Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 49 из 552<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
ну спасибо...
всё таки почему он так выпендриваеться,я пробовал разные главы,разные фильмы,тожже самое.Я оставляю VOB0-5 (например состоит из 5 глав фильм),или надо оставлять только 1?
Хотя пробовал так и так

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
при проверке сжимаемости фильма я пользуюсь GK, при оригинальном разрешении и 1 сидюке он показал, что будет плохое качество. Поэтому я разрешение и уменьшил

Плюнь на этот тест он тестирует максимум 5 процентов картинки (вот я не знал что он так плохо думает и сделал в оригинальном разрешении и качеством остался оч. доволен) а пользуйся способом что я описал ранее и сейчас повторю опять.
Прогогняеш 1 проход смотриш на средний битрейт в окне статистики выше того который ты хочеш выставить в 2-2.5 раза то за качество никаких беспокойств не должно быть. Если выше то включай VHQ На полную, резать разрешение только в последнюю очередь.
и ещё коче чего:
1Дпустим если битрейт за 900 то он держит нормальное качество картинки если битрейт был в 3 и более раз ниже чем в первом проходе. Короче чем вышге битрэйт тем большее превышение можно допустить.
2. Чем выше разрешенире тем меньше бит на пиксель нужно для получения качественной картинки.
Да и вобще этот показатель не очень информативный допустим когда я запихивал Звёздные войны 2 720*384 со средним битрейтом примерно 600 по ГКдлина фильма 142 минуты бит на пикселдь 0.080 (вроде как показатель низкий и качество должно получится не ахти какое), но фильм оказался достаточно плавным о чём говорит средний битрейт 1700 на матрице HVS-Better на первом пароходе. В итоге в фильме квантанайзер средний бал где то 4 (3-6), так что качество фильма получилось на должном уровне а иразрешение даже выше было чем на оригинальном источнике 720*384 против 720*384

Member
Кто нибудь опишите пошагово конвертацию в доктореДивХ.
На винте свободно 200 МБ!!!

Member
Нужно DVD(с клипами), вырезать пару клипов и перегнать в DivX(ну или Xvid)!
Прочитал последнюю статью на 3dnews и скачал Dr.divx и Amigo DVD Ripper, ну вобщем нужно без лишнего гемороя оперотивно(но по возможности качественно, клипак сжать метров так в 50), програмки не плохие, а главное простые,(БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ DR.DivX), но одна проблемка мне из всех клипов нужно 3-4, и кодировать все(весь DVD) нет смысла(а потом вырезать и удалять). Внимание ВОРОС?
Есть ли какая-нибудь програмка, которой можно разрезать на куски DVD, до кодирования, а уже нужные перекодить???
Да посоветуйте програмы которые вам нравятся(желательно не сложные) и может статьи на эту тему( я почитал на 3dnews)!!!
Может Gordian.Knot.Rip.Pack конечно клево, но больно уж там много разных прог и настроек(ченибудь попроще, одна прога универсальная и чтоб сама все делала), так в принципе мне понравился Dr.DivX
P.S.
1. Жаль что VirtualDub, DVD не воспринимает( большой минус, очень хорошей программы), а могли бы и добавить поддержку в новой версии 1.6!!!
2. Да если еще кто знает Кодек которым можно: оставлять 6 канальный звук при перекоде с DVD в DivX, но при этом понижать Битрейд???

Advanced member
INFLICTED

если все в vob_ax, то качаешь Mpeg2Cut

http://www.geocities.com/rocketjet4/

режишь и кодишь отдельно ;)

Advanced member
INFLICTED
А почему виртуалдуб не понимает dvd? если файлы у тебя на диске(вобы) то смело открывай в дубе. Или у меня особенный Дуб? :D.
А насчёт 2) опять же Дуб(правда мод) умеет с ас3 работать.

