одни и те же уже лет 5. Т.е. ни где не лазил, ни че не ставил.

kimster08 писал(а):
Народ, проверьте у себя на похожий факт самоочистки...ибо на двух разных пк подобная проблема...

создал новый профиль - все ок. В чем косяк ? Сравнил настройки профилей - все одинаковое...

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Пробовал удалять куки, чистить кэш - видео на в инстаграме не воспроизводит :(
Буквально на днях все было ок, ничего не обновлял, не ставил, не менял....

- попробовал создать новый профиль - видео не проигрывается :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Лес рук помочь. Нашел виновника, вот это дополнение с чего-то стало автоматически очищать кеш https://dostup-rutracker.org/plugins/firefox

зы. тупая ветка как и ее обитатели, каждый о себе думает.

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык
Антивирус какой? Блокировщики рекламы какие? У меня одно время ADGuard конфликтовал с FF, приходилось отключать в его настройках мониторинг Лисы. Также в самой Лисе какой блокировщик установлен. От ADBlock я очень давно отказался, пользуюсь uBlock Origin - этот красавец всю всплывающую рекламу в ютубном видео режет полностью! Ну и сам флеш-плеер накатить актуальный с сайта Адоба, также проследить, чтобы был задействован html5 всегда, когда возможно. По поводу скачивания файлов и прочих недоразумений - опять же, смотреть на антивирь, фоновые "чистилки/ускорялки" и прочий хлам, которым обычно изобилуют проблемные ОС. Виновник где-то у вас в системе, а не в Лисе. Может как у другого обитателя этой ветки - какая-то надстройка шалить начала после своего автоматического обновления?

kimster08 писал(а):
тупая ветка как и ее обитатели, каждый о себе думает.

Ты чё бесишься? Придя в ветку, полистай пару страниц назад и посмотри - есть хотя бы примерное обсуждение той проблемы, с которой припёрся ты сам? Если нет - она уникальна и причина исключительно в двух вещах:
1. кривые руки;
2. кривой софт.
Это правило любого форума, любой ветки и любой проблемы.

Member
kimster08 писал(а):
Нашел виновника, вот это дополнение с чего-то стало автоматически очищать кеш https://dostup-rutracker.org/plugins/firefox

Ну, стоит он у меня довольно долго. При запуске вижу что первая страница на которой закрыл браузер, берется из кеша. Остальные да, загружаются по новой.

Member
Предупреждение 
Makc1968 писал(а):
Антивирус какой? Блокировщики рекламы какие? У меня одно время ADGuard конфликтовал с FF, приходилось отключать в его настройках мониторинг Лисы. Также в самой Лисе какой блокировщик установлен. От ADBlock я очень давно отказался, пользуюсь uBlock Origin - этот красавец всю всплывающую рекламу в ютубном видео режет полностью! Ну и сам флеш-плеер накатить актуальный с сайта Адоба, также проследить, чтобы был задействован html5 всегда, когда возможно. По поводу скачивания файлов и прочих недоразумений - опять же, смотреть на антивирь, фоновые "чистилки/ускорялки" и прочий хлам, которым обычно изобилуют проблемные ОС. Виновник где-то у вас в системе, а не в Лисе. Может как у другого обитателя этой ветки - какая-то надстройка шалить начала после своего автоматического обновления?

- я отключал все плагины, создавал чистый профиль. Блокировщик юблок. Флэшплеер обновлен. хтмл5 включен. Никаких чистилок ускоряло нет.
Makc1968 писал(а):
Виновник где-то у вас в системе, а не в Лисе.

- в хроме, опере, эдже и т.п. все замечательно работает. Не пашет только в лисе.

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
Не пашет только в лисе

Пример с ADGuard я уже приводил. Также уже трижды за время пользования в течении года 10-кой пробовал ставить KIS и KAV Free - все разы приходилось восстанавливаться из архива Акрониса из-за появляющихся глюков, которые не исчезают после удаления Каспера. Самое прискорбное в пользовании Каспером на моём конфиге и наборе софта - проблемы с интернетом возникают моментально: то страницы не открываются, то выводятся неверно, то тупить начинает...
Это как пример чего-тог стороннего, что установлено давно и что может автоматически незаметно для пользователя обновиться, чем вызвать проблему в каком-то другом приложении. Точка восстановления системы на период, когда ещё всё работало как надо, есть?

Member
Предупреждение 
Makc1968 писал(а):
Пример с ADGuard я уже приводил.

- я уже написал - у меня нет ничего. Ни адгварда, ни, тем более, касперского.

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык
У меня два компа с 10-кой и Лисой - на обоих она работает в штатном режиме. Повторить у себя проблему не имею возможности, т.к. не знаю, как это сделать, чем вызвать сбой... :-)

Куратор темы
Фото: 23
kimster08 писал(а):
вот это дополнение с чего-то стало автоматически очищать кеш

рутрекер открывается по https без плагинов
еще вариант

Member
Фото: 1
kimster08 писал(а):
Нашел виновника

Наставят плагинов, никто потом уже не поможет)) И нафига кеш вообще дисковый сдался?

Злобный Йожык
Заколебал ты уже со своими багами.
У меня десятки плагинов, адблок, "грязный" профиль, никакого флеш плеера нет - всё прекрасно на инстаграме проигрывается.

Member
Предупреждение 
Mikanoshi ты дурачок? Это не мои баги, это баги фокса. Причем проигрывание видео в инстаграме вылечилось само так же как и появилось. В системе вообще ничего не менялось, даже комп не перезагружался.

Member
Фото: 1
Твои твои) Были бы фф - были бы у всех.

Member
Предупреждение 
Mikanoshi писал(а):
Твои твои) Были бы фф - были бы у всех.

- все мои баги можно загуглить - их сотни таких же и так же без решений или с галимыми полумерами.

Member
А у меня нет проблем с флешом. ЧЯДНТ?
В большинстве проблем причина это прокладка между стулом и монитором.

Member
Предупреждение 
Kuja ок строит комп - подхожу видео работает, отхожу - не работает, проходит день - видео работает. Комп не используется никем, стоит под паролем, ничего не ставится, если верить журналу - не обновляется. Что не так делает прокладка ? Дешевые понты " а у меня все работает" смотрятся не просто глупо, а абсолютно дебильно, выставляете себя клоунами.

Member
Злобный Йожык
Роутер, провайдер, какой-то скрипт, дрова на видео. Куча причин.
Но FF тут ни при чем. 100%.

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
у меня все работает" смотрятся не просто глупо, а абсолютно дебильно, выставляете себя клоунами.

Тебе это пишут не для того, чтобы себя клоунами выставить, а чтобы ты почесал репу и поискал причину у себя на компе. Нет у меня проблем с Лисой. На обоих компах нет. Вчера ноут древний принесли Dell Vostro 1000, там ХР с Лисой и флешем в режиме html5 - также нет никаких проблем. Но ты хочешь, чтобы тебе писали только те, у кого они есть? Тебе легче? Это как-то помогло решить "проблему"? И то, что она "сама решилась" только подтверждает тот факт, что Лиса никак не виновата: провайдер, глюк твоей ОС, сети, да мало ли что.... Но только не Лиса.

Заблокирован
Заблокирован
Makc1968 писал(а):
Нет у меня проблем с Лисой.

У вас может их и нет, зато у Лисы хроническая есть. Проблема черных дыр в памяти после закрытия страницы, чего нет у хромоногих.

Заблокирован
Заблокирован
Rick001 писал(а):
Проблема черных дыр в памяти после закрытия страницы

Это ещё что за зверь? Скрины предъявить сможете или будете с интернета мне фейки цитировать? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14730 • Страница 480 из 737<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 737  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа