Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
easyrider что-то после его установки dxdiag рапортует об установленном dx8.1... В дистрибутиве есть файлы dx7vb.dl_ и dx8vb.dl_... А dx9vb.dl_ нема. Можно как-нибудь увидеть какой directX в дистрибутиве?
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Может это уже и было, но есть небольшой глюк, глюк винды а не н-лайта, если в файле настроек автоматической установки в поле организация ввести знак " (как в моем случае, я вводил ООО "Омикрон"), то винда вывалит ошибку при старте установки, когда она пишет Проверка конфигурации оборудования.. вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
в винду дх фреймворк и прочие приблуды можно вставить с помошью рвм интегратора и на сайта апгрейт пака на рускую винду тоже навороты есть
а потом уже нлайтом и получить что то вкусненькое
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Nlite final - жжот! Сейчас пишу с урезанного до 130Мб дистрибутива WinXP Eng Corp. Причем из него даже вырезано ядро IE, вся сеть etc (ну по макcимуму). Сверху придавлено Ryan 2.07a.
Так вот на него без особых проблем встал Office2003 и Visual Studio 2005 !!! (Сами наставили себе того, что им не хватало) Летают как угорелые! ps: из сетевых служб активна только Network Connection. работаю через ADSL модем (с роутером) на FireFox
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Причем из него даже вырезано ядро IE
не верю! Боюсь, это невозможно (по крайней мере с нлайтом). Как показала практика, IE заинтегрирован в shell винды по самые помидоры так что иногда возникают жестокие и не очень приколы Я, например, в 2003 так и не нашел опции по всеобщей отключении Web-папок.
Цитата:
минимальный вариант XP-SP2 90 Мгб
у меня было 10МБ. Сделано в Embedded. Вырезано все, в т.ч. и explorer... Остался только cmd.exe в качестве коммандной строки. Из минусов - работает не везде Видимо, проблема в драйверах.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
не верю! Боюсь, это невозможно (по крайней мере с нлайтом)
вырезать можно, но проблемы появляются... системы конечно запустится, но потом с работой программ, требующих IE будут проблемы, я уже молчу про остальные компоненты, система будет просто неюзабельна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Root писал(а):
не верю! Боюсь, это невозможно (по крайней мере с нлайтом).
Visual Studio в момент установки, выводит там всякие подсказки - билибоарды. На этой винде при каждом движении мыши вылетает окошко "Укажите приложение с помошью которого вы хотите открыть файл". Если указать FireFox - открывается веб страница. Нельзя добавить приложения в меню кнопки "Пуск"... ну и так по мелочам много чего отваливается.
Root писал(а):
Сделано в Embedded.
Ну дык!
QNX писал(а):
но потом с работой программ, требующих IE будут проблемы,
Эту винду я делаю для игр и прочих ресурсоемких приложений. Ну и для тестов(с частыми перезагрузками etc), Помимо нее, у меня еще и рабочая винда есть (перерубаюсь через Acronis OS Selector)
Цитата:
система будет просто неюзабельна
Получается внешне нечто вроде Win2K. Для машинки "одной задачи" (офисной, программерной, спец-сервака) вполне пойдет. Я наверно потом попробую такую винду для своего ноута сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Значит заделал я себе образ ХР+SP1 на 170 метров с дровами. винда стала за 10 минут. Первое -не встали дрова на звуковуху Возможно из-за того что девятого директа не было. поставил его, поставил звук-заработало. Вопрос как "впаять" DirectX 9c (вариант с Ryan ещё не пробовал, мож есть альтернатива?). второй сервис пак не предлагать и доставлять автоматом в конце не хочу. надо чтоб он раньше дров в дистрибьютиве оказался.
Второе, при запуске приложений в которых предлагают что-то выбрать (типа ОК,Cancel) курсор мышки сразу перескакивает на кнопку Ок (или на другую какую-нибудь). Меня это дико раздражает. Вопрос:"какой пункт в NLite надо вкл/выкл чтоб от этого избавиться"
Третье. Ожидаемого прироста не увидел Более того в Heroes5 FPS упал с >70 до >50 В Sin:Episodes 1 не сильно.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет! Я вот столкнулся с такой проблемой - после интеграции дров на RAID контролер (родной драйвер от ASUS A8N-E на nForce 4), (система ставится не на RAID масив) система отказывается загружатся после установки (2-я перезагрузка - непосредствено перед созданием учётной записи и 1-м запуском системы) - даже логотип не появляется - сразу система уходит на перезагрузку. Опытным путём выяснил что сбой происходит после интеграции этих дров (в обсалютно чистый дистрибютив (SP2 rus) - интегрил дрова и создал образ - больше никаких настроек не делал). Самое интересное что на RC7 всё нормально работало - те же дрова и тот же дистрибютив. В остальном прога стала лучше - но есть ещё некоторые недочёты, также желательно было бы ещё добавить несколько настроек - (как нибудь напишу список недостатков и пожеланий - интересно будет узнать мнение) и устранить некоторые недочёты в переводе (к некоторым пунктам (и красным тоже) нет вобще пояснения и непонятно чё они меняют). Кто сталкивался с подобным и есть ли от этого лекарство?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Так почемуже на старой версии всё работало а на новой нет - непорядок! PNP - дрова не пользую - я так дрова ставлю сам - думаю так лучше, а вот дискету юзать при инсталяции непрёт - с диска удобнее, и зачем попортили ведь всё работало нормально! Насчёт добавления настроек - я не тему совсем имел в виду - тема по умолчанию меня меньше всего интересует, каких имено хотел добавить - напишу поже - щас непомню.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12