Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
~Wizard~ Symantec Endpoint Protection 11, например. Когда на него мигрировал (с KAV 6), из 120 машин ~5 проблемных установок на клиентах было, т.е. достаточно гладко разворачивается.
Однако это не помешало тебе обхамить всех кто ругает каспера и тех кто хвалит авиру...
Ёлы-палы, Vladson, может хватит флейм на пустом месте разводить? Думаю, ссылку на пост, где я всех обхамил, как ты выразился, просить бессмысленно. Потому, что такого не было ни в одном из моих постов. Русским по белому же написал, что сам скорее всего Авиру себе поставлю, придраться тут не к чему.
Цитата:
При установке в конфигурации фаервола функции антивируса потом недоступны. Если установлено с антивирусом, то "плохо искал", но закладку "антивирус" пропустить сложно.
Нет, у меня только фаерволл. Всё ясно.
Цитата:
Опять же, при установке в конфигурации фаервола он не грузит обновления антивирусных баз. Если же поставить с антивирусом, тогда да - обновления баз производятся втихаря. И не настраивается. Причем там есть инкрементальные обновления, и есть групповые. При установке из какого-то уже устаревшего дистра типа 3.10 потом подгружается 100+ МБ баз, что ни разу не радует. Обновление самой программы вызывает всплывающее окно, которое требует согласия с обновлением.
У меня как раз 3.10, но в прошлый раз скачивалось совсем не 100мб, а гораздо меньше. Сколько именно точно не знаю он втихуку всё скачал и потом выдал всплывающее окошко "Обновление произведено успешно" или что-то в этом роде.
Цитата:
Так в файрволе или в антивирусе ? У файрвола никаки баз нету и обновлять нечего, кроме самой программы - а это не часто происходит (но к 22 октября, надеюсь, зарезизят Firewall 3.5)
Как раз сейчас запустил обновления вручную, 33% уже скачалось. Поглядим до какой версии обновится, если это обновление программы.
При установке из какого-то уже устаревшего дистра типа 3.10 потом подгружается 100+ МБ баз, что ни разу не радует.
Не радует и то, что не указывается размер обновлений. Качает себе и пишет проценты. Как-то раз так выкачал около 80Мб (показывал 35%), интернет (а он у меня лимитный) оборвался и все по новой .
ckotick писал(а):
Вообще, использовать Comodo в качестве антивируса - то еще извращение.
+1. Ложные срабатывания, много вирусов пропускает (хорошо Авира стояла на пару). В качестве файрвола вполне устраивает.
Whistler-X, тут ты уже сам должен для себя решить, что лучше. Я бы выбрал
Arioch писал(а):
Comodo бесплатный и хороший файрвол, но плохой антивирус. Avira бесплатный и неплохой антивирус, но фиговый файрвол.
Прикол у Авиры. Фрагменты отчетов после сканирования: 1-е сканирование Begin scan in 'C:\' C:\ProgramData\Avira\AntiVir Desktop\INFECTED\4c837336.qua [DETECTION] Is the TR/KunagB Trojan Beginning disinfection: C:\ProgramData\Avira\AntiVir Desktop\INFECTED\4c837336.qua [DETECTION] Is the TR/KunagB Trojan [NOTE] The file was moved to '4adfe6d4.qua'!
2-е сканирование Begin scan in 'C:\' C:\ProgramData\Avira\AntiVir Desktop\INFECTED\4adfe6d4.qua [DETECTION] Is the TR/PSW.Kuang.H Trojan Beginning disinfection: C:\ProgramData\Avira\AntiVir Desktop\INFECTED\4adfe6d4.qua [DETECTION] Is the TR/PSW.Kuang.H Trojan [NOTE] The file was moved to '4b0be936.qua'!
Получается, она находит файл в своем карантине, переименовывает его и "кладет" назад. Прикольно. Кто-то с таким сталкивался?
Понял, что мне не нравится в Авире. Во-первых, нельзя посмотреть расположение файла до того как нажать repair или cancel, а можно только потом посмотреть в отчете. А вдруг она заругается на какой нибудь безобидный файл, который я знаю. Не зная расположения я возьму и удалю его. Такая мелочь, а не предусмотрели. Во-вторых, нельзя выбрать действие, применяемое к обнаруженным файлам после сканирования, а можно толко repair или cancel. Вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Over-1 писал(а):
Понял, что мне не нравится в Авире. Во-первых, нельзя посмотреть расположение файла до того как нажать repair или cancel, а можно только потом посмотреть в отчете. А вдруг она заругается на какой нибудь безобидный файл, который я знаю. Не зная расположения я возьму и удалю его. Такая мелочь, а не предусмотрели. Во-вторых, нельзя выбрать действие, применяемое к обнаруженным файлам после сканирования, а можно толко repair или cancel. Вот.
1 Можно - в диалоговом окошке надо мышкой навести на неполную строчку. 2 Зато можно в настройках изначально выбрать много действий. Или ты при сканировании постоянно за компом сидишь? Я вообще выставил автоматически лечить, а если не вышло - в карантин. Потом всегда можно залезть и восстановить. Зато гарантированно ничего не умрет.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Arioch писал(а):
ставил под семеркой? или поставил висту, в ней комод поставил, и апгрейднул до семёрки?
Виста как-то мимо меня прошла.. Ставил под семеркой, ни одного сбоя в его работе не было (чего не скажешь об XP x86, где он иногда вылетает при старте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="bvv-cp"] сколько стоит лицензия на 30 машинок? включая серверную версию. как оно в работе по надежности? обновляются ли клеинты по сетке с локального сервера?
_________________ Фанат Big и Full Tower'ов :) Folding@Home "TSC! Russia" team member
Хотелось бы узнать у тех, кто пользуется Комодо. У вас в каком режиме Проактивная защита работает и какой режим самого фаерволла(сетевая защита)? Мне вот любопытно, что будет, если проактивную защиту поставить на "Параноидальный". Сам не рискнул попробывать.
1 Можно - в диалоговом окошке надо мышкой навести на неполную строчку.
Да, точно. Неудобно правда, но не страшно, переживу.
Superfly писал(а):
2 Зато можно в настройках изначально выбрать много действий. Или ты при сканировании постоянно за компом сидишь? Я вообще выставил автоматически лечить, а если не вышло - в карантин. Потом всегда можно залезть и восстановить. Зато гарантированно ничего не умрет.
Да, я при сканировании за компом обычно сижу. Запускаю проверку, а сам в интернете лажу. Много времени это не занимает, винт у меня небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Байт писал(а):
Хотелось бы узнать у тех, кто пользуется Комодо. У вас в каком режиме Проактивная защита работает и какой режим самого фаерволла(сетевая защита)? Мне вот любопытно, что будет, если проактивную защиту поставить на "Параноидальный". Сам не рискнул попробывать.
Firewall в Safe mode Проактивка на "Параноидальный" Ничего страшного, просто он будет спрашивать про каждое действие для каждой непрописанной проги. Впрочем при первом же вопросе можно будет просто выбрать схему поведения для нее: инсталлятов, браузер и т.п.
Over-1 писал(а):
Да, я при сканировании за компом обычно сижу. Запускаю проверку, а сам в интернете лажу. Много времени это не занимает, винт у меня небольшой.
Эх, при моем террабайте сидеть задолбаешся. Я помню как-то давно запустил полный скан и стал в Фаркрай играть.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
установил себе в пару к avira personal еще outpost firewall free, хотя сперва не хотел на семерку ставиться, но все таки удалось его обмануть))) два дня, полет нормальный. онлайн тесты проходит. так что думаю для домашнего пк, больше ничего и не надо, антивирь + фаервол + hips и все совершенно бесплатно
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 30