Member
mein
VIDEO_TS.BUP
VIDEO_TS.IFO
VIDEO_TS.VOB
VTS_01_0.BUP
VTS_01_0.IFO
VTS_01_0.VOB
VTS_02_0.BUP
VTS_02_0.IFO
VTS_02_0.log
VTS_02_0.VOB
VTS_02_1.VOB
VTS_02_2.VOB
VTS_02_3.VOB
VTS_02_4.VOB
Вобы но пофиг!
Да у тебя DUB особенный у меня, не 1.6 не 1.51 не открывает DVD!!!
QNX
Спасибо, завтра попробую(уже скачал, но спать пора, лекции завтро рано!!!)

Advanced member
AutoGK 1.56 beta
Цитата:
- maximum width setting can now be larger than source width
- DVD/File mode setting is now persistent across several runs of AutoGK
- KernelDeInt is updated to version 1.5.1
- timeout of 45 min during indexing step is only happening if encoding is not the last one in the queue

http://len0x.btothec.com/web3/modules.p ... =Downloads

:D

Advanced member
Вот решил провести эсперимент(первый раз). Жму видео (512*384 без черных полос) с применением тока фильтра смартсмушХэКю(в дабе естесна) так вот кадров строго 5-6(не больше и не меньше)(на первом проходе)(и не важно какая картинка - хоть вся чёрная) в секунду. Тазик работает в режыме 2220Мц(185, 2-3-3-9 в синхроне). Так вот интересно кто им пользовался: скока у кого эфпээсов вышло на примерном разрешении. Просто получается на 5 кадрах в секунду два прохода будут почти 24 часа( :x ) напрягать систему. Например интересна разница между пнями и аэмдэшками.

QNX а ну ка похвастайся попугаями :) .

Advanced member
mein
Цитата:
а ну ка похвастайся попугаями

какими? при 2х проходном кодировании скорость рипа в XviD доходит до 50 кадров в сек через AutoGK :D

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
кто занет как DTS конвертануть в что то другое, тот же mp3 хотя бы

сюда не посылать, это изврат http://www.app.demon.nl/DTSguide.htm

Advanced member
QNX
Я имею ввиду с использованием этого невь%^*$го фильтра. Так у меня на такой конфе 50 тоже со свистом в иксвид.

Цитата:
кто занет как DTS конвертануть в что то другое

А что это такое и где его взять?

Advanced member
mein
Цитата:
Я имею ввиду с использованием этого невь%^*$го фильтра.

я не юзаю фильтры :P

я юзаю autogk для ламеров.. так быстрее проще и лучше релизов :D

Цитата:
А что это такое и где его взять?

http://www.dtsonline.com/

это супер пупер звук :D

Advanced member
QNX
Пока качается примерчик. Глянул я в БеСвит и о чюдо ( :D ) нашёл там при отрытии файла для зажатия расширение .dts . Я конечно не знаю сможет ли он но подозреваю :D. Вот скачается и проверим.
Всегда бесвитом пользуюсь. А АвтоГэКа тока что скачал по твоей ссылке :) . тоже надо будет глянуть что за зверь - а то не серьёзно все о нём говорят а его даже не видел его :D

Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 53 секунды:
QNX
Я тут скачал чёто с расширением вав - фуфел какойто - шипит и всё. Если можешь дай прямую ссылку на файлик, который можно послушать. Или научи слушать то что яскачал :) .

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я имею ввиду с использованием этого невь%^*$го фильтра. Так у меня на такой конфе 50 тоже со свистом в иксвид.

Если ты имееш ввиду смарт смосер ХК, то он слишком ресурсоёмкий, Самый оптимальный выбор по моему это набор фильтров в Кнтоте при лёгкой фильтрации не зализывает картинку убирает лёгкий шумок да и степень сжатия увеличивается до 7-10 процентов, при небольшом понижении скорости

Advanced member
mein

DTS может переконвертить только azidts + windvd в риалтайме :lol:

вчера 2 часа убил...

Member
Прошу прощения за дурацкий вопрос, но чем можно просто скопированный DVD на винт переделать в IFO mode? чтобы AutoGK не ругался (а то приходится использовать версию 1,25)

Advanced member
-lead-
Цитата:
чем можно просто скопированный DVD на винт переделать в IFO mode?

этим... http://www.dvddecrypter.com/

Member
mein
Достал VirtualDub MOD, входит в комплект AutoGK 1.56, действительно открывает vob!!!
QNX
Разрезал Mpeg2Cut, тлько вот после разрезания VirtualDub MOD не открывается(оригинал открывался)!

Ну да ладно, вот ВОПРОСИК???
По показаниям WinDVD, оригинального VOB:
Version:
5.3 B05.020
Navigation:
Type: MPEG
Region: 2
Drive: J:
TV System: Unspecified.
Video:
Hardware:
Vendor: Nvidia
Stream:
Type: Interlaced MPEG2
Bitrate: 4.710 Mbps
Framerate: 25.000 Hz
Resolution: 720x576
Aspect ratio: 4x3
Audio:
Hardware:
Audio Device: directsound
S/PDIF: Present
Number of speakers: 6
Stream:
Type: Dolby Digital (AC3)
Bitrate: 256 Kbps
Number of main channels: 2
LFE Channel: None
Sampling Frequency: 48khz
Bits Per Sample: 16
Output:
Sample Rate: 48 KHz
Bits per Sample: 16
CPU:
Name: AMD Athlon(TM)Processor
Family:6(Gen:7) Model:10 Stepping:0
Standard Feature: 0x0383f9ff
Hyper-Threading: Not supported, Not enabled
Instruction support:
Intel MMX: Enabled
Intel SSE: Enabled
Intel SSE2: Not enabled
AMD 3DNow!: Enabled
AMD Enh 3DNow!: Enabled
AMD 3DNow! Pro: Enabled
а Light Allow:
48000 Гц, 6 каналов, 256 Кбит/сек
Че Light Allow тупит, ведь звук 2 канальный(Number of main channels: 2), да и только 2 колонки играет(на DVD у которых Number of main channels: 5 играют все, ну это конечно без режима эмуляции в KX дровах).
1. Сколько тут каналов?
2. Чем лучше кодить( я кодил в AutoGK 1.56), чтобы звук остался(если конечно до этого был) 6 канальным, предпологаю что в AutoGK 1.56 поставить AC3, и как его оставить оригинальным?
3. Если звук имеет 2 канала(как наверное в данном случае), то чем кодить лучше, можно наверное поставит mp3 и битрек повыше?
4. И каким лучше кодеком для видео DivX5.21/XviD-1.0.2-29082004 (мне всегда больше DivX нравился, Xvid иногда тупил) и какой оптимальный битрейк, для достаточно качественного видео, но не огромного( на 3-4 минутный клип, метров 50-60)?
5. Интересно когда клипак записан в Xvid, в свойствах, открывается всеравно DivX'ом?

Advanced member
INFLICTED
Цитата:
Разрезал Mpeg2Cut, тлько вот после разрезания VirtualDub MOD не открывается(оригинал открывался)!

если тебе надо кодануть отдельный кусочек, перекодируй его через AutoGK в режима Filу Mode
Цитата:
2. Чем лучше кодить( я кодил в AutoGK 1.56), чтобы звук остался(если конечно до этого был) 6 канальным, предпологаю что в AutoGK 1.56 поставить AC3, и как его оставить оригинальным?

им и кодь.. оставь AC3, тогда дорожка будет оригинальной
Цитата:
3. Если звук имеет 2 канала(как наверное в данном случае), то чем кодить лучше, можно наверное поставит mp3 и битрек повыше?

128кбит с головой хватит..
Цитата:
4. И каким лучше кодеком для видео DivX5.21/XviD-1.0.2-29082004 (мне всегда больше DivX нравился, Xvid иногда тупил) и какой оптимальный битрейк, для достаточно качественного видео, но не огромного( на 3-4 минутный клип, метров 50-60)?

юзай XviD, через AutoGK подбери размер который нужен и выбери разрешение... только не береборщи - выше разрешение - ниже битрейт
Цитата:
5. Интересно когда клипак записан в Xvid, в свойствах, открывается всеравно DivX'ом?

в свойствах от XviD

Member
Объясните как это делается? Не могу разобраться, DVDDecrypter же вроде напрямую с СД-рома работает, как ему папку с винта указать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 49 из 552<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа