Скажите в чем дело? Поставил 2003 винду и в св-вах обозревателя во вкладке безопасность уровень стоит высокий. И если попробовать поставить ползунок хоть на уровень ниже, то вылетает ошибка мол уровень должен быть "Высокий" и все, хоть ты тресни не хочет ставиться ниже. Как это обойти?
Смотрел на другой 2003 там все ок, двигаешь вниз он спрашивает хотите, отвечаешь "Да" и все норм, а здесь хзч.
зы. ставил две версии 2003: 2003 enterprise SP1 v 1433 и 2003 enterprise R2, и там и там одно и тоже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
-=VIT=- писал(а):
вопрос в том, как заставить верно заработать днс?
ДНС либо пашет, но неверно; либо пашет верно и трабл где-то в другом. Если домен создан заново компы не смогут его прочуять, нужно их каждый в новый домен впихивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
qd писал(а):
Смотрел на другой 2003 там все ок, двигаешь вниз он спрашивает хотите, отвечаешь "Да" и все норм, а здесь хзч.
Internet Explorer Enhanced Security Configuration можно вообще полностью отключить, Add and remove programs -> Add Remove Windows Components ->Internet Explorer Enhanced Security Configuration (отменить эту опцию)
После этого станет возможным установка стандартных уровней безопастности IE
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Fr@gm@ker надо было мне сразу написать, Internet Explorer Enhanced Security Configuration я сразу снес ( проситал в инструкции и снес), но от этого почти ниче не изменилось. Во-1 поставил винду (дома), уровень безопасности "Высокий" ниже не ставится, снес через настройку доп. компонентов эту хрень, но ниже "Среднего" не ставится, т.е. тоже говорит что рекомендуемый уровень "средний" и не дает поставить ниже. Во-2 на работе на сервере стоит тоже 2003 винда, но там почему-то все прекрасно понижается/повышается, без проблем, хотя смотрел в доп. компонентах и эта хрень "Internet Explorer Enhanced Security Configuration" установлена и серавно все работает. Так как сделать?
Arioch один хрен что опера что ИЕ. Выходишь в нет, заходишь на какой-нить сайт и сразу обывается связь. Мало того этот сволочной уровень безопасности еще при запуске некоторых прог типа qip спрашивает мол открыть?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Alces писал(а):
Кто sp2 на 2003 поставил, отпишитесь стоит ставить или нет? Мож глюки какие есть?
С конца марта висяков не было. AD въехала, даже аппаратный RAID5 покатил (тьфу-тьфу). SP2 встраивал в дистриб x64 и оттуда ставил, по ходу дела снял скрины: http://imach.uran.ru/rns/reviews/sp2r.htm Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
-=VIT=-
-=VIT=- писал(а):
вдруг отвалился днс в сети, самого сервера перестало быть видно в сетевом окружении, сносил роль днс и заново ставил но это не помогло
А при попытке отредактировать политики не выдаёт сообщения, что у тебя недостаточно прав на подобные действия? А то у меня подобная заморочка была после вирусной атаки на сервер. Пришлось переустанавливать сервер и заново вводить все компы в домен. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Frem
Frem писал(а):
Нет нет только ненадо рук ))) Жду образа от микрософта )))
Тебе предложили именно тот метод, которым пользуется Микрософт. Если лень набрать команду, можешь ждать у моря погоды.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Spadon А бэкапа не было. Знаю, что сам виноват.
Столкнулся и с ситуацией, когда бэкап не помог. Я систему бэкаплю не каждый день, только после изменений в настройках. При очередной попытке бэкапа мне было сообщено, что бэкап невозможен из-за сбоя на диске. Сделал частичный бэкап System State. Поставил другой хард, поставил голую Вин2к3, начинаю восстанавливать с последнего удачного бэкапа - ошибка. Пришлось восстанавливать с ещё более раннего.
Потом попробовал восстановить информацию с частичного бэкапа SystemState и попытка прошла успешно. Получилось, что ничего не потерял. По крайней мере, видимого ущерба нет.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
http://www.overclockers.ru/softnews/25315.shtml Кто-нибудь уже ставил Service Pack 2 для Windows Server 2003?? Если да, то какие впечатления? Как понял, на голую 2003 можно сразу SP2 ставить, без SP1...
Hellraiser66 Лучше интегрировать и переустановить начисто.
Я сначала ставил поверху на систему с SP1, но чё-то оно как-то не так было - памяти больше жрать стало на 100мб не понятно почему и как-то неповоротливо всё было.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
LAV48 А что именно интересует?
Ну, была у меня система 2003 Server Web Edition SP1. Конфиг в профиле. На чистой системе свободной оперативки наблюдалось около 370...380. Опосля установки разношёрстного программного обеспечения для домашнего пользования (Агнитум, Касперский Антивир. Сервер, Оффис 2003 и пр. лабуда) свободной оперативы при старте оказывалось около 340...350. После установки SP2 почему-то обьём свободной сократился до 280 и ниже.
А вот после интеграции и установки системы (Enterprise, уже не ставил Web - какое-то на удивление тормознутое издание, хотя самое лёгкое, т.е. избавленное от многих ненужных для домашнего использования серсисов) начисто, с её последующей настройкой и отключением ненужных сервисов - 400 мб. Замечу, что я отказался от Агнитума в пользу фаервола ADSL-роутера и, пока что, отказался от антивируса.
Понять сию аномалию с расходом ОЗУ мне так и не удалось. Но вот теперь всё работает как часики, причём швейцарские. Я рад и доволен как аццкий слонег.
Касательно впечатлений и замечаний.
Сразу после установки системы я не обнаружил некоторых служб - Serever, Workstation и ещё каких-то (уже просто не помню. Я отслеживал в Event и отключал так же остальные "failed to start"). Из-за сего так же не могли стартовать ещё некоторые зависящие от оных службы. Впрочем, мне они не нужны и я их отключал изначально и ранее.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Dr. Van der Werdenhoff Спасибо за быстрый ответ ИМХО у Вас проблема была в сервисах запустившихся после наката СП (может не заметили).
Сейчас проснусь окончательно - проверю СП2 в действии на контроллере домена и сервере терминалов в одном лице (2*2,4 Ксеон + 2Гб РАМы); надеюсь серьёзных проблем не огрести...
ИМХО у Вас проблема была в сервисах запустившихся после наката СП (может не заметили).
Исключено. На предмет сего я исследовал систему в первую очередь. При установке СП он потребовал включить один сервис, который я опосля установки сразу и удавил. Да и вообще, сколько ж это сервисов нужно включить, что б они заняли почти на 100мб ОЗУ больше?!
LAV48 писал(а):
надеюсь серьёзных проблем не огрести...
Да нет. Это вряд ли. В Мелкософте ж тоже не идиоты сидят. Это ж финальный СП. А я вот ставил бетки и даже релиз-кандидат, так вот они реально могли убить систему и они делали это. Но Мелкософт добросовестно и предупреждал, мол, не ставьте на рабочие конфигурации, а только на тестовые.
LAV48 писал(а):
Спасибо за быстрый ответ
Нету за что, я просто ещё не сплю, а почта доставляется автоматом каждые 5 минут.