Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 49 из 778<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Николай1979 писал(а):
boroda10 распиши, плиз, поподробнее как ставил. А то ставил 5600 64-битку на профильную машину, ни в какую.
После начала загрузки с ДВД - появляеться прогресс-бар (доходит до конца экрана нормально), потом бегущая строка (2006 Microsoft Windows), а далее просто черный экран с указателем мыши. Я ждал мин 10 - ни чего не изменилось.
Пробывал попеременно отключать IDE-винт, отключал и RAID в биосе - результат один и тот же: черный экран с указателем мыши.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Черный экран с указателем мыши у меня не появлялся. Только на ранних билдах, когда система неверно детектила видеовыход и включала примари телевизор. Кстати проверь не так ли у тебя. У меня после всей инсталляции действительно тоже черный экран, но это проблема о котором я писал выше - почему-то виста не умеет корректно ребутить мою мать после установки.

Как ставил. Система - raid на sata, ide винт на примари, dvd на секондари.
Запускаю из под X64 с рейда, натравливаю на каталог с последними драйверами X64. Подгружаю два драйвера от raid, потом лезу в каталог sata, подгружаю еще два драйвера sata(yfpdfybz одинаковые, но пунктов высвечивается два). Потом взлетаю.
Один единственный раз мне удалось поставить ее иначе без синего экрана это с драйверами от нвидиа для rc1. Но рейд при этом она не подняла.
Все остальные комбинации отличные от описанной выше, у меня приводили к bsod. Версия RC1 64-х битная.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
ViSet писал(а):
Не обращал ли кто внимания на работу сетевых устройств в разных сборках? Приведу живой пример. Имеем встроенный сетевой адаптер на чипах nForce4+Vitesse, сеть LAN. В ХРюше (и 64 и 32 бит), Висте бета2 х86 интернет работает отлично, все летает практически. Поставил RC1 x64 - радость закончилась, в сеть выхожу с таким скрипом!

Стоит встроенная сеть на nforce4, на чем выполнена обвязка не смотрел. Работает под RC1 x64 абсолютно так же как под х64, вообще никакой разницы.
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
proff85 писал(а):
Хм...сейчас ещё раз прочитаю-не заметил.
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
Не... я так пробовал...дело не в САТА РЭЙД драйверах...дискету 64х битки Виста не видит....Кроме того надо ВСЕ САТА в биосе отключать- такое впечатление, что Виста просто не знает,что такое САТА и всё тут...

Во-первых какой смысл ставить beta2? Во-вторых как правильно ее поставить давным давно все уже пережевано, надо просто прочитать. Принцип установки одинаков и у бета2 и у RC1. В этой же ветке ссылок постили..
http://www.nforcershq.com/forum/vista-b ... 75fb524c94

Member
Господа, нужна помощь. Суть проблемы: имею три САТА винта, на первом стояла обыкновенная ХР,Э решил на другой поставить Висту, но установить нужно было так чтобы загрузчики не сливались, то бишь у каждой свой загрузчик а для того, чтобы выбрать в какую винду грузиться я просто выбирал бы в бут меню нужный винт. Так вот для этого я отсоединил первый винт, установил висту на третий, но случилась такая лажа, что Виста записала свой загрузочный раздел на второй!!!!! Винт. Во-первых, почему?!?!?!! А во-вторых, как это теперь исправить?

З.Ы. Нумерацию винтов я приводил в том порядке к каким портам САТА на матери ни подключены.

Member
Фото: 6
Grooper

Тебе не надо было ничего отсоединять, что бы все было как ты хотел. С загрузчиками там все нормально. А когды ты отсоединил первый(с) винт, то третий стал вторым(д). Виста записывает новый бутменеджер на c:\ и он нормально работает с XP. В висте есть програмка bcdedit.exe, редактор параметров загрузки, попробуй поиграться, а так я бы просто переставил бы ее.

Member
aleksios

Imho с загрузчиками там совсем не все нормально. Пихается загрузчик(по личному опыту) на тот винт, который стоит первым по номеру. Причем sata идет перед ide.
Так что для твердой уверенности установки бутявки на нужный винт, я бы ставил его либо вообще одним в системе, либо первым. Во всяком случае у меня на двух машинах бутявка легла на sata, в то время как явным образом было указание ставить на ide. Причем что забавно, несмотря на то, что в случае clean install raid вроде как корректно не был опознан, бутявка все равно на нем, а вот после загрузки мы его видим как два неразмеченных винта.

Member
boroda10 писал(а):
На 64-x версию отлично становится последний divx. Фильмы идут

А на мою х86, ни один кодек не влез.
aleksios писал(а):
Что-то у меня RC1 не работает с DVD-RW не хочет стирать/писать.. А Nero последняя не ставится.

У меня тоже беда была. Надо было зарезать архивчик на пару гигов. Вставлю чистый рв, она спрашивает, форматировать ли, я отвечаю да. Дальше перетаскиваю файл в окошко, она думает минут 10, потом всё, вынимаю диск и вставляю заново, пишет, что всё записано. Дальше отдал другу, тот говорит, что диск пустой!! :?: :gun:
[Viru$] писал(а):
Народ, как 3Д Марк на РС1 поставить? У меня ни один марк не ставится...

Не, у меня 03, 05 влез как надо, причём 03 я даже не инсталлировал, так папку скопировал.

Прошу помощи!

Пробовал установить РЦ1 :
1-освободил место на диске.
2-семулил исо.
3-запустил установку, она скопировала файлы, перезапустилась, продолжилась установка,
второй раз перезапустилась, в этот раз уже на экране были такие слова -"Подождите пока винда приготовится к своему первому запуску", чтото в этом духе;
4-начался последний этап установки "Completing installation" ? все идет вроде как по плану, но о чудо - Синий экран, на нем разглядеть ничего не успеваешь, очень быстро комп перезапускается.
5-след этап Windows Rollback - винда возвращается к состоянию пункта 1(начальному)

Ставил я на своей машине 1 из февральских билдов, работал ужасно , но он установился. а этот нет

Конфиг моей тачки:
Athlon XP T-bred 1.86 GHz
768 ram
40GB HDD (диск разбит на 2 логических: С: всего 6,3ГБ, свободно на начало начала инсталла 500МБ; диск Д: ставлю на этот диск, всего 30,9ГБ, свободно на момент начала инсталла 18,6ГБ)
GPU Radeon X700a

все оказалось в какойто несовместимости дров для моей видяхи и остального барахла на компе.
Вставил свою старую карточку - гефорс мх440 все встало отлично, как только вставляю Х700 - виста ставит дрова - предлагает ребутнутся - я ребутаюсь а на загрузке тот же синий экран,

вставляю обратно гефорс - работает.

Скачал дрова для висты для рц 1 с сайта ати - поставил, так терь видео работает только в режиме VGASafe.

А драйвер от ати сообщает следующее в диспетчере устройств:
Цитата:
Windows has stopped this device because it has reported problems. (Code 43)

Кто-нибудь сталкивался с подобным?, подскажите как быть??

Member
MUSIC
Ты из винды что ли устанавливал? Лучше грузись диска и всё должно быть ок.
2 All
Кстати под дровами 96.33 ни одна игра не запускается,кроме fallout 2:) и serious sam2, но сэм без звука. Остальны игры требуют переустановки, котоую я сделать не могу из-за отсутствия эмуляторов сд для висты. У кого как дело обстоит с играми?

Member
proff85 писал(а):
Разве Ерох 9НРА+Ультра _древняя мать

Я имел ввиду свою :) Я к тому что у народа проблемы здесь в основном с НФ4

Member
SoluS
Цитата:
C SATA у меня тоже проблема была... Хотя мать древняя - пришлось в биосе для сата включать режим совместимости...

Это на P4P800 (из профиля)? Я на свою P4P800 первого издания на САТАшный винт ставил две беты и RC1 висты без выключения расширенного режима без каких-либо проблем.

time_code
Цитата:
А на мою х86, ни один кодек не влез.

У меня нормально встал ffdshow. Конкретно сборка сайта http://x264.nl с SSE2, другие не пробовал.

Цитата:
Кстати под дровами 96.33 ни одна игра не запускается,кроме fallout 2 и serious sam2

У меня под этими дровами с GF6600GT нормально запускались LFS, Quake 3, Kyodai Mahjongg 2006. Другие пока не пробовал.
Заметил, что игры(в частности, LFS на экране и Quake3 в консоли) сообщают, что не могут провести запись в файлы в своей папке в Program Files. Видимо, теперешнему ограниченному юзверю это запрещено, а настройки и сэйвы предполагается хранить в районе документов пользователя. Некоторые так уже делают(Prey, Titan Quest, Oblivion, GTA...)
Подождём, пока гейм-девелоперы выпустят патчи? А пока можно исправить ситуацию, превратившись в админа.

time_code
time_code писал(а):
Ты из винды что ли устанавливал? Лучше грузись диска и всё должно быть ок.

Да, из винды. Другой возможности нет. Уверен что не от этого зависит, а в дровах дело. Все равно ведь, чем отличается установка из винды от установки с двд, только тем что когда из винды, инсталятор копирует установочные файлы на диск и прописывает MBR, а потом тот же процесс установки идет.

Member
MASTANДа, из профиля... Ну вот у меня только после долгих шамас=нств с компабилити мод поставилась...

Member
time_code PowerISO пашет под вистой без проблем....

Member
MASTAN писал(а):
У меня нормально встал ffdshow

Спасибо, у меня тоже сегодня к вечеру винда нашла решение этой проблемы, предлагая скачать этот кодек(!) Теперь всё нормально.
Voron писал(а):
PowerISO пашет под вистой без проблем....

Опять таки спасибо. Поставил, нормально.

Junior
Voron
У меня PowerISO не пашет, может подскажете эмулятор сд для висты x64.
Он пишет драйвер не поставлен корректно - реинстальте заново.

Member
stas_luk я сижу под обычной х32 и PowerISO3.0 пашет без проблем...
зы. если честно то я пока не понял в чём же выгода от использования 64х битки в сравнении с 32х... а вот как пойму так и начну поиск эмуля для 64х :D

Member
Поставил вчера висту эту RC1 качал 32битку поскольку менше весит намного :) .
я ее скачал еще раньше но неставил потому что продал дополнительный винт, а на замену еще ничего взять неуспел, а сам сижу на RAID масиве 0 (стрип) из 2х Hitachi Deskstar 160Gb SATA II, все это дело висит на недавно замененной с бывшей nForce 3 GA-K8NS на ABIT AV8 Via KT800Pro + 8237R Plus собсвенно на котором и пришлось заново поднимать RAID 0 (перекинуть с 3го нфорса никак) ... посему после того как я скачал висту яж полез искать дрова на рейд масив свой который на VIA 8237R+ висит... и ну никак ненашол желанные дрова, только на ХР 32 и 64 есть и все. кароче говоря вчера, думаю та виг с этими дровами попробую хоть загружусь с двдишника с этой вистой RC1, вобщем она без всяких проблем сама нашла мой (VIA8237R+) RAID "0" и правельно показала все разделы какие созданы, я приятно удевился и выбрал диск D:/ для установки туда висты, вобщем она безовсяких проблем и глюков проинсталилась. во время инстала она поросила серийник о котором я неполучал никакой инфы во время скачки образа висты с мелкософта (не по прямой линке, а пройдя процедуру на странице загрузки) , кароче я оставил место для вода серийника пустым :) .. далее выпал список вариантов установки самой винты, там конешно выбора прилично штук 8 наверно вариантов и я выбрал вариант установки ULTIMATE, я незнаю что оно такое этот ультимейт но мне почемуто ненравятся всяческие версии типа HOME xxx или BUISNES предлогаемые в выборе варианта установки VISTA RC1 и поэтому выбрал ультимейт, есле можно то швырните адресок где можно получить инфу по всем этим версиям висты, табличку такуюб с галочками или шариками зелеными :) то есть а того нет и т.д.

