Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
FiXer
Цитата:
Надыбал неплохую прогу которая отслеживает обращения прог к реестру в реальном времени - Regmon(freeware). Она ИМХО поможет разузнать механизм перезагрузки экрана во время изминения настроёк 3D, а также в других случаях.
У меня эта прога сто лет как стоит, ничем она мне помочь не сможет, тем более что дебагер и дизассемблер дает больше информации .
Цитата:
Также я нашел небольшой баг в ATT: в некоторых меню - D3D\OGL -> Settings - при случайном нажатии клавиши Alt пропадают обозначения левее ползунков.
Эту фигню я знаю, в причина понят пока не могу , если двинеш окошко все появится опять. Жуть короче .
привет товарищи возможно я щя глупость выдам но-АТТ умеет моники разгонять ? так как это делает рива с нвидевскими карточками. если спрашивалось пжалста не отправляйте листать 48 страниц топика .
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ray Adams Я сидел на РиваТюнер при Gf2MX400.
Помню фишка була: указываеш нужное разрешение, например: 960*720, а RivaTuner выдаёт частоту развёртки экрана, на моём бывшем Samtron 17" - 90 Гц. Жмеш ОК и после перезагрузки появляется соответсвующий режим. Ранше этот режим давал некоторое приемущество в скоросте, и при том было выше 800*600.
Сегодня ИМХО неактуален.
Может Ice Qp это имеет ввиду?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ray Adams Помню, в GTA: Vice City на GF2MX400 играл в разрешении 960*720*16 бит*90 Гц.
И в свойствах рабочего стола тоже это разрешеие стояло.
Э тоя только про RivaTuner и от тебя ничего не требую!
ресетит тачку при смене настроек D3D OpenGL Overclocking Tweaks
дрова 4.5 от radeon2.ru
защита от оверклокинга снята
видео Sapphire 9200 128bit 64mb
Извините сразу если это уже описано в ветке реально нет времени всю прочитать =(......
http://www.thefallenangels.info/atitray ... c.php?t=22 ну нашёл я решение проблемы w2k
вообщем влом мне в англицком региться было форуме подтверждаю 4.7 в2к сп4 директ9б никаких хотфиксов всё вроде пашет.... изучаю....
Последний раз редактировалось shape 21.07.2004 6:28, всего редактировалось 1 раз.
не я имел в виду чтоб можно было -. например мой мон при 1280*1024 максимум держит 80-других значений винда не предлагает а вот ривой я разкачал до 84. это меня и интересует.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Ray Adams дык это когда в минюшках ривы можно выберать стандартное или нестандартное разрешение\ а потом для каждого разрешения выставлять свою частоту обновления . например 1280*1024 стандартное 80 ип 85 герц. 85 мон не держит а 80 мало значит прописываеш вручную 1280*1024*81гц\1280*1024*82гц\1280*1024*83гц итд. вообдем сам правиш нужную частоту.
Advanced member
Ice Qp Ничего такого у меня не получается сделать через RivaTuner , стандартные частоты пожалуйста, а не стандартные нет. Это как я знаю может делать только PowerStrip.
Ray Adams
Если не влом, добавь пожалуйста в свою утилиту возможность запускать внешние приложения (там, где автодетект игр, выбор профиля перед игрой и после - также добавить запуск внешних приложений). Это будет нужно, в первую очередь, тем, у кого замобилен процессор, и коэффициент умножения частоты меняется програмно из виндов. Т.е. запустил игру - подскочили частоты видеокарточки (уже есть и за это тебе огромное спасибо) и возросла частота процессора, вышел из игры - все вернулось на место.
Advanced member
AddMin Не вижу пока болшой надобности в такой нагрузке на программу. Там и так уже игровые профили расползаются , а тут еще и запуск программы в момент запуска игры и так далее. Добавить то не влом, просто это лишняя нагрузка. Если это будет надобно многим, то сделаю
Advanced member
Ice Qp А что по твоему предложению? Я все равно не понял о чем ты говорил , а от себя добавлю. я никак не смог выставить через RT нестандартную частоту развертки.
ладно небуду голову морочить. впринцепе рива делалась под нвидиа так что вносить изменения нельзя владельцам ати\отсутствуют дополнительные функции. зайди в обсуждаловку ЖИ форсов может там те толковее обяснат.(если захочеш) как можно внести в дрова ати изменения чтоб появились частоты обновления 83\84?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14