Винда понравилась красивостями, а вот работа системы неочень, постоянно она чтото пишет-читает на винтах ! у меня 2 гига мозгов и бешенный рейд масив и она как всеравно что при нехватке памяти постоянно чтото там шуршит на винтах и это раздрожает поскольку у хитачи винтов сама работа беззвучная а вот при интенсивном чтении или записи винты издают звук шуршащих головок ! вобщем виста постоянно колбасит винты вне зависимости делаеш ты чтото или нет в это время. Я так думаю что это идет индексация файлов по всем разделам на винтах, онаж вроде как свежепроинсталенная и первым делом пытается оптимизировать работу с файлами, ну это я так думаю, еще непонравилось дибильная работа с Локальной сетью, неможет она одуплится что за сеть ... отобразить компы с моейл локалки (районной) она так и несмогла, единственное что нашла это чейто длинковский ADSL Router и меня самого :)... еще кумарит вечновыпрыгивающая какаето табличка дурацкая с подтверждением какой либо операции с файлами или системными настройками :x еле нашол де это вырубить, далее в процессе инсталяции дров на видео карту GF6600GT nVidia 96.33 во время детекта монитора (это гдето на 50% установки) гаснет экран и незагорается вовсе :))))))))) у меня монит TFT 940BF подключен через цифру DVI, я уже подрубил второй моник 913N на DSUB думая что она переключилась на аналог но на втором монике тоже негры уголь грузят :)))) кароче пришлось жать РЕСЕТ !!! вобщем проинсталить дрова на видео, получилось только в безопасном режиме :) . Дрова на аудиджи 2 стали нормально (SBAXVSD_PCDRV_US_2_10_0000), но при попытке переключить режим с 2.1 на Headphones я получил СИНИЙ ЭКРАН :) .. делал это в консольке заныканой в предаврительно распакованных в ручную дровах в папочке drivers/common/i386/CtPanel.exe , (это не та что инсталится вместе с дровами). вобщем я думаю это все причины сырости самих дров , а не винды. Много новшевст прикольных и нет. и еще как мне вообще получить инфу по серийному номеру ? на диске с виндой его нет и во время процесса на странице загрузки майкрософта я необнаружил его или линки на страницу с ним :( . по причине невведенного серийника винда меня пугает что через 14 дней она умрет ! есле кто компетентен в этом вопросе то швырните пожалуйста в личку линк или сам серийник на эту винду ( WinVISTA RC1 5600 "ULTIMATE") заранее большое сбасибо.

ого, понакалякал....

Leap Ahead™
xTim
xTim писал(а):
вобщем виста постоянно колбасит винты вне зависимости делаеш ты чтото или нет в это время. Я так думаю что это идет индексация файлов по всем разделам на винтах, онаж вроде как свежепроинсталенная и первым делом пытается оптимизировать работу с файлами

Делает индексацию, попробуй поиском воспользоваться, поймешь почему так долго... Поиск у нее супер конечно...
xTim писал(а):
еще кумарит вечновыпрыгивающая какаето табличка дурацкая с подтверждением какой либо операции с файлами или системными настройками еле нашол де это вырубить

Где?

Member
iron3k писал(а):
еще кумарит вечновыпрыгивающая какаето табличка дурацкая с подтверждением какой либо операции с файлами или системными настройками еле нашол де это вырубить

UAC? Он многим мешает... а выключать его не рекомендуют. :)

Advanced member
iron3k
iron3k писал(а):
Где?

Из известных мне доступны 3 метода:
(люблю лично 2-й , Имхо.)

1)
Disable User Account Control from prompting for credentials to install applications
Use the following procedure to disable UAC from prompting for credentials to install applications.
Note
To perform the following procedure, you must be logged into a client computer as a local administrator.
To disable UAC from prompting for credentials to install applications
ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Start, click All Programs, click Accessories, click Run, type secpol.msc in the Open text box, and then click OK.
2.From the Local Security Settings console tree, click Local Policies, and then Security Options.
3.Scroll down and double-click User Account Control: Detect application installations and prompt for elevation.
4.From the User Account Control: Detect application installations and prompt for elevation Properties dialog box, click Disabled, and then click OK.
5.Close the Local Security Settings window.

Disable Admin Approval Mode
Use the following procedure to disable Admin Approval Mode.
Note
To perform the following procedure, you must be logged into a client computer as a local administrator.
To disable Admin Approval Mode
ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Start, click All Programs, click Accessories, click Run, type secpol.msc in the Open text box, and then click OK.
2.If UAC is currently active, a User Account Control dialog box will appear. If so, verify that the details presented match the request you initiated, and click Continue.
3.From the Local Security Settings console tree, click Local Policies, and then click Security Options.
4.Scroll down and double-click User Account Control: Run all administrators in Admin Approval Mode.
5.From the User Account Control: Run all administrators in Admin Approval Mode Properties dialog box, click Disabled, and then click OK.
6.Close the Local Security Settings window.

================

2)
Просто. Зайти в administrative tools/computer manement/Lokal Users and Groups. Выключить действующий аккаунт,
включить администратора (он выключен по умолчанию) И заходить в систему под аккаунт administrator.
Больше этих окошек не будет.

===========

3)

запустить msconfig, на вкладке Tools найти и запустить "Disable UAC".

Vsev0l0d Refresh_0f
Рекомендую что-то из этого в ФАК загнать, ибо вопрос уже не в первой.:wink:

Leap Ahead™
Да... Прочитал что такое этот UAC, видимо лучше к нему привыкнуть чем отключать...
http://thevista.ru/page.php?id=5034

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 49 из 778<